Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Даниил

Даниил

17.06.2008 21:04:16

Фифа: О какой несолидности Вы говорите? Да это неформально называют оптимизация налогообложения? Ну хорошо другой Пример. Оказание консультационных или юридических услуг или услуг на разработку ПО на сумму равную необлагаемому объему -1 грв - одноразово. О какой цене тут вообще можем говорить - если речь идет об уникальных (а это ведь можно обосновать услугах). Они могут стоит 100 грв, а могут 100000 ).
Реально нужно говорить, что с нашей законодательной базой налогов платиться РОВНО СТОЛЬКО ЗА СКОЛЬКО ДОГОВОРИЛИСЬ С НАЛОГОВОЙ и ВСЕ. А еще большая абсурдность этой ситуации в том, что Честные предприниматели, готовые платить налоги загоняют себя в неконкурентное преймущество, изза того что существуют легальные схемы ухода от налогообложения. Разве это НЕ НОНСЕНС? Кто после такого вообще захочет платить налоги? А Вы говорите выйдут из тени...

Цитувати

Даниил

Даниил

17.06.2008 21:09:18

Фифа:
МаксимФ:чтобы устранить все схемы, нужно просто написать закон на 2 страницы...

Фифа: Я Вас еще просвещу, ибо Налог на Прибыль так НЕ СЧИТАЕТСЯ :))))))
У нас Прибыль Предприятия НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ ПРИБЫЛЬЮ!!!
В Законе на прибыль введен интересные "Звери" под названием Валовый Доход и Валовый Расход и они с бухгалтерскими доходами и расходами не коррелируют!!!

Цитувати

Фифа

Фифа

18.06.2008 05:44:35

Даниил: Фифа: О какой несолидности Вы говорите? Да это неформально называют оптимизация налогообложения?...

Даниил, ну что Вам сказать.:) Начнем с того, что я наверное лучше Вас знаю, что таое валовое, а что нет. Все Ваши сХемы смехотворны, если речь идет о оборотах в десятки, сотни миллионов и т. д.. Сами привели пример про ЧП-шек и оболдевшей налоговой. И это Вы называете белой схемой? Это все серые схемы. Прибыль корпораций уводят в тень-на плечи ЧПшек, а в итоге она достается парочке олигархов. Откуда у них возникают это бабло? Тянет минимум на вымагательство... И не уплате подоходного налога. Как ЧПшки потом оформляют передачу прбыли? А никак.
Вы мне абсолютно белые сХемы нарисуйте, чтобы прибыль оставалась в распоряжении предприятий и декларировалась и с нее не платился НДС.

Цитувати

Даниил

Даниил

18.06.2008 05:57:11

Фифа: Да забыл, что Вы же Исполнительный Директор... А вопрос а чем в приниципе белые схемы отличаются от серых? От того, что мы их так назвали, потому что они нам не нравяться?
Знаю есть компании, которые за неуплату НДС берут себе в карман несколько процентов :) а еще знаю одного очень умного и уважаемого человека, который придумывал на протяжении многих лет схемы ухода. Но мне это не очень интересно. Мне гораздо интереснее придумывать решения по повышению эффективности бизнеса.

Цитувати

Фифа

Фифа

18.06.2008 07:05:47

Серые отличаются от белых тем, что как ни крути, но они не честные на все 100% и нарушение закона будет. Конечно правительством специально оставляются погрешности на тех же предпринимателей, но Вы думаете чтобы что-то недополучить? Они тем самым выводят теневое ВВП наружу. И в этом уже громадный плюс. Точно так же необходимо дать преференции всем украинским производителям и мы увидим и рост производства и реальный ВВП. Все что импортиреутся-прозрачно. Ну останется наблюдать за посредниками и "услугами"..

Цитувати

kotu

kotu

18.06.2008 07:13:32

Юлия Владимировна судя по всему заморозила возмещение НДС-а для борьбы с инфляцией. Так что все "таланты" лапу сосут.

Цитувати

Фифа

Фифа

18.06.2008 07:17:36

Даниил: Фифа: Да забыл, что Вы же Исполнительный Директор... А вопрос а чем в приниципе белые...

Вообще-то Даниил, Вы забыли, что я бывший бухгалтер. И меня лично больше интересует эффективность использования финансов.

Цитувати

Даниил

Даниил

18.06.2008 08:03:58

Фифа: чтото совсем не понял про вывод теневого ВВП наружу. Может поподробнее объясните зачем и кому это надо?

Цитувати

Фифа

Фифа

18.06.2008 08:18:12

Даниил, Вы дурочку со мной ломаете, что ли? Что Вам не понятно? Что теневой бизнес- это благоприятная среда для процветания коррупции? Или что это низкий мировой рейтинг страны на международном уровне?

Цитувати

Даниил

Даниил

18.06.2008 08:40:43

Фифа: Забавно что Вы называете возможность получать черный НАЛ - методом борьбы с теневым бизнесом. Помоему подобные схемы только поощряют коррупцию и более того - давят честный бизнес.

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 129
Архів