spirit
06.12.2005 12:58:00
Итак, напоминаю, сегодня (6.11) в 19.30 собрание жильцов корпуса "В"
Karagh
11.12.2005 19:22:00
Помнится, у нас в доме "тавровод" был. Есть один вопрос по Таврии, точнее по Славуте. Если не сложно, свяжитесь со мной пожалуйста - 8050-3105865. Наберите, а я перезвоню.
ВасилийПупкин
12.12.2005 21:40:00
http://www.netwars.ru/go.php?login=Mercauchiy
Тамара
13.12.2005 09:18:00
Уважаемые соседи!
Хочу поделиться с вами очень настораживающим (во всяком случае меня)фактом. К нам в квартиру (в корп. В) позвонила женщина и попросила показать как выглядять особенности планировки, якобы она собирается покупать такую же квартиру в нашем доме. Возможно так и есть, дай Бог.
Консьерж не знает кто она и куда она прошла.
Сегодня утром в дверь позвонили мужчина и женщина с ребенком. Сын не открыл. Консьержке эти люди назвали совсем другую квартиру. А пошли к нам.
Настораживает? Меня очень.
Зачем я это вам сообщаю? У консьержа должна быть информация по квартирам-фамилии хозяев, телефоны. В данном случае, когда я заметила, что она должна была спросить у этих людей не только номер квартиры, но и фамилию проживающих к кому пришли, консьерж ответила, что жильцы не говорят своих фамилий и не дают телефонов. Почему?!
К нам в дом приходят посторонние люди, называю номер любой квартиры и гуляют по всем этажам, звоня в двери под разными предлогами.
Какой смысл в магнитном замке и постоянном дежурстве консьржей?
Или пока гром не грянет....
корпусссБ
13.12.2005 09:19:00
Шановні сусіди !
Ми на порозі справжньої зими і хочемо, щоб було тепло у наших квартирах. Та, виявляється, любимо тепло не тільки ми, а й наші “найкращі незамінні друзі” –ЛІФТИ! Як пояснили працівники “ОТІS”, вони не переносять перетягів та низких температур.
Тому величезне прохання: кожен на своєму поверсі, щоб двері на “холодні переходи” щільно зачинялись. Особливо просимо на це звернути увагу мешканців прилеглих до сходових клітин квартир.
І найважливіше! На першому поверсі(кор. Б), по дорозі до ліфтової, побите скло у дверях. Тому там постійно низька температура повітря і страшні перетяги. Саме через це ліфти часто не працюють (особливо маленькі). Потрібно хоча б вставити фанеру.
Хто може допомогти матеріалами, роботою і т. д., будь ласка, не залишайтесь байдужими, допоможіть “утеплити” під”їд. З пропозиціями та матеріалами звертайтесь до консьєржів кор. Б. Зазделегідь дякуємо.
spirit
13.12.2005 09:34:00
Тамара: Уважаемые соседи!
Хочу поделиться с вами очень настораживающим (во всяком случае...
Если мы поставили замок, но не чувствуем себя хозяевами дома, то от этого ничего не изменится. То есть дом останется проходным и когда-гибудь гром таки грянет. Я предлагаю на недобросовестную работу консьержей не смотреть сквозь пальцы. Если вы заметили, что консьерж ведет себя неквалифицированно, говорите им об этом.
Тамара
13.12.2005 09:51:00
В том-то и дело, что консьержи ссылаются на беспечных жильцов.
Они не могут проверить входящих в подъезд, т. к. у них по многим квартирам нет инфомации.
Каждый думает, что случиться может с кем угодно, но не с ним.
Люди, подойдите к консьержу, скажите кто живет в вашей квартире и как с вами связаться, если называют вашу квартиру!
spirit
13.12.2005 10:00:00
Только, что звонила консьержам, чтоб построить их по этому поводу. На самом деле им до сих пор не предоставлены ни одной квартирой списки рабочих. Большая половина людей не оставила пока телефон. Как вы думаете, модно ли после этого что-либо от них требовать?
Насчет мужчины с ребенком, который ходил по квартирам, оказалось, что это люди которых заливает с квартиры с верху, в которой никто не живет, и которые безуспешно ищут возможность туда попасть и поставить заглушку на открытую трубу, кажется, канализационную. Насчет людей, которые смотрят квартиры. Около 10 квартир сейчас продается Житлоинвестом. И право людей покупающих квартиру заходить в дом и квартиру смотреть. Опанасюк ключи от квартир растерял. Люди приходят по адресу, квартира закрыта, и идут хотя бы посмотреть квартиру похожей планировки, прежде чем начинать тягонину с поиском ключей. Ваше дело их в свою квартиру не пустить или пустить. Консьержи знают кто приходил и какую квартиру смотреть. Что можно в этом случае потребовать еще, я не знаю. Если есть предложения, высказывайтесь.
Тамара
13.12.2005 10:05:00
Спасибо, Юля!
Возможно я слишком подозрительна, но, думаю, в данном случае лучше "пере", чем "недо".
spirit
13.12.2005 11:17:00
:) Согласна. Так держать. А совместными усилиями мы консьержей себе воспитаем.