Sutry
15.04.2013 12:06:49
Уже достаточно давно обсуждается вопрос о плате налога на недвижимость, и что с сегодняшнего дня налоговая начнет рассылать владельцам недвижимости "письма счастья" с платежкой и суммой налога. Мне вот интесно, наше государство хочет как всегда "стулья вечером, деньги утром, но деньги вперед" - платить налог надо на год ВПЕРЕД, тоесть авансом. Если я продам эту недвижимость - то имею право на возврат части этих средств. Реально у государства что-то уплаченное ему "получить назад"? что-то меня сомнения гложут по этому вопросу...
И вопрос номер два (собственно главный) - если в конце прошлого года на меня оформляли дарственную (еще по-старой схеме, через нотариуса) и я еще не забрал госакт с печатью о новом владельце - то вопрос в том - я должен платить налог с момента приобретения недвижимости этой (конец прошлого года, датой, когда у нотариуса оформили) или с момента как на госакте на земельный участок поставят штамп с моей фамилией? Ведь реально пользоваться и разные проекты согласовывать можно только имея на госакте свою фамилию...
РусланФокин
25.05.2014 17:57:55
неа, далеко не все побегут платить, у нас народ в большенстве своём пофигист, если его дернут, он скажет, что там мама, а если дальше первого письма дело не пойдет, то и... ничего не будет
17.06.2014 04:53:13
Ты читал, что там написано?
Оплатить в 60-дневный срок с даты вручения. Если тебе официально (под роспись) никто не вручал эту квитанцию, значит ты её не получал. Выкидывай в мусорное ведро и не парься. Тебе никто ничего не вручал, значит ты ничего не знаешь. Пусть дальше разбрасывают свою макулатуру по подъездам.
РусланФокин
17.06.2014 04:54:42
Все законы в Украине принимают для бедных и псевдокод-среднего класса. Все остальные их обходят, лазеек полно. Например, налог на недвижимость не берется с недостроя, снял дверь с загородного дома или кирпич вынул, зарегистрировал недострой и спи спокойно, хоть там 500, хоть 1000 квадратов. Интересно, сколько платил янукович за свою хатынку в 1,77 га?