Семь причин оставить сбережения в гривне в 2007 году.

kotu

kotu

02.10.2007 09:02:01

Есть вещи которые можно только почувствовать, рационально объяснять также бессмыслено как объяснять вкус экзотического блюда. Несколько лет назад знакомая супруги вышла замуж за шведа. Сначала нравилось - чистая ухоженая страна, теперь тошнит - жизнь нужно подчинять совершено неестественому идиотскому чуждому тебе регламенту, смеятся шуткам которые тебе не смешны, изображать восторг когда тебе всё равно, иначе косо смотрят, спрашивают что случилось.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

02.10.2007 09:23:40

Я все понимаю, я сам это прошел. Но речь же не идет об эмиграции,
речь идет о направлении развития... При этом остаются свои шутки,
свое окружение и пр. Это никак не вопрос веры и пр. Это вопрос "культуты
быта".

Цитувати

Anjey

Anjey

02.10.2007 09:39:43

А, в Швеции еще есть, шведские семьи гы, гы, гы.

Цитувати

Anjey

Anjey

02.10.2007 09:46:50

Сегодня закончился депозит в $. Рискнул и продолжил в гривне.

Gib и компани, не подведите, - доверился я ВАМ!

Цитувати

kotu

kotu

02.10.2007 10:04:41

Израилтянин: Я все понимаю, я сам это прошел. Но речь же не идет об эмиграции,
речь идет о...

Увязывать развитие с Европой совершено не обязательно. Для Украины Европа по первому взгляду довольно близкая модель. Но неужели Вы думаете что у стран далёких от Европейской модели нет шансов на развитие. А как же Япония, Южная Корея, Арабские Эмираты они куда дальше нас от Европы, но они то нашли свой путь отличный от Европы. Почему мы не можем?

Цитувати

Фифа

Фифа

09.10.2007 12:49:16

Текущая величина золотовалютных резервов является сверхдостаточной для поддержания макроэкономической стабильности в стране, которая необходима в случае негативных тенденций в отечественной или мировой экономике. Так считают аналитики АКБ "Укрсоцбанк" которых цитирует пресс-служба банка.
Благодаря избытку притока иностранной валюты в экономику Украины Нацбанку в сентябре удалось увеличить резервы на $1,735 млрд., в результате чего их общая величина достигла рекордных $30,619 млрд. Это приблизительно составляет 23,8% ВВП Украины и более 6 месяцев импорта товаров и услуг (оценочно 188 дней).
"Тем не менее, продолжение наращивания Нацбанком резервов уже обуславливается не столько желанием самого регулятора, сколько необходимостью удержания курса гривни на текущем уровне в условиях продолжающегося роста спроса на гривню со стороны экономики", - убеждены эксперты банка.

З. Ы. А как насчет снижения ставок по кредитам в гривне... и ее избыток в банках? Эксперты по-моему совсем запутались в своих убеждениях. Или они работают на повышение спроса на гривну?

Цитувати

Gib

Gib

09.10.2007 13:39:41

Мы тут не договорили тему про сбережения в валюте до конца. Итак, зажиточный пипл имеет целевые накопления (на квартиру, машину и пр.), резервный фонд (вдруг побью машину, захочу с подругой в Париж) и непрекосновенный фонд (на черный день, тратится только в чрезвычайных ситуациях, может не использоваться в течение многих лет). Интересно, в чем пипл хранит средства в этом фонде на черный день, ведь деньги там могут лежать десятилетиями? Можно скопировать структуру золотовалютных запасов или зарубежных стабфондов. Если посмотреть на Россию, стабфонд, сейчас: 42% в юсд, 48% - евро, 10% - фунт. Взять золотовалютный резерв, кроме валютных инструментов - 3% - в золоте.

Цитувати

EUR

EUR

10.10.2007 07:39:43

Gib, а вам не приходило в голову, что зажиточный пипл уверен в своих силах и живет в долг, а не откладывает на черный день и в резервный фонд?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

10.10.2007 11:45:53

Gib: Мы тут не договорили тему про сбережения в валюте до конца. Итак, зажиточный пипл...

и чтож это за "зажиточный" пипл такой, у которого ни машины ни квартиры нет?!-в чем его зажиточность!? зато есть резервный фонд на Парыж-повеселили.

Цитувати

Serg_T

Serg_T

11.10.2007 06:53:43

Gib: Мы тут не договорили тему про сбережения в валюте до конца. Итак, зажиточный пипл...

Рассуждая так, можно представить, что в кошельке пересичного украинца должны быть отделения: деньги на пиво, деньги на харч, комун расходы и пр. Проще просто, зная структуру своих доходов, планировать свои расходы. Хотя, не каждый может себя контролировать, тогда какая-нибудь заначка на случай ядерной войны в виде грамм 300 презреного металла может быть и уместной. Не думаю, что крупные суммы держатся именно на депозитах, инфляция съедает все проценты. Разве что деньги, которые необходимы в ближайшей перспективе.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 23
Архів