Анджей
09.10.2008 17:40:06
В дополнение статейка http://news.meta.ua/go.php?to=2008-10-10544572
Геец
09.10.2008 18:04:09
Особенно понравилось: "Весь мир на рубеже смены мироустройства":)
и "Америка начнет разбрасывать свой доллар с вертолета":)
Ну и все остальное нужно распечатать и читать вместо анекдотов:)
Но вы забыли самое главное, что в Украине от государства до банков, от корпораций до людей ВСЕ по уши в долгах, которые нужно очень скоро и в огромных объемах отдавать да еще и с процентом, который будет только расти, расти и расти...
У здесь главный вопрос чем отдавать дешевеющим металлом?
и где брать валюту для покупки газа, нефти, одежды, оф. и быт. техники?
Дешевеющая недвижимость это лишь фактор усугубляющий эту "картину маслом":(
Фифа
09.10.2008 18:25:28
Однако Вы гиперсмешливый парниша... Вы что еще не поняли, что это все липовые долги? Кому собственно Украина должна? Фамилии, компании, банки? Азаров и Ко -большой спец-наперсточник.
Однако Вы меня читаете уже год и пересказываете, прёт от моих анекдотов :)
Геец
09.10.2008 19:22:43
Вот эти "липовые долги" и обонкротят наших ипотечников,
наши банки которые нахапались "липовых" иностранных кредитов,
а также наши корпорации и банки навыпускавшие "липовые" облигации.
Короче, все ясно, спасибо, не смешно
kharch
09.10.2008 19:28:21
Фифа: Не нужно ровнять кризисы 90-х к нынешнему. Тогда цены падали, потому, что местные...
Королева, Ви коли хвилюєтеся, то робите багато орфографічних помилок.
Гєєц, як його не називай і що б він не робив на цьому форумі - хлопець грамотний.
Про долар - смішно. Французи до таких як Ви думок прийшли ще за Шарля де Голля.
І що? Весь світ перейшов на франки?
Фантіками Ви їх називайте чи бантіками, але долар - це світова валюта.
І мрійників "інфраструктурно-инвестиційного рубля" жде велике розчарування: долар є і буде залишатися світовою валютою.
Там - постійний розвиток. Там - роботоголіки, які вміють працювати не тільки руками і ногами а і головою.
А тут - мрійники з манією величі. Єдиний продукт масового попиту, який виробила Росія і досі успішно продає - автомат Калашнікова. Крапка.
Працювати не вміють і не хочуть. Безроссудна експансія будь-якою ціною.
Ну взули всіх штати на бабки - але ж ніхто не був проти.
Всім подобалося брати кредити, ростити зарплати.
І ніхто не говорив, що світ чесний і справедливий.
Вовки жруть хворих оленів.
США жруть хворі економіки.
Ultras
09.10.2008 21:56:08
"Говорят" учетные ставки понизили/понизят, а значит иппотека подешевеет, а значит спрос увеличиться...
gold345
09.10.2008 22:30:22
Ultras :
> "Говорят" учетные ставки понизили/понизят, а значит иппотека подешевеет, а значит спрос увеличиться...
Неправду глаголите. Прямой связи между учетными ставками и ипотекой, а тем более, ее достопностью, нет. Если денег нет, а недвижимость - высокорисковая инвестиция, то и кредит на нее никто давать не будет, разве что особо одаренным и по высококим процентам. Учетная ставка на доллар и так все последнее время была адски низкой, а ее изменение делается с целью влияния на макроэкономику, ну и не много для психологизма. Например, доходность госбумаг зависит от учетной ставки, и во время штормов народ предпочитает эту тихую гавань. Так они могут занизить их доходность до совсем уж непривлекательной, чтоб народ защимился обратно на биржи (не на ПФТС разумеется), и либо поднял их, либо уже честно сигал из окон.
vano
09.10.2008 22:54:10
Ultras: "Говорят" учетные ставки понизили/понизят, а значит иппотека подешевеет, а значит...
остлеживая finance.yahoo.com, можно заметить только рост стоимости ипотеки в Америке. И почему бы ипотеке дешеветь у нас?
Геец
10.10.2008 05:34:39
Ultras: "Говорят" учетные ставки понизили/понизят, а значит иппотека подешевеет, а значит...
Ultras, ошибаетесь! центробанки ставки снизили, а Либор к которому "привязана" ипотека вырос. Но самое главное куда бы не двигали ставки центробанков ставки Либор будут только расти.
Ставки межбанковского кредитования взлетели накануне до рекордных значений. LIBOR по трехмесячным кредитам в долларах подскочила до 4,52%, по одномесячным кредитам – до 4,29%. Аналогичная картина наблюдалась и в отношении исчисляемой в евро EURIBOR: двухнедельная ставка выросла до 5,04%, а по трехмесячным кредитам она составила 5,39%.
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/09/focus/384583
Фифа
10.10.2008 05:57:25
kharch:
Королева, Ви коли хвилюєтеся, то робите багато орфографічних помилок.
Гєєц,...
Харч, а Вы только мои ошибки считаете за ошибки? А у всех остальных, так "описки". Вы тоже хотите занять почетное место моего редактора?
Я не волнуюсь, я просто спешу, всю жизнь куда-то спешу...
Если Вам про доллар смИшно, то мне нет. Как по другому Америка будет отдавть свой многотриллионный долг? Отрабатывать? Нет. Заставит списать? Нет. Воевать со всем миром? Глупо. Только напечатать их немеряно и раздать. У нас тоже в свое время были купюры по 1 000 000 куппонов. У меня даже где-то хранятся на память.
По поводу русского рубля, конечно рубль не станет мировой валютой. Но за газ в ближнесрочной перспективе скорее всего будем платить в рублях.