Gala
18.06.2003 11:01:00
Sergey_S: Всем привет! Наконец-то появилась минутка, что-то после праздников много работы навалилось....
Сергей, по поводу полотенцесушителя (для краткости ПС). А как же они работали раньше, в старых проектах? В стояк с горячей водой вваривались выход и вход ПС - две трубы небольшого диаметра, и все было нормально. Разве нельзя было сделать то же самое? Вы видели, как они согнули эту несчастную толстую трубу, а на изгибе приварили отвод? Кроме того, для нее были предусмотрены большие квадратные отверстия в бетонных стенках, но в них не везде попали, пришлось делать новые (планировка Red). По поводу прихожей. Ниши в таких двушках, как у нас с вами, начинаются в первом доме с 14-го этажа из-за дополнительного вентблока, поставленного перпендикулярно входу. Этот вентблок, кстати, "съедает" площадь прихожей, она становится еще меньше. Зато в ванной примыкающей однокомнатной квартиры канализационные трубы проложены по полу в 30-35 см от стены! Интересно, как их можно спрятать?! А ведь достаточно было проектировщикам сдвинуть стенку вплотную к трубе, чтобы сделать сразу два добрых дела: немного увеличить площадь прихожей в двушке и улучшить вид ванной в 1-комнатной. На том же 14-м этаже в кухне появляется третий вентблок, который "съедает" кусочек площади кухни. Из-за увеличения числа вентблоков в некоторых квартирах канализационный стояк в кухне проходит посредине рабочей стены! Хотелось бы познакомиться с авторами проекта - есть, как говорится, вопросы... Всем большой привет!
Z
18.06.2003 11:49:00
Sergey_S: Всем привет! Наконец-то появилась минутка, что-то после праздников много работы навалилось....
Туточки я! Тихо завидую. Планировки, полотенцесушители, прихожие... Эх... Чувствую прийдется в инвестицию влазить. На палладина или на пр. Победы 123. А так не хотелось...:((((
Sergey_S
18.06.2003 14:10:00
Gala:
Сергей, по поводу полотенцесушителя (для краткости ПС). А как же они работали...
Старые проекты – это вообще дурдом, и ПС это никак не назовешь. Ну, когда были колонки ещё понятно, почему их запитывали от отопления, но когда уже была горячая вода, а их все равно запитывали от отопления… Схема, о которой Вы говорите, мне не встречалась никогда, да и я бы не хотел иметь такой ПС. Дело в том, что это практически схема отопления, но в отличии от него в ГВС (горячее водоснабжение) нет разряженности, из-за которой вода течет от ввода к выводу через любые возможные пути, плюс, вода в отоплении по всей магистрали не расходуется, и поэтому нет перепадов давления и направления. Конечно, в ГВС тоже есть, так называемая, «обратка», но она не всегда работает, а даже если работает, то давление на вводе и выводе практически одинаковое. Поэтому ПС, запитанный параллельно стояку ГВС, это ничто иное, как отстойник, толка от которого очень мало, потому что задача ПС – быть всегда горячим. Кстати, в отверстия для стояков у меня тоже не попали, делали новые. По поводу ниш в прихожей, так они во втором доме с первого этажа, так как в нем на многих этажах, начиная с шестого, нет вообще таких двушек и однокомнатных. Но площадь особо не страдает, по моему плану прихожая 7,9 м2. Третий вентблок на кухне это просто ужас. А вот канализационный стояк в туалете мне до сих пор не понятно, почему нельзя было расположить в коридоре, вместе со стояками водоснабжения и отопления. Ну а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо (цитирую Вас)… Удачи!!!
Sergey_S
18.06.2003 14:20:00
Z:
Туточки я! Тихо завидую. Планировки, полотенцесушители, прихожие... Эх... Чувствую...
Да будут ещё квартиры, хотя бы потому, что здесь на форуме всего три реальных хозяина, а квартир более 250-ти. Я думаю, что среди них людей, незнающих что такое интернет, очень мало, значит у многих квартир ещё нет реальных хозяев (имеется ввиду жильцов, а не перекупщиков). А по поводу моей идеи, все же попробуйте, жизнь любит не стандартные ходы. Всё будет хорошо!
Testarossa
19.06.2003 07:45:00
Sergey_S:
Да будут ещё квартиры, хотя бы потому, что здесь на форуме всего три реальных...
Спасибо, Сергей :)) Загвоздочка, что для заключения фиктивного брака придется фиктивно развестись :)) Z - мне Палладина, Победы ну никак не нравятся :(( Была там на выходных, смотрела еще раз, ну мрак..... Сергей, к сожалению, продаваться эти квартиры уже будут по цене от 40 000, уже продаются.... А по поводу распространения интеренета среди людей старше 40 Вы несколько заблуждаетесь, а молодых инвесторов не так уж много по вполне понятной причине.
Gala
19.06.2003 08:23:00
Sergey_S:
Старые проекты – это вообще дурдом, и ПС это никак не назовешь. Ну, когда были...
Сергей, огромное спасибо за квалифицированное объяснение - сразу чувствуется специалист. Я поняла, что моя идея подключить ПС к трубе горячей воды параллельно в корне ошибочна, надо искать другое решение. Проблема в том, что хочется эстетики и функциональности одновременно, а это непросто совместить. Мало того, что ПС в существующем виде уродлив, так еще и место его расположения неудачное. А переносить - по всем стенам будут трубы, трубы... Кошмар. А как вы будете решать этот вопрос?
Z
19.06.2003 10:31:00
Testarossa:
Спасибо, Сергей :)) Загвоздочка, что для заключения фиктивного брака придется...
Мне Палладина и Победы тоже не нравятся :((( Но у меня ситуация такова, что однозначно хочу новое (стараое уже есть). И в этом районе (требование жены, так как все родственники рядом). Кстати, разводится, даже фиктивно, не хочется. А из нового выбора вообще нет. Я уже два месяца ищу, но пока глухо. Првда сейчас уже начали всплывать инвестиционнын договора на Котельникова 3 (1). Но место там тоже не "фонтан". Поздняки и Осокорки вообще самое грязное место в Киеве. В плане радиации. У меня один авторитетный знакомый работает в радиологической лаборатории. Так он утверждает, что местами на Харьковском зашкаливает до 40 микрорентген в час. При киевской норме в 22. А все благодаря мусоросжигательному заводу. Я там даже на экскурсии был. А Вы говорите Палладина и Победы - мрак. Да мрак, но по сравнению с вышеуказанным, просто сумерки. Нет у нас в Киевской области чистых мест, нету! Самое чистое место на Украине - г. Судак. Согласно снимков со спутника.
Red
19.06.2003 15:21:00
Testarossa:
Спасибо, Сергей :)) Загвоздочка, что для заключения фиктивного брака придется...
Если заключение фиктивного брака - единственная проблема, то ее легко решить. Квартиру может купить вскладчину целая куча людей. Причем, когда дом сдан, можно оформить договор елси не ошибаюсь, совместной или коллективной собственности, в котором расписать все отношения между совладельцами, невозможность отчуждения без согласия всех владельцев, невозможность залога отдельной части и т. д. Кстати, не хуже брачного контракта :-))) Только вот стоит ли платить ~30 000, чтобы жить в коммунальной квартире? :-)
Z
19.06.2003 15:30:00
Red:
Если заключение фиктивного брака - единственная проблема, то ее легко решить....
Смотря с кем! Testarossa может подумаем? Вчетвером веселей:))))
Sergey_S
20.06.2003 12:21:00
К сожалению, я как всегда с опозданием, сорри, работа… Red, я не предлагал Z и Testarrosa покупать коммуналку на двоих, я предлагал разделить 4-х комнатную квартиру, как физически, так и официально (два лицевых счета) после покупки и, естественно, иметь два отдельных выхода (хотя бы по принципу «общего тамбура»), две кухни и т. д. Кстати, пока писал, открыл почту – вижу, спасибо, как только чуть освобожусь сразу детально ознакомлюсь. Gala, ввиду небольшого количества денежных знаков, наверное с ПС пока ничего не буду делать. А вообще, считаю, что надо взять хромированную трубу, такого же диаметра, но чуть покороче, чтобы в ванной её было меньше, нарезать резьбу на стояк ГВС, установить эту трубу (с изгибами по душе) и получится очень симпатичный ПС. И напоследок, очень интересно красят первый дом: сначала полностью в чисто белый цвет, а потом как-то частично в светло-бежевый, причем под окнами темно-коричневые вставки. Я так понимаю, что на это надо смотреть уже когда все будет полностью готово. Всем удачи и веселых выходных!!!