ХомаБрут
12.08.2009 17:48:54
Вы не поверите, Эдуард, меня это уже давно не удивляет.
Раздел форума озаглавлен как
"Изменение ЦЕНЫ квадратного метра за неделю.
"Энциклопедия юных сурков" определяет понятие ЦЕНА как
"фундаментальная экономическая категория, обозначающая количество денег, за которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить единицу товара."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0
В общем то не надо много ума, чтобы сообразить : то, что представлено в ветке не есть статистика ЦЕНЫ.
Я поразмышлял над тем, статистика ЧЕГО на самом деле тут показана, и ничего политкорректного не придумал.
А то, что создатели сайта называют ЭТО - ЦЕНОЙ выглядит нехорошо.
Администратор
13.08.2009 07:20:47
Не раз уже писалось. Статистика строится по ценам ПРЕДЛОЖЕНИЯ на нашем портале от хозяев и риелторов.
Т. е. - за сколько, сдающий в аренду или продающий, ХОЧЕТ сдать или продать. Причем, без учета торга, оплаты коммунальных (аренда) и т. п. вещей, влияющих на конечную цену. И эта цена может быть существенно выше той, за которую хотят снять или купить (можете для оценки посмотреть раздел "СПРОС".
Так что мы поступаем абсолютно "политкоректно", как Вы выразились. И честно говорим о том, что это цены предложений, по которым можно судить только о тенденциях рынка. Повторюсь - реальных цен продажи, а тем более сдачи квартир просто нет. Такой у нас рынок.
ХомаБрут
13.08.2009 07:27:56
я вас понимаю, но в заголовке темы слово "предложения" нету.
а в тех местах, куда ставят вашу статистику И ПОДАВНО НЕТУ.
всего одно слово, а смысл совершенно другой.
рядовой интернет-обыватель об этих тонкостях скорее всего не догадывается. Таким образом имеются признаки манипуляции. (намеренно это происходит или нет я не знаю)
Администратор
13.08.2009 08:26:44
В заголовке все не напишешь.
Зато в любой нашей статье, четко написано, на каком кол-ве вариантов и каких построена статистика. А про цитирование другими ресурсами - без комментариев. Нынче Интернет страдает этим. Порой, пройдя через десяток сайтов, меняется вообще первоначальный смысл. И первоисточника уже не найти.
p.s. Название темы переименовали
ХомаБрут
13.08.2009 09:07:20
Спасибо
Циник
13.08.2009 10:12:22
Администратор: В заголовке все не напишешь.
Зато в любой нашей статье, четко написано, на каком...
"Порой, пройдя через десяток сайтов, меняется вообще первоначальный смысл. И первоисточника уже не найти."
... а после этого Геец на это ссылается как на истину в последней инстанции...
Администратор
17.08.2009 09:43:11
Продажа квартир, Киев, изменения за неделю 10-17.08.2009
Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=41245
Первичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=41243
ХомаБрут
21.08.2009 12:54:04
национальная особенность...
как получить Н-десят тысяч так это пожалуйста,
а как проехать заплатить 50 грн - никогда
gold345
23.08.2009 15:15:28
Погодите, а с какой даты объявления стали платными?
Администратор
25.08.2009 09:34:39
База предложений платная для Киева и области еще с апреля.
Просто вводилась поэтапно. С сентября - уже абсолютно для всех риелторов и АН