Строительство/реконструкция объектов без разрешительных документов

Адлександр

Адлександр

12.12.2013 20:34:46

На обсуждение хотел бы вынести вопрос самовольного строительства и реконструкций крупных объектов недвижимости (ЦМК и других).
Поголовье киевских объектов недвижимости (часто солидных) пребывают вне правового поля (имеется ввиду отсутствие соответствующей разрешительной документации при их реконструкции или строительстве). Мы их идентифицируем как какие-то здания фабрик, институтов, просто админ. зданий и т. д., в которых ныне работают разные фирмы (арендуют), либо используют в качестве складских помещений и прочее... Часто эти субъекты хозяйствования изощренно реконструируют пользованные помещения или достраивают новые. При этом (само собой) малый процент из них получают соответствующие разрешения, сертификаты и т. д. на проведение подобных работ.
Знаю и могу достоверно привести пример таких объектов как "Большевик" на Победы, здание на бульваре дружбы народов 38, на Пимоненка 13, на Сурикова 3 и т. д.
Ясно, что несоблюдение законодательств в этой сфере (в части оформления и получения разрешений) рано или поздно скажется на субъектах хозяйствования или простых гражданах, которые имеют к этому отношение. (Органы уполномоченные то существуют! Просто пока руки не дошли...) Считаю, что скоро тема станет сверхактуальной.
Хотелось бы почитать мнение других, кого интересует это... Пишите =)

Цитувати
Архів