А почему именно "новострой"?

Хлор

Хлор

17.11.2007 21:50:01

Собственно сабж.

Интересно просто - почему народ - чем моложе дом, тем охотнее покупает квартиру в таком доме? Причем в "свежаке", только что сданном, квартира может быть дороже аналогичной, к примеру, в доме, которому 3-5 лет?

Сейчас озабочен поиском квартиры. Ищу с брокером. Так каждый "новострой" брокер объявляет чуть ли не с придыханием:)) (как она еще танец живота не устраивает). А я сколько не ходил по домам, построенным после 2004 года - ни в одном бы не хотел жить. Причины:

1. Этажность (домов по 16 этажей нет) - минимум 18, а их мало, в основном 22 и выше этажей.
Почему меня это не устраивает? Да потому что двор одинаковый по площади, что в хруще 5 этажей, что в доме на 24 этажа, значит загруженность двора людьми и кол-во припаркованных машин будет отличаться в разы... будет суматоха и движ, а этого я не люблю.
2. Наличие офисов и магазинчиков на 1-м и 2-м этаже - мое имхо - в жилом доме ничего такого быть не должно. В доме люди должны отдыхать после работы, а не слушать под окнами голоса "клиентов" (в 16 этажках (не панельках) такого нет - 1-й этаж жилой). И приехав на обед, я хочу спокойно припарковаться у себя во дворе, а не тратить несколько минут, на поиск свободного места из-за припаркованных авто офисных работников..
3. Качество лифтов - по моей инфе (от лифтеров), в новых домах ставят турецике лифты, что есть не хорошо. Со слов лифтера, если Белорусский лифт "а-ля Отис" - ломается примерно 1 раз в пол года, то такие лифты ломаются раз в неделю.(о качестве стен уже прочитал на этом форуме - в кирпичных домах которым свыше 5 лет постройки- такого нет).
4. Ремонты - первые 1-2 года о покое в новом доме можно забыть.
5. Усадка - по какой бы технологии не строили, усадка все равно есть.... в новом доме..... в доме 3-5 лет уже все "усело"
6. Все "баги" после строителей - в новострое эти "баги" могут вылазить в течении 1-2 лет (то насос не качает воду, то батареи холодные, то еще что) а в доме 3-5 лет все баги уже устранены.

Да и все пока устаканится и благоустроится - пройдет 3- 5 лет..... Так не лучше ли купить сразу квартиру в доме 3-5 лет?

Вот и не пойму я рвения людей в новострой. Мое мхо - идеальный дом - это именно 3-5 летний, когда уже и травка вокруг дома есть, и деревца посажены, и строй мусор убран и вывезен.....

У кого какие мнения?

С ув..

Цитувати

Anjey

Anjey

18.11.2007 09:14:45

Самое страшное в новострое, для меня по крайней мере, это звук непрерывно
работающего перфоратора причем зона шума распостроняется в радиусе 6-7 этажей
и это может продолжатся пока дому не будет и 8 лет - все равно, что спать в одной
спальне с 10-ю хропящими людьми. Хотя человек ко всему привыкает может комуто и пофиг.

Цитувати

ОКО

ОКО

20.11.2007 09:55:18

Хлор: Собственно сабж.

Интересно просто - почему народ - чем моложе дом, тем охотнее...

Именно так...

Цитувати

leisure

leisure

23.11.2007 15:23:59

Anjey: Самое страшное в новострое, для меня по крайней мере, это звук непрерывно
работающего...

9-этажному дому моих родителей 26 лет, перфоратор слышно практически через день

Цитувати

Свидетель

Свидетель

23.11.2007 15:47:31

А я наверное уже SUPER STAR, т. к. мне ндравятся сталинки и даже хрущи - главное не что снаружи, а что внутри(в том числе и в сердце). А в этих новостроях - сплошная суета и томление духа,isn"t it ?

Цитувати

СВД

СВД

23.11.2007 21:44:31

leisure:
9-этажному дому моих родителей 26 лет, перфоратор слышно практически через...

У моих родителей дому примерно столько же и те же проблемы - в таких домах, как правило, никто не делал ремонт со времен СССР (харьковская плитка до середины стены, чугунная ванна 170х50, линолеум (или рассохшийся паркет) - квартиры продаются (и покупаются) и новые владельцы уже делают ремонты.... такие дома имхо хуже новостроев (по шуму), если в новострое шум будет ок 1-2 года пока массово идут ремонты, то в таких домах шум может быть непрерывным (по мере покупки квартир новыми владельцами)....

Но речь то шла о квартирах 3-5 лет:) Поддерживаю - именно такого возраста квратиры идеальны (по шуму)...

Сталинки и хрущевки..... гм-м-м-м...... в них плохо не только снаружи - еще хуже и внутри (особенно хрущевки) - и даже если подъезд не загажен нариками, то планировки хрущевок (хотя бы кухни 4-6 метров) уж в никакое сравнение не идут с новостройками.

Сталинка - лучше хрущевки, но она будет хороша, если в ней все квартиры выкуплены "состоятельными людьми", которые могут себе позволить и на дверь приличную в подъезд скинуться и на домофон, да и ремонтик в подъезде сделать за свой счет НО! все равно - метраж и планировки сталинок уступают новостроям:)

Цитувати

Свидетель

Свидетель

24.11.2007 08:57:00

А я тут недавно прочитал, что новострои все из экологически небезопасных материлов:и бетон не тот(грибок заводится), и кирпич не тот... И сами проектируют, сами строят и сами создают комиссию и у себя же принимают в эксплуатацию...
Кстати это про домики в Царском селе и "Познякижилбуд".

Цитувати

nemtyrev

nemtyrev

06.07.2008 08:40:41

Ну может быть лучше купить 5-6 этажное жилье в пригороде, ну или дом каркасный, благо этого добра много.
А при высотном строительстве, даже подземные паркинги не спасают

Цитувати

nvkoles

nvkoles

27.11.2013 12:00:27

Вот, на мой взгляд, полезная информация о том, что нужно учитывать при выборе квартиры в новострое, это влияет на формирование цены, а также указывает на сильные стороны:
• Местоположение дома.
• Архитектурные, конструктивные, планировочные решения дома.
• Наличие коммунальных услуг.
• Транспортная доступность (удаленность от метро).
• Общая, жилая площадь.
• Состояние участка земли, прилегающего к дому.
• Состояние и тип здания.
• Опасность наводнения.
• Правовые факторы (обременения).
• Условия платежа.
• Ликвидность.
• Экология района.
• Вид из окон.
• Количество комнат.
• Этаж.
• Площадь кухни, прихожей и др.
• Наличие парковки, стоянки для машин.
• Транспортный шум и другие источники шума.
• Планировка.
• Изолированность комнат (смежные, смежно-изолированные, изолированные).
• Состояние квартиры (необходимость ремонта).
• Наличие балкона, лоджии (в том числе застекленной), эркера.
• Пол в квартире (линолеум, доски, паркет).
• Ориентация квартиры по сторонам света.
• Состояние подъезда.
Есть и другие параметры...

Цитувати

ТаняСоловьева

ТаняСоловьева

28.04.2014 20:31:44

nvkoles
Вы забыли одну из важнейших вещей указать - застройщика. На него в первую очередь стоит обратить внимание. Если у застройщика хороший опыт, благополучно сданные в эксплуатацию объекты то он, дорожа собственной репутацией, предложит вместе с хорошей планировкой и качество строительных работ, и комфорт пребывания в доме и придомовой территории. обеспечив и предусмотрев развитие инфраструктуры и благоустройства. Возможно, за это придется заплатить побольше, но кто сказал, что оно того не стоит?))

Цитувати
Архів