Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Фифа

Фифа

18.06.2008 08:57:54

Я такого не говорила. Где? О черном нале? Даже шопотом не говорю:)
С чего Вы решили, что для меня черный нал-лучше?

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

18.06.2008 20:22:35

Серые и белые схемы ничем приципиально не отличаются. Ибо ЗАКОН не нарушается. Используется личшь другая статья этого закона. Кстати через 10000 ЧП работала свое время именно Криворожсталь. Не знаю, работает ли до сих пор. Но вы считаете механизм, которые она использовала является "серым", я лично считаю он абсалютно белый. Кроме того единый налог заменяется еще и фиксированным налогом, где вообще платится просто фикисрованная сумма в год, за занятие деятельностью ниже заданного законодательством оборота. Там даже не о % единого налога идет речь, а о просто нескольких сотнях гривен в год.

В любом случае не важно суть схемы, важно то, что законодательно оптимизация разрешена, что позволяет предприятиям платить столько сколько они хотят, столько за сколько договорились, и при этом не иметь никакого отношения к теневому бизнесу. И причину надо искать в законах, скорее в людях которые под себя их пишут, а не компаниях

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

18.06.2008 20:26:28

Фифа: правительтство законы не пишет, и никак поэтому не может повлиять на выход из тени.

Цитувати

Фифа

Фифа

19.06.2008 07:30:57

Максим, серое отличается от белого тем, что нарушается закон. В данном примере я уже писала, он нарушается в момент передачи дохода от ЧП-хозяевам. Естественно эти доходы не фиксируются нигде и с них не платятся налоги. На эти суммы потом покупается недвижимость или они уходят в оффшоры. Как минимум тут на лицо уклонение от уплаты налогов и отток капитала.
Я приведу Вам ссылку, почитайте про то как об этом пишут русские.
http://www.nasledie.ru/schetpal/15_14/15_14_19/article.php?art=12

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

20.06.2008 19:33:44

Почему вы думаете, что люди передавали доход. Во первых они максимум могли передать деньги, что не есть доход. Во вторых, кто вам сказал, что они эти деньги вообще на руки получали.
Статья заказная, и серый бизнес там определен, так "не тот что осуществляется абсалютно легально". А фразы типа "ударить по всем слабым местам закона, чтобы перекрыть схемы" из разряда - а кто собственно эти слабые места создавал. Не сами ли законодатели.

Цитувати

Фифа

Фифа

02.07.2008 17:54:33

А какая разница на руки или нет? Ахметов получил от ЧПшек в каком бы то ни было виде нную сумму, как он легализует свой доход?

Цитувати

Ланд

Ланд

02.07.2008 19:11:04

Не надо абсолютизировать закон. Наше законодательство в сфере регуляторной и экономической политики настолько усложнено и противоречиво, что предприниматель как бы идет между тысячами колокольчиков. тот или иной обязательно зацепит. И сделано это намеренно, дабы звон мелких колокольчиков создавал завесу и позволял крупным ловкачам спокойно грести миллионы и миллиарды. Они же являются и авторами-инициаторами этих законов. Круг замыкается.

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

05.07.2008 17:46:44

у нас с зеконами и недвижимостью вообще не особо. самый кошмар конечно- это аренда иностранцам.
тут есть только упоминание о нем- и все. даже закона как такового нет

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.07.2008 18:18:07

Svetlaya : самый кошмар конечно- это аренда иностранцам.
тут есть только упоминание о нем- и все. даже закона как такового нет

А в чем кошмар? Иностранцы что не люди, у них, что четыре ноги?
Запрета в законах нет, значит можно сдавать.

Цитувати

kotu

kotu

17.07.2008 08:46:10

Нацбанк Украины с августа повышает в 5 раз норматив резервирования под краткосрочные валютные заимствования комбанков от нерезидентов

КИЕВ, 17 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Национальный банк Украины /НБУ/ повышает норматив резервирования средств по привлеченных уполномоченным банком депозитам, кредитам /займов/ в иностранной валюте от нерезидентов на срок, который равен или меньше 183 календарных дней /6 месяцев/. Это предусмотрено в постановлении правления НБУ от 18 июня 2008 г "Об утверждении правил резервирования средств по привлеченным уполномоченным банком депозитам и кредитам /займам/ в иностранной валюте от нерезидентов" /регистрация в Минюсте 9 июня 2008 г/, обнародованного на сайте Верховной Рады 16 июля т. г.

"Банк обязан резервировать средства по каждой операции привлечения депозита, кредита /ссуды/ в иностранной валюте от нерезидента в размере 20 проц от общей суммы операции", - говорится в тексте документа. Сейчас этот норматив установлен на уровне 4 проц. Нацбанк обязал коммерческие банки создавать резервы в соответствии с требованиями на полный срок привлечения таких займов. Кроме этого, на протяжении периода резервирования банк обязан хранить средства, которые резервируются, на корреспондентском счету в Национальном банке, при это на них проценты не будут начисляться.

НБУ также ввел штрафные санкции за несоблюдение норм резервирования. Так, штраф за несоблюдение банком размера резервирования средств в иностранной валюте от нерезидента, налагается на банк за каждый случай нарушения в размере суммы средств недорезервирования по такой операции, но не больше одного процента от суммы зарегистрированного уставного фонда банка. Постановление вступает в силу с 1 августа 2008 г.

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 129
Архів