Леша
17.10.2002 10:20:00
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
КОНСТРУКТИВНО ИНФОРМИРУЮ О ПРОЙДЕННЫХ МНОЮ ЛИЧНО ЭТАПАХ:
1. ИДЕТЕ В МЖК К ЮЛЕ. ТАМ ВАМ ДАЮТ ТЕХПАСПОРТ (1 ЭКЗ.), АКТ О ПЕРЕДЕЧИ ВАМ ПЛОЩАДИ (2 ЭКЗ.), СПРАВКУ О ПОЛНОЙ ОПЛАТА (2 ЭКЗ.).
И ГОВОРЯТ, ЧТО ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕ ЭТО ОТКСЕРИТЬ И ВМЕСТЕ С КВИТАНЦИЯМИ (И ИХ КОПИЯМИ), ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ КОДОМ И ПАСПОРТОМ (И КОПИЕЙ) ИДТИ В "ЖИТЛО-ИНВЕСТ" НА КРУТОЙ СПУСК, 3, 2 ЭТАЖ, КОМН 29 (тел 2249930, ТАТЬЯНА). РЕЖИМ РАБОТЫ: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ С 9 ДО 12:30
2. В ТОМ ЖЕ МЖК, НО В ДРУГОЙ КОМНАТЕ (СЛЕДУЮЩАЯ ПО КОРИЛОРУ ПОСЛЕ КОМНАТЫ ЕВГЕНЬИ ИВАНОВНЫ) У ТЕТКИ НАДО НАПИСАТЬ РАСПИСКУ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ О ТОМ, ЧТО ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТЕПЛО- ВОДО- И ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ВЫ ОБЯЗУЙТЕСЬ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В КВАРТИРЕ (ТРУБЫ И БАТАРЕИ) И НЕ МЕНЯТЬ ЗАМКИ В ДВЕРИ. ОДНУ РАСПИСКУ ОСТАВЛЯЕТЕ В МЖК, А НА ДРУГОЙ ВАМ СТАВЯТ ШТАМПИК И С НЕЙ ВЫ ИДЕТЕ НА СТРОЙКУ К ПРОРАБУ (ЗОВУТ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ)
3. ПРОРАБ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ВАМ (ДЛЯ КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ):
- ТРИ КЛЮЧА ОТ ВХОДНОЙ ДВЕРИ (ОДИН ПОКА ОСТАЕТСЯ У НИХ);
- РУЧКИ И ФУРНИТУРУ(ВИНТЫ И КУЧУ ПЛАСТМАССОК) ДЛЯ ОКОН;
- ТРИ АВТОМАТА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ (2 ПО 16А И 1 НА 25А) И ДИФФРЕЛЕ(УЗО) НА 40/0,03А ОТЕЧЕСТВЕННОЕ;
- ЕЩЕ ВРОДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И РОЗЕТКИ, НО Я ИХ НЕ БРАЛ, ТАК КАК ПРОВОДКУ УЖЕ ВСЮ СДЕЛАЛ, НО ЗА НИХ ТОЖЕ НАДО РАСПИСАТЬСЯ.
В ИТОГЕ ВЫ РАСПИШИТЕСЬ ЗА: КЛЮЧИ, АВТОМАТЫ, ДИФРЕЛЕ, СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ, СЧЕТЧИК НА СВЕТ, РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ЗА ПАМЯТКУ НОВОСЕЛА (ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ, КОТОРУЮ ВАМ ПРОРАБ ПЕРЕДАСТ НА СЛОВАХ) В КОТОРОЙ ГОВОРИТЬСЯ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕ-ТО ДЕЛАТЬ, ТО ЖЕЛАТЕЛЬНО НИКОГО НЕ ЗАЛИТЬ И СОГЛАСОВЫВАТЬ С САНТЕХНИКАМИ.
4. В ДОМЕ НАЧАЛИ ТОПИТЬ И ПУСТИЛИ ВОДУ!!!
ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОДНЯТЬСЯ ТУТ ЖЕ В СВОЮ КВАРТИРУ И ПОСМОТРЕТЬ НИГДЕ ЛИ НЕ ТЕЧЕТ (БАТАРЕИ И ТРУБЫ В САНУЗЛЕ).
ЕСЛИ ГДЕ-ТО ТЕЧЕТ (У МЕНЯ ТЕКЛА ОДНА БАТАРЕЯ), ТО ИДЕТЕ ОПЯТЬ К ПРОРАБУ (СЕРГЕЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ), А ОН ВАС ПОШЛЕТ К САНТЕХНИКАМ И СКАЖЕТ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕ, ТО ЗОВИТЕ ЕГО.
ДАЛИ БУДЕ... ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОРАБОТАЮ ;)
Леша
17.10.2002 10:59:00
ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНСТРУКТИВА
19.10.2002 г. (суббота) в 11:00 около дома состоится собрание будующих жильцов (на подъездах висит такое объявление).
БУДЕМ ДУМАТЬ КАК ДОМ СТОРОЖИТЬ, КОГДА УЙДУТ СТРОИТЕЛИ :)
ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО ОБЪЯВЛЕНИЕ, ГЛАСЯЩЕЕ, ЧТО НАС ЖДУТ В ЖЕКе-511 (Северная, 22) с свидетельством о праве собственности для заключения договоров на тепло- и водоснабжение.
Andrew
17.10.2002 14:48:00
Сегодня получил от строителей все, что перечислил Леша, кроме внутренних выключателей и розеток (я их раньше забрал, до установки, чтобы потом не снимать). Ручки на окна-двери пластмассовые, редкое г... Автоматы и УЗО тоже оставляют желать лучшего. После обеда, в 14.00, прораб направился в ЖЭК, типа дом сдавать. В прЫнципе, дом практически подключен, даже лифтом можно подняться, но прораб поделился инфой о том, что происходят какие-то непонятки с Киевэнерго, у которого есть документы на наш дом, но они пока не подписаны, т.е. дом не подключен. (по крайней мере, официально) к электросети. Эбаут Крутой спуск: ИМХО, ускорение процесса зависит от нас и наших финансовых возможностей, ведь чем быстрее оформляется право на собственность, тем дороже это стОит. Смысл в том, чтобы одновременно запустить документы и делать их максимально быстро, НО - один человек придет сегодня и закажет оформление через две недели, другой - придет (допустим, приедет из командировки) через пару-тройку недель и закажет по минимуму денег-максимуму срока. Получится фигня. Плюс всякий форс-мажор (я, например, документы мог сдать еще позавчера, 15-го числа, но не смог, т.к. мне МЖК неправильно оформил договор - юридически неграмотно сформулировано наличие в составе дольщиков ребенка (по требованию опекунского). Нехило, да? Я и мне подобные (а такие есть!) узнаю об этом в самый ответственный момент, теряю время, нервы и деньги, а эти, с позволения, сказать, дамы заявляют, что раньше такого с них не требовали! Как будто нет у них ни одного юриста в конторе, проработать различные варианты договора!). Об этом тоже на собрании надо покалякать. Успехов!
Лена
18.10.2002 07:08:00
При оценке сроков оформления документов другими жильцами Вы не учитываете, что в квартирах с отделкой до окончания оной далековато, а ведь пока все не будет установлено и не будут устранены все недоделки бессмысленно подписывать акт,так как после его подписания всякие рычаги влияния на МЖК и строителей мы автоматически утрачиваем. Т.е. для нас вопрос Крутого Спуска - еще далекая перспектива.
Леша
18.10.2002 07:17:00
НУ СХОДИЛ Я ТОЛЬКО ЧТО НА ЭТОТ СПУСК. ЗАПОЛНИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. ПОПРОСИЛИ ОСТАВИТЬ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН И СКАЗАЛИ, ЧТО КОГДА БУДЕТ ВСЕ ГОТОВО К ОФОРМЛЕНИЮ, ТО ОНИ ПОЗВОНЯТ. И БУДЕТ ЭТО НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ 2-2,5. ПОТОМ НАДО БУДЕТ ВЫБРАТЬ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ И ЗАПЛАЛИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕНЬГИ.
P.S. ИЗ СПИСКА КВАРТИР, ТЕХ ЧТО БЫЛИ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ С МОЕЙ ПРИШЛО ПОКА НА СПУСК ОКОЛО 10-15%.
Andrew
18.10.2002 16:12:00
2 Лена Что, в самом деле в квартирах с отделкой далеко до окончания оной? Откуда информация такая? Хотя, конечно, глядя на количество строителей, оставшихся на стройке, в это можно повеерить. . .
Лена
20.10.2002 15:58:00
Информация что называется из первых рук - у нас квартира с отделкой. В принципе, можно сказать, что сделано процентов 90, но это было сделано еще в июле, а теперь они как-то обломались доделывать. Мы тоже заинтересованы все это закончить побыстрее, но от нас, как показала практика, зависит очень мало. Как только они все установят и исправят недоделки - мы начнем оформление.
Андрей
21.10.2002 11:41:00
Вы знаете, Лена, в июле я мечтал о том, как буду МЖКу выкручивать руки и кричать "я ничего не подпишу" (в смысле акт о приеме). В августе я погрустнел и подумал, что все равно переделывать, зачем напрягаться? В сентябре я готов был подписать что угодно, лишь бы быстрее начать ремонт. Сейчас мне уже ничего не надо, кроме того, чтоб моих ремонтников пускали в подъезд. Если МЖК потянет еще месяц-другой, Вы сами удивитесь своей сговорчивости :)))
Лена
21.10.2002 13:39:00
Абсолютно согласна с Вами, Андрей. Все меньше надежды на то, что они что-то исправят (хотя, если бы мы им заплатили, о чем были прозрачные намеки, они бы вели себя иначе, но сейчас это уже дело принципа - не хотим мы им платить). Так вот, как только они выполнят еще хотя бы установку плиты, и закончат с сантехникой - можно будет смело начинать оформление, большего ждать не приходится.
Леша
30.10.2002 07:43:00
На стройке совсем беспредел!!!
Вчера строители во главе с прорабом затеяли обыск в третьей секции!
У них попропадали светильники из парадного, так они пошли их искать по квартирам. У меня в квартире даже весь мусор перетряхнули!!!
Потом всех выгнали из дома и в очередной раз закрыли подъезд!!!
ЗАДОЛБАЛИ!!! КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ?!!!