Marlboro
10.10.2008 08:06:11
Эх вы, счетоводы, не знаете элементарных вещей:
Государственный долг - $10 триллионов
Долги потребителей - $13 триллионов
Долги корпораций - $10 триллионов
Долги фин. организаций - $15 триллионов
Обязательства Social Security и Medicare - $40 триллионов
Итого, посчитайте сами..
Циник
10.10.2008 08:24:43
Фифа: Не нужно ровнять кризисы 90-х к нынешнему. Тогда цены падали, потому, что местные...
"Весь мир на рубеже смены мироустройства, смены авторитетов и валют, мировых эквивалентов, на грани войн и хаоса.. Очень скоро Америка начнет разбрасывать свой доллар с вертолета всем, кому он должен. И весь мир столкнется с внешнеторговым кризисом."
Фифа,
повеселили так повеселили :)))
"Очень скоро" я так понимаю еще в этом году :)))
А вообще меньше читайте ненаучной фантастики.
Геец
10.10.2008 08:24:49
Мальборо, "смешались в кучу кони люди"(с)
Что вы считать предлагает?
Кому должны потребители?
Кому должны корпорации?
Кому должны банки?
Все ясно*5, спасибо!
Циник
10.10.2008 08:25:57
kharch:
Королева, Ви коли хвилюєтеся, то робите багато орфографічних помилок.
Гєєц,...
"Гєєц, як його не називай і що б він не робив на цьому форумі - хлопець грамотний."
Бригада балаболов-сказочников в действии!
Фифа
10.10.2008 08:41:00
Циник:
"Весь мир на рубеже смены мироустройства, смены авторитетов и валют, мировых...
Я рада ребята, что мои реплики подымают Вам настроение.
Циник:"Очень скоро" я так понимаю еще в этом году :)))
А разве не в этом? Вы посмотрите кто был авторитетом еще год назад?
Бил Гейтс, Всякие там Морган Стенли и Голден Сач, Бир Стирнс, Эй Ай Джи, ФРС, МВФ. А сейчас? Кроме НАТО никаких авторитетов не осталось.
Единственный авторитет- военная мощь, усе.
И если мироустройство ранее было завязано на библейских принципах, то очень скоро о них забудут. Придумают, снова, что человек был обезьяной с дубинкой и самое главное уметь этой дубинкой вовремя кого-то долбануть и отобрать добычу.
Мироустройство было завязано на товарно-денежном обмене, сейчас могут придумать совершенно другой эквивалент.
Или Вы хотите сказать, что мы сейчас уже не на грани новых войн? Подождите, посмотрите как после выборов в Штатах снова начнется новая война.
Или Вы хотите сказать что уже сейчас нет хаоса на рынках?
В общем, смеется тот, кто смеется последний.
Геец
10.10.2008 08:47:10
Остап Бендер с Нью-Васюками отдыхает:)
Marlboro
10.10.2008 08:59:07
Фифа : А разве не в этом?
Память у вас совсем короткая, я вам год назад говорил, что в ближайших два года с баксом ничего не случится.
Сначала вы кричали, что он инфлирует, а я вам говорил, что будет укрепляться, но вас все равно понесло в золото.
Сейчас он укрепляется, а вы его хороните, хотя на самом деле, через год он только начнет инфлировать.
Эти качели просто имеют такую природу, но торопится не нужно, всему свое время.
kotu
10.10.2008 09:24:21
Про дефолт, типа популярное объяснение:
Знакомые дамы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают. Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо денег появились супружеские обязанности.
"- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет!
Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но минет с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...
Фифа
10.10.2008 09:26:56
А я не тороплюяь, Мальборо. Вообще-то я сказала, что это начнет происходить через полгода. А бакс начал укрепляться полгода назад. Еще полгода и пойдет обратный цикл. Какой год? Вы что не видите, что они уже увеличивают свой госдолг на 1,5 триллиона и увеличивают денежную массу. Ну возможно после выборов им уже торопиться будет некуда и особо стараться тоже и они пойдут на какие-то дефляционные шаги. Но при такой дохлой экономике!!! При рецессии! Я думаю, что за год они убьют экономику напрочь.
Фифа
10.10.2008 09:34:33
Мальборо у меня памяти вообще никакой нет ни короткой, ни длинной. Особенно на цифры. Поэтому с ВВП прибрехала конечно на один разряд :)), ну и наверное с суммой долга Америки тоже.