Квартира или дом

Zolot

Zolot

12.05.2013 12:48:47

Добрый всем день. Уже давно размышляю над этим вопросом, Не могу однозначно определить, что же на самом деле оптимальнее для жизни в наше время? Квартира или дом? Друзья и знакомые не дают однозначной картины. Мнения абсолютно противоположны. Поэтому возникла мысль узнать мнение большего круга людей. Кто, что думает по этому вопросу? И желательно аргументы. Мне кажется очень интересная тема для обсуждения.
Буду признателен за ответы.

Цитувати

VictorP

VictorP

12.05.2013 18:11:05

Я всю свою жизнь жил в квартирах и считаю, что у квартиры гораздо больше преимуществ, чем у собственного дома. Вернее, минусов у дома больше, чем у квартиры. Хотя, моя жена считает иначе. Основным минусом дома для меня является необходимость постоянно что-то делать, подмазывать, подкрашивать, латать. Даже если не своими руками. Забот по содержанию дома и территории в сто раз больше чем в квартире. Газон ровняй, забор треснул, крыша потекла, подвал начал мокнуть и наверное куча еще подобных геморроев.

Цитувати

holder

holder

13.05.2013 09:00:22

Имея опыт проживания как в частном доме, так и в квартире могу сказать, что однозначного ответа нет.
Что лучше: 3 ком. квартира на Троещине или 3 ком. дом на Печерске?
3-х ком. квартира на Крещатике или 3-х ком. дом в Радомышле?

Don’t Dismiss the #1 Rule in Real Estate: "Location, location, location!"

Все зависит от многих факторов:
1) Местоположение дома: наличие рядом магазинов, садиков, школ, детских секций, поликлиник...
2) Наличие собственного автотранспорта у членов семьи.
3) Удаленность от города (и места работы).
4) Доступность общественного транспорта.
5) Наличие денег (и личного времени) на обслуживание дома.
6) Как решается вопрос с охраной дома.
7) Соседи.
8) Наличие "прямых" рук или готовность отдавать деньги за чужие прямые руки.

Пока мой выбор - квартира рядом с метро, т. к. пока нет возможности переехать жить в дом на Печерске :)

Цитувати

Домовенок

Домовенок

17.05.2013 10:12:15

Согласна с мнением, что однозначного ответа не существует. Каждый должен определиться с этим для себя лично. А для меня многое зависит от качества жилья, вне зависимости квартира это или дом. Так, всю жизнь я живу в квартире, а мечтаю о доме. И меня не пугают возможные перспективы "что-то подмазывать, латать и подправлять". Считаю, что это лень говорит в мужчине (но, бывает, и в женщине), который боится физического труда. У хорошего хозяина и квартира вся как игрушечка и дом будет таким же. Тем более, что все поддерживающие и ремонтные работы можно делать чужими руками.
Так вот, я за Дом! Хочу вечером выйти на свою зеленую лужайку, а на выходных жарить на гриле овощи и мясо. Хочу не слышать воплей соседей и их электродрель. Для меня дом - это та же удобная квартира, но со своей территорией и отсутствием звуков жизнедеятельности соседей.

Цитувати

Grasse

Grasse

17.05.2013 21:21:52

Мне больше нравится квартира, потому что я тяготею к комфорту. В квартире свет, вода, канализация 24х7. Подъезд убран, мусор вывозится, придомовая территория убирается, зимой дорожки во дворе почищены и посыпаны. Магазины под боком, рынки под боком. Из минусов - могут быть шумные соседи, но их может и не быть :-)
Частный дом. Воды нет, нужен колодец или скважина, то, что вода оттуда не пропадет - не гарантировано. Туалет - это сливная яма, за которой нужно следить, и которую нужно чистить. Свет пропадает регулярно. Двор и придомовую территорию чистить и убирать придется самому, ремонтировать любые поломки в доме нужно самостоятельно. Мусор тоже нужно куда-то вывозить.
Добираться на работу из частного сектора сложнее. Так что дом в обслуживании, как по мне, требует гораздо больше вложений сил, денег и времени, чем квартира.

Цитувати

Mulya

Mulya

21.05.2013 11:34:30

У меня замечание.
Возможно многие задумываются о собственном доме как об альтернативе квартиры, надеясь, что построить дом дешевле. К сожалению, построить свой, даже маленький дом, намного дороже, чем купить квартиру. И обслуживание дома тоже стоит дороже.
Я вот к чему веду. Моё мнение: строительство собственного дома - это следующий этап после покупки и обустройства собственной квартиры. Дом - это следующий уровень комфорта, до которого нужно дорасти. Т. е. дом - это не альтернатива квартире и сравнивать их незачем.
Если только не называть домом хатку в селе...

Цитувати

Vlaslav

Vlaslav

11.09.2013 12:55:50

Тоже считаю, что у дома и квартиры есть свои плюсы и минусы.

Но все же, если дом находиться в Киеве, а не за 30-50 км, и он новый и 2-3-х этажный, намного лучше и удобнее, чем квартира, где вас могут затопить, "ходить по голове" и много чего другого... хотя опять же, смотря что вам необходимо!

Цитувати

nora68

nora68

28.11.2013 17:41:11

Mulya: У меня замечание.
Возможно многие задумываются о собственном доме как об альтернативе...

Добрый день!У нас сейчас и стала такая проблемка, занялись строительством собственного дома, денег уходит столько что уже страшно считать можно было купить однокомнатную квартиру, а к финишу еще очень далеко!Уже в душе начинаешь по неволи порой сомневаться оно того стоит или нет.

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

25.05.2014 17:48:16

Мой выбор - частный дом. И, желательно, в ближайшем пригороде, а не в самом городе. Тишина, воздух, пространство, автономность. Из минусов - количество денег на бензин с нашими ценами за литр угнетает :)

Цитувати
Архів