Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

O-des-sit

O-des-sit

11.04.2008 17:06:06

Я уже давно обратил внимание, что года с 2000 все 100-долларовые купюры попадаются без признаков обращения в торговом обороте так сказать. Вот раньше были сотки потёртые, рваные, засаленные, разных (часто плохих) годов выпуска. А счас уже лет пять как вся наличка новая, свежеотпечатанная и пахнущая краской. Интересно, почему?

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

11.04.2008 17:10:56

потому, что банки завозят наличный доллар только новый, америкосам же фиолетово, они доллар и 1920 года принимают, а нашим накопителям в чулках только новые хрусты подавай

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

11.04.2008 18:25:05

Вот и я думаю, что последние 5 лет доллары к нам только завозят. И их завезено уже ну слишком много... И так во всём мире.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2008 05:05:48

Одессит, не последние 5 лет, а три года. С конца 2005 года инвестиции в страну увеличиваются на 25-30%. За прошлый год только увеличились на 8 млрд. Откуда не быть инфляции? Беда будет в случае резкого вывода инвестиций... но пока этого не наблюдается. Прогнозируют рост притока инвестиций в 2008-2009 году в связи с вступлением в ВТО. А потом спад и прирост до 4 млрд в год... Мир нуждается в потребителях американских денег, им нужно отоваривать это барахло. А Вы говорите, падение цен.. С какой такой дури? В нашей стране доходность одна из самых высоких.. Что-то должно обсорбировать эти сверхприбыля? Что? Дефки?

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2008 05:17:04

Marlboro: Фифа : А может эту зелень никто в избытке и не печатал? То, что ставку снизили, еще...

Наверное так оно и есть..
А что будет, когда начнут резко выводить биржевые деньги?
вот ужасающая статистика "..... в целом за 2006 год оборот только биржевой торговли фьючерсами и опционами достигнет 1.8-1.9 квадриллиона (тысячи триллионов) долларов – из них 70% приходится на деривативы процентных ставок (в основном долларовых). А ведь есть ещё и мощный внебиржевой рынок (OTC, номинал обращающихся инструментов 370 трлн. долларов), и рынок обмена валют (годовой оборот около 600 трлн. долларов) – для полноты картины жуткого деривативного навеса остаётся только напомнить, что мировой ВВП составляет всего лишь 60 трлн. долларов..."

Цитувати

kotu

kotu

15.04.2008 06:08:16

Не все деривативы в мире "честные". Большинство деривативов беспоставочные. Т. е. в день поставки закрывают всех по цене, которая сложилась на рынке базового актива. А на изменение цен базового актива наложены всяческие ограничения, типа останавливаем торги если изменение цены превысило какой-то процент. Вот и получается, купили Вы, например, фьючерс на нефть. А за день до поставки торги на споте остановили из-за резкого удорожания нефти, а Вас закрыли по этой цене выплатив Вам разницу цен. Но купить нефть по текущей цене спота Вы не можете - торги остановлены. А завтра будет другая цена.
Влияние деривативов на рынок спота преувеличено. На деле оно вообще довольно маленькое, потому как из-за всякого рода ограничений деревативы не позволяют надёжно страховать сделки на споте.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2008 07:44:19

Понятно, что как правило реального товара под этим валом виртуальных денег мизер. Но речь не об этом. А именно о деньгах. Когда начнут выводить эти деньги из биржевого оборота, часть из них заберут сырьем, а остальное деньгами... То, что большинство вообще останется с крохами- это безусловно. Но какую денежную массу они смогут вынуть оттуда? И как она повлияет на внутренние рынки?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2008 07:53:11

Фифа : Но какую денежную массу они смогут вынуть оттуда?

Да никакую, деривативы это не деньги, мы с вами можем поспорить на триллион, что завтра пойдет дождь.
Естественно, ни у вас, ни у меня этого триллиона нет.
Если я проспорю, то заплачу вам 100 долларов по обоюдному согласию, вот и все, этот деривативный навес существует только как виртуальные, а не реальные деньги.
Понятно?

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2008 08:00:15

Нет, Мальборо, не понятно. Как цена может из триллиона превратиться в 100, не понятно. Вы объяснять не умеете...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2008 08:10:49

Фифа : Нет, Мальборо, не понятно.

Есть закон о пари.
Я имею право заключать пари, только на те деньги, которые могу отдать.
Если вы откажитесь взять у меня 100 долларов и пойдете в суд, то я докажу, что триллиона у меня нет и никогда не было, а 100 долларов это все что я могу отдать.
Вы же сами пишите, что мировой ВВП составляет всего лишь 60 трлн. долларов, а деривативов в 10 раз больше.
Как можно отдать деньги которых у тебя нет?
Понятно?

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 129
Архів