Фифа
07.02.2009 09:56:12
Mulya:
Фифа, а почему Вы думаете, что "многие, кто заофшорил доллар" выводили его из...
Возможно кто-то запустил свои деньги в "дело". Но в большинстве своем они накапливают на оффшорах свои непристроенные капиталлы и выжидают. Кстати, сейчас возникли у них большие проблемы. Банки прибалтики взяли моду арестовывать счета и закрывать свои внутренние проблемы деньгами таких клиентов. Вспомните когди начались проблемы в Исландии, все кричали, что Россияне не допустят банкротства банков и дефолта в стране, поможет ей, так как на счетах ее банков находятся огромные суммы русского капитала.
Потом все начали ажиотажно скупать американские казначейки с отрицательной доходностью. Потому, что более надежного убежища для безхохного и непристроенного капиталла не нашли.
Теперь, когда доллар начнет девольвировать, казначейки обвалятся, капитал начнет искать убежише, но уже думаю в товарном виде. Т. е. фондовый рынок, комоды, недвижимость и пр.
И вполне вероятно, что для нашего капиталла родное станет приоритетней...
Фифа
11.02.2009 12:59:33
И чем не вложение денег?
Геец
14.02.2009 08:19:21
10% годовых это нормально:)
Компания Berkshire Hathaway Inc., принадлежащая Уоррену Баффету (Warren Buffett), согласилась купить $250 млн. долгов производителя дорогих ювелирных украшений Tiffany & Co., сообщает 13 февраля Reuters.
Tiffany заявила, что продала Berkshire $125 млн. восьмилетних векселей и $125 млн. 10-летних векселей с доходностью 10%. Компания планирует использовать полученные средства для рефинансирования долга и корпоративных нужд.
Это как минимум седьмая инвестиция с сентября, которая приносит Berkshire не менее 10% дохода с корпоративных облигаций, привилегированных акций или конвертируемых ценных бумаг.
Saveli
14.02.2009 23:14:36
Ну как вариант есть еще вложение в акции застройщиков. К примеру ТММ или XXI век.
Если квартиры в Киеве упали за год максимум в три-4етыре раза, и некоторые тут кричат что не упали, типа доллар поднялся. И что падать больше не будут. То акции застройщиков на биржах Великобритании и Германии упали раз в 100.
ТММ с 15 Евро до 15 евроцентов. А 21 век с 17 фунтов до 17 пенсов. Может наши местные "ростуны" это обьеснят сто-кратным удорожанием доллара и фунта?
Хрен с ним, послушаю "ростунов" прикуплю акций и того и другого по 5000. Так чтобы не жалко было в случае чего. Но исходя из логики некоторых, что скоро все вернется на круги своя, я подниму по 10000% дохода. И у меня будет лимон.
Но это все сказки, так как дна у 21 век и ТММ еще не видно, а дефолт все ближе, а у нашей недвижимости дно еще далеко впереди.
chizh1969
15.02.2009 08:53:37
Савелий, ну Вы уже продали "нашу недвижимость", свою тобишь?
Кстати, сейчас время не сидеть жевать попкорн, а, ну Вы сами знаете, что делать.
Ксюша
17.02.2009 14:39:24
XXI век.-)))
18.02.2009 00:05:23
Да они поднялись после громких заявлений о продаже пару ТЦ с 5,5 пенсов за акцию до 17 пенсов с декабря прошлого года. Это же трехкратный подьем. Правда после почти трехсоткратного падения с 17 Фунтов в середине 2008ого.
Анджей
30.03.2009 10:44:14
Как по мне сейчас самый актуальный бизнес это переход из евро в доллар и наоборот.
Взять событие последних двух недель 1,37 и на сегодня 1,318 Мне например сразу понятно было что при резком скачке будет плавный откат при 1,30 можно будет фиксировать прибыль. Конечно не та моржа, что при гривне-долларовых качелях, но и
риска практически ни какого. А то как представлю слив при 9,5 а на следущее утро
10,5 или 11, ух аж затипало. В любом случае это интересней чем как Вован ждать к концу года 1,8
Циник
30.03.2009 12:15:03
"В любом случае это интересней чем как Вован ждать к концу года 1,8"
К концу каждого года ждет :)))
... хотя "если долго сидеть на берегу реки..."(с)
YAiTI
30.03.2009 14:21:49
Вот куда надо деньги вложить, а мне "темные" не знали, теперь то....
http://news.liga.net/articles/NA090135.html