vano
15.10.2007 14:05:07
Израилтянин:
>>Я вам русским языком, написал, что золото не используется в промышленности.
Золото...
Считается, что ежегодная добыча золота сильно превосходит потребность такового для промышленности
Израилтянин
15.10.2007 14:23:50
2 vano
Я знаю :). Но это это же не значит, что совсем не используется :)
Gib
15.10.2007 14:40:54
Сионист, хоть ты их убеди своим авторитетом еврея, что золото это не gavno. Просто расскажи об отношении еврея к золоту.
Израилтянин
15.10.2007 14:48:04
Был бы евреем - знал бы, наверное, больше.... :). Нет времени вникать в суть вашего спора, сорри
Немо
15.10.2007 14:57:03
Израилтянин, здесь Gib прогнозирует возврат мозгов в Украину...
Как думаете, потекут...? Или если и потекут, то как и последние 90лет из Укрианы..?:))))))))
Marlboro
15.10.2007 17:44:01
Gib : ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ ЗОЛОТА: ЗОЛОТО - ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
ДОКАЖИТЕ !!!
Израилтянин : Золото исползуется в промышленности. В электронной, например...
Вы, наверное хотели сказать, использовалось раньше в СССР из за умственного отставания в области материаловедения.
Бросьте свой компьютер в кислоту, он растворится полностью, нет там золота и точка.
Немо : Как думаете, потекут...? Или если и потекут, то как и последние 90лет из Укрианы..?:))))))))
Дело в том, что утекать уже нечему, все что могло уже утекло.
Если и потекут назад, то только если на западе война начнется или эпидемия.
Ни кто им тут зарплату не даст, мы тут в капитализм еще не наигрались, и нам еще есть что пропивать.
Израилтянин
16.10.2007 06:37:58
2Marlboro
Вы, как всегда категоричны ;). Поищите в интернете инфу в Ин-те о
свойствах золота и о его применении. Исползования золота в промышленности ограничевается его стоимостью - поетому пытаются заменить
различными сплавами и пр.
"По своей химической стойкости и механической прочности золото уступает большинству платиноидов, но незаменимо, как материал для электрических контактов. Поэтому в микроэлектронике золотые проводники и гальванические покрытия золотом контактных поверхностей, разъёмов, печатных плат используются очень широко.
Золото используется в качестве мишени в ядерных исследованиях, в качестве покрытия зеркал, работающих в дальнем инфракрасном диапазоне, в качестве специальной оболочки в нейтронной бомбе.
Золотые припои очень хорошо смачивают различные металлические поверхности и применяются при пайке металлов. Тонкие прокладки, изготовленные из мягких сплавов золота, используются в технике сверхвысокого вакуума.
Золочение металлов (в древности - исключительно амальгамный метод, в настоящее время - преимущественно гальваническое) широко используется в качестве метода защиты от коррозии.
" (http://ru.wikipedia.org)
Также можете посмотреть:
http://www.tv-service.tv/index.php?id_s=2&id=294&c=28
К сожалению не нашел сколько же точно золота содержится в компютере.
Мелькало как-то, но где не помню....
Израилтянин
16.10.2007 06:52:02
Немо: Израилтянин, здесь Gib прогнозирует возврат мозгов в Украину...
Как думаете,...
Очень сильно сомневаюсь, что будут массово возвращатся.
Еденичние случаи возможны, в порядке исключения.
Тут уж соглашусь с Marlboro :).
Кроме того, что таких денег им на Украине не заработать,
так и соотношение цена/качество на Украине не очень...
Опять же - чем больше времени человек провел вне Украины,
тем меньше шансов, что он вернется. Так что тут еще и время работает
против.
Marlboro
16.10.2007 07:47:02
Израилтянин : золотые проводники и гальванические покрытия золотом контактных поверхностей, разъёмов, печатных плат используются очень широко.
Да, я даже знаю толщину покрытия, 10-50 микрон.
То есть если вы компьютеров 200 – 300 в кислоту бросите, то 1 грамм получите.
А в СССР 1 грамм на пару микросхем фигачили.
А на счет нейтронной бомбы, это да, реально массовое производство и потребление там ого-го!!!
Domostroy
16.10.2007 07:48:52
Все забыли про золотые зубы!!!