куда вложить деньги кроме недвижимости

Gib

Gib

06.02.2009 18:12:56

Совершенно серьезно на эту тему: А я крепко задумался, а не конвертнуться ли сейчас ста тыщами юсд в гривну на депозит? В надежный банк. Чтобы там был лимон в грн. 20 тыщ месячного дохода или 700 грн. на день. Только прошу про курс 20 грн. за доллар не писать, допускаю еще колебания, но не такие. А ведь не за горами и стабилизация экономики... ну годик еще поколбасит...

Цитувати

luvit

luvit

06.02.2009 18:13:49

Джиб. Вы сказали, что кризис - уникальная возможность для обогащения. А что если эта "возможность" выйдет за рамки Вами определенными. Расшифрую. Вы как определите дно кризиса? Время восстановления рынка? Уже травмирован не финансовый механизм только, а экономический. Лечение эдакого носит более длительный характер т. к. разрушается множество производственно - экономических микроструктур. Что если Вы хапнете метры, а они продолжат падение? Поверьте, что кризис может добратся и до Вас с неожиданной стороны.

Цитувати

Gib

Gib

06.02.2009 18:27:31

luvit : 06.02.09 / 20:13 "Джиб. Вы сказали, что кризис - уникальная возможность для обогащения. А что если эта "возможность" выйдет за рамки Вами определенными. Расшифрую. Вы как определите дно кризиса?"
-------------------------------------------------------------
(1) После кризиса обязательно наступает подъем, это также неумолимо как и после жизни смерть.
(2) Востановление происходит очень быстро, оживление уже через год-два после дна, максимум. Кризис в пост-эсесерии не считать, там 10 лет шла смена формации.
(3) Никогда не надо ловить дно, не поймаешь. Важно действовать на тенденции, интуитивно почувствовать при отскоке, а не это ли было дно?
(4) Действовать против толпы, толпа всегда не права. Поэтому никого не слушать.

Цитувати

luvit

luvit

06.02.2009 18:39:27

10 лет назад был управляющим крупной компании. В России дефолт, крах рубля, первое падение гривны. На межбанке по контракам международным валюту не купить. Тут я начал высший финансово-менеджерский пилотаж.( Не моя прямая обязанность, но акционеры скинули на меня).
- продали все левые ненужные залежи и сконцетрировали и оборотные средства
- для недопущения остановки работы по текущим операциям провел правильно и тонко переговоры ( ничего не врал )с опаснейшими, но медленно-думающими конкурентами и 3 месяца брали у них продукцию с 2-месячной отсрочкой ( как они радовались )
- покупали валюту пока был смысл и возможность, потом товары имп. происхождения, имеющие стабильный спрос и прямопропорционально зависящие от курса
Не хочу грузить эммиссией и внутренней работой в ао. В общем через 3 месяца перевернулись в гривну, заняли еще большее место в нише сохранив стоимость активов.

Цитувати

Gib

Gib

06.02.2009 18:52:34

Молодец, экономическая наука так и называет кризис - санитаром, который прибирает к рукам слабого и несообразительного. А сильный и знающий менеджер выживает и выходит из кризиса открепшим. И еще настоящие спекули на кризисе хорошо зарабатывают.

Цитувати

Saveli

Saveli

07.02.2009 00:12:06

Gib: luvit : 06.02.09 / 20:13 "Джиб. Вы сказали, что кризис - уникальная возможность для...

Да чего тут говорить год-два, давайте говорить день-два. Америка после кризиса 30ых сколько отходила? Лет 50.

Цитувати

Фифа

Фифа

07.02.2009 07:32:52

luvit: Джиб. Вы сказали, что кризис - уникальная возможность для обогащения. А что если...

Льювит:"Уже травмирован не финансовый механизм только, а экономический. Лечение эдакого носит более длительный характер т. к. разрушается множество производственно - экономических микроструктур."
Совершенно верное замечание... Сейчас у меня складывается впечатление, что появились яркие сигналы к началу серьезной девольвации доллара... А это значит, что импортный продукт начинает дорожать... Даже если в стране появится валюта от экспорта и выровняется платежный баланс, не факт, что завалившаяся экономика так же быстро встрепенется и будет нормально функционировать. Приток валюты не сможет повлиять быстро и исправить ситуацию. Да, доллар перестанет расти, мало того, он перестанет быть ажиотажно популярным. Возможно какое-то укрепление даже гривны. Но в бюджете большие дыры, сбережения уменьшились, потребление упало, обороты многих компаний иссякли... А если от мировой инфляции начнет резко расти цена на нефть, продукты питания, и пр. То жизнь станет еще дороже, потребительский спрос все-равно еще долго не появится. Рост цен на товары повседневного потребления, может происходит даже при укреплении гривны и уменьшении денежной массы.
Я не исключаю конечно вариант возврата инвестора. Многие, кто заофшорил доллар и сидит на нем как курица на яйцах, возможно вернут капитал обратно в страну и начнет инвестировать в резко подешевевший украинский продукт.
Все равно нужно будет наращивать гривневую денежную массу и наполнять дистрофирующую финансовую систему. Возможно даже начнут снова кредитовать, и в более значительном объеме.
Но вопрос теперь будет стоять не в финансировании, а в том, за счет чего будет развиваться экономика? Что станет локомотивом, что вытянет ее из бездны? Что заменит такую мощную нишу, как строительство, импорт, банковский сектор?
На чем будут надувать новый пузырь? Металлургия? Сельское хозяйство? А может ВПК?

Цитувати

Полянский

Полянский

07.02.2009 09:25:23

Если у вас есть доступ до Европейких бирж, то выгодно покупать еврооблигации КиевСтара на вторичном рынке они торгуются с дисконтом бо продавцам очень нужны деньги.
Доходость получается 20-22% в валюте за полгода, не думаю что у КиевСтара будут проблемы с погашением в июле, даже если гривна обвалиться.
Но там минимальный лот 100тыс евродолларов

Цитувати

Mulya

Mulya

07.02.2009 09:44:21

Фифа:
Льювит:"Уже травмирован не финансовый механизм только, а экономический. Лечение...

Фифа, а почему Вы думаете, что "многие, кто заофшорил доллар" выводили его из страны, что бы где-то накопить? Мне кажется доллар выводился конкретно в что-то, т. е. он в деле и для того, что бы его "инвестировать в резко подешевевший украинский продукт" его опять сначала надо "вынуть". И что бы потом снова не пришлось выводить капитал из Украины, в Украине сначала должен сформироваться правильный инвестиционный климат и т. д. и т. п.
ИХМО врядли это скорый процесс...

Цитувати

Фифа

Фифа

07.02.2009 09:46:58

У телекоммуникационных компаний та же ситуация, что и во многих других: резкое снижение потребления. Жалуются, что люди перестали выходить за рамки бесплатных минут. Интернет тоже юзают все меньше и меньше. Так что, не факт, что у Киевстара не будет проблем...

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 134
Архів