вопрос
02.12.2005 08:32:00
Skate, а мы свой этаж и летничные пролеты сами убрали без всяких субботников. Жена взяла веник в руки и убрала, не привлекая к этому никого и не создавая шума вокруг того, какая она хорошая все убрала.
А по поводу отчетов: чего вы так бурно реагируете??? Есть вопрос - дайте ответ :-)
999
02.12.2005 08:37:00
Скажите, а ЖЕК нас принял или нет? счета будет выставлятся или как?
elen
02.12.2005 08:45:00
Сегодня пять теток и один дядька убирают наши кучи мусора в бачки. Может они из ЖЕКа? Очень бы хотелось верить....
Skate
02.12.2005 09:37:00
Вопрос, я тоже каждый день выгребаю мою и мету и мусор, и бычки на своей площадке, а муж периодически выгребает, изивините, чужие какашки, но ведь это не выход. Этажом ниже, или выше все равно вступишь в грязь. Вопрос не в этом. Мне обидно за тех людей, в частности за Spirit, которые уже не один год бьются за всех, а им что, больше всех надо? Или они наживаются на наших супер-деньгах? Мне хочется благодарить их за неравнодушие. Проще всего наблюдать со стороны и выискивать ошибки и недоработки. Если Вы были хоть на одном собрании, Вы могли наблюдать, что людей мало, а многие проходят мимо с гордо поднятыми головами - "и чего тут эти людишки суетятся?". Я не права?
spirit
02.12.2005 11:22:00
999: Скажите, а ЖЕК нас принял или нет? счета будет выставлятся или как?
На днях Циник лично приехал в жєк Опанасюка, чтобы забрать оттуда документы по нашему дому и перевез их на соседнюю улицу в 810 ЖЭК. Сами состыковаться они не смогли, документы там вроде не все. Подождем еще неделю, а там напишем заявку на пикет. За это время звоните в РДА, спрашивайте почему нет обещанных платежек.
Мы то понимаем, почему их нет, но и понимаем, что если мы не будем спрашивать то их и не будет.
Skate, спасибо за защиту. Но я и вправду обрадовалась этому вопросу, потому что для себя решила, что если мне прийдется еще заниматься и отчетами, то я поставлю вопрос о том, чтоб эту повинность - бесплатную работу управдомом, разделили между собой другие люди, пусть не один человек, пусть несколько. Свежих людей много, у них мног сил, энтузиазма, знания как и что надо делать. Так что во вторник я сниму с себя полномочия.
coced
02.12.2005 13:42:00
вопрос: Так что там по поводу отчета за потраченные деньги??? а то как к пикету готовиться...
Ну, вы даете. Вроде как с претензией? Человек тратит свое время, чтоб как-то организовать все самое необходимое для дома. Делает это совершенно бесплатно, только потому, что оказался самым безотказным, а вы вместо того чтоб предложить помощь, просите ответить за бабки. Я думаю она тоже была бы не против, просто проходя мимо охраны только деньги туда заносить раз в месяц и возмущаться по поводу неработающих лифтов и плохового отопления. А лифты между прочим мы добились благодаря пиктам, на которые, слава богу, выходили "быстренько", и если бы не эти пикеты, на которых вас, Вопрос, видимо, не было, ходили бы и сейчас пешком, и было бы вам в нетопленном доме вообще не до консьержей и магнитного замка, потому что для той фанерной двери на одной петле, которая здесь до пикетов висела, замок нам вряди подобрали бы.
И по поводу отчета. После ремонта консьержной, установки телефона устройства туалета, покупки обогревателей, с ваших 35 гривен, которые вы сдали, думаете что-то останется? Дай бог чтоб нам еще сдавать не пришлось. И дай бог здоровья spirit, за то что уже сделано. Хоть бы она не раздала на собрании деньги всем обратно со словами: Да пошли вы все...
LDM
02.12.2005 14:25:00
Хотелось бы объяснить "вопросу". Дело в том, что на данный момент те кто занимается сбором денег и всем остальным, делают это за счет своего личного времени, в то время когда мы с вами занимаемся своими делами. Лично у меня нет вопросов к тому, куда разошлись деньги, потому что я все-равно не могу сейчас этим заниматься. Главное, что дело движется и я понимаю, что если бы не Юля и др., мы бы все до сих пор сидели бы без консьержек. Поэтому, вопрос от "вопроса" был задан не праваильно. Правильно было бы " А чем Вам помочь". А девчонкам "СПАСИБО" и не обращайте внимание на неправильные вопросы.
Ирина
03.12.2005 17:45:00
Смотрите телеканал "Киев". Там идет передача, посвященная Св. пл.1
Sosed
05.12.2005 16:22:00
spirit:
Как я ждала этого вопроса!
Во вторник состоится собрание жильцов корпуса...
Spirit, не обращай внимание на...........(не хочу оскорблять человека).
Хотя я тебя прекрасно понимаю. По опыту жизни в сьемных квартирах, скажу, что везде этими вопросами действительно занимаются консьержи.
Lina23
05.12.2005 18:42:00
Тогда консьержки и диктуют условия. А у нас они вынуждены вполнять некоторые функции ЖЭКа и вообще при нашем непонятном(мягко говоря) статусе очень много зависит от их толковости и расторопности. Они не могут и не должны решать вопросы разборок жильцов соседей, кто музыку громко включил или стучал ночью. Они отвечают, в первую очередь, "за входные двери", вызывают ОТИС, помогают собирать подписи и т. д. Их координирует Юля. Со всеми проблемами они обращаються к ней. Если у вас никто не будет этим заниматься вы развалите работу консьержной службы. Даже если ваши кон-ки просто будут собирать деньги и делить между собой, кто будет решать вопросы замков, дверей, швабр, веников моющих средств, сан. узла в кор. А(там тоже проблемы, а со всех кор-в бегают туда и за водой к неисправному крану тоже)."Вопросик", а не хотите ли Вы этим и многим-многим другим нахаляву заняться. Общественная работа облагородит Вас и Вы не будете задавать подобных вопросов, потому-что вас будут мучить другие вопросы:где взять еще сил времени и денег?????.