Sergey_S
27.06.2003 07:36:00
Господа инвесторы первого дома, ещё раз напоминаю: шампанское надо готовить заранее, ещё можно пиво и водку!!! Забор все мелеет, начали выкладывать бровки на подъезде к парадному. Активно взялись за первый этаж: ставят окна и отделывают утеплителем.
Sergey_S
27.06.2003 07:39:00
Red:
Позорно прогуляла стройку на прошлых выходных. Вернее, мы там были поздно и...
Red, я с удовольствием разопью с Вами и (или) соседями шампанское (можно и не только шампанское), но честно говоря, я не понял что это за «день Ч».
Sergey_S
27.06.2003 07:40:00
Да, кстати, кто-нибудь уже получил свидетельство о праве собственности?
Red
01.07.2003 10:39:00
Sergey_S: Господа инвесторы первого дома, ещё раз напоминаю: шампанское надо готовить заранее,...
Всем привет! Была на стройке. Все красиво, но, боюсь, шампанское готовить еще рано - скиснет :-)) Строители сказали, работы еще минимум на два месяца. Похоже на правду. Крыша не готова, Стяжку только начинают делать на общих площадях (выше 13-го этажа) В квартире еще не начали. Балконы не готовы. Судить не берусь, так как я не специалист. Вообще, когда покупали квартиру, сразу настроились на то, что дом сильно задержат и ждем спокойно - когда будет, тогда будет. Строители "обрадовали", говорят, паркет класть не получится - стяжку делают очень высокую, чтобы закрыть трубы. Пол может получиться выше входного порога. Я в шоке! На без паркета я не согласна! :-)))
Sergey_S
09.07.2003 08:44:00
Никак не мог добраться до форума, работы куча. Движуха идет, правда не так быстро как хотелось, но все-таки идет. Уже распланировали двор, насыпают гравий – будут класть асфальт, также уже распланировали тротуары вдоль улиц, выставили бровки и тоже насыпают гравий. Правда, тормознулись чуть-чуть со стороны ул. Семашко – делают фундамент под отдельный вход на первый этаж. Западный фасад уже практически готов, за исключением верхнего «блина», на 80% готовы северный и южный фасады, восточный фасад – уже отделали утеплителем процентов на 60. На прошлой неделе сдали 10 нижних этажей, почему-то сдают частями. К моему удивлению электро-счетчики таки находятся в общем коридоре, а в квартирах это какие-то распределительные коробки. Привезли лифты, недели две назад, и уже практически половину этажных дверей лифтов установили. В общих коридорах симпатичная половая плитка, стены в белый цвет, там, где стояки отопления и водоснабжения – приличные деревянные дверки. Стяжка ниже входного порога сантиметров на 5, так что паркет класть можно. Правда, квартиры только оштукатурены, безпесчанку не тянут. Второй дом уже практически весь заложили кирпичом, кроме верхнего «блина» и уже активно отделывают утеплителем в районе балконов. Также уже установили процентов 40 окон. Так что все движется, и по сравнению с другими стройками – очень даже неплохо! Всем удачи!
Sergey_S
09.07.2003 09:31:00
Да, кстати, что же никто не отзывается по поводу свидетельства о праве собственности? Неужели еще никто его не получил?
Gala
17.07.2003 07:00:00
Sergey_S: Да, кстати, что же никто не отзывается по поводу свидетельства о праве собственности?...
Сергей, а разве свидетельство выдают не после того, как дом полностью сдан и поставлен на учет в БТИ? Пока у нас только выписка из приказа по ЖИ о том, что поскольку мы полностью оплатили квартиру, то утверждаемся инвесторами. Кстати, последние новости: прораб приглашает инвесторов приходить принимать квартиры (особенно в нижней половине дома)и составлять перечень недоделок, чтобы они могли их устранять и сдавать квартиру за квартирой.
Sergey_S
21.07.2003 14:24:00
Gala:
Сергей, а разве свидетельство выдают не после того, как дом полностью сдан и...
В том то и дело, что дом сдали еще в конце июня, но было дано три недели на всякие там доделки и обустройство. А коль был сдан, то и БТИ явно уже все обмерило. Вот поэтому и спрашиваю про свидетельство о праве собственности. А движение продолжается, уже начали обкладывать симпатичной плиткой цоколь, сделали отдельные выходы для помещений на первом этаже, делают фундамент под парадное, прокладывают канализацию и ливневки, сняли практически весь забор. Даже крышу и надстройку уже практически закончили. Три стороны уже полностью закончили, даже со стороны второго дома уже всю отделали утеплителем и половину уже покрасили. Начали отделывать верхний «блин» тонированным стеклом. Большинство люлек уже перевесили на второй дом и активно отделывают утеплителем. Всем удачи !!!
Sergey_S
21.07.2003 14:47:00
И ещё (прошу прощения у уважаемого Администратора за нарушение правил на форуме, но ведь не для себя стараюсь): мой друг работает в ломбарде, и у него сейчас распродажа не выкупленных предметов залога, а именно новой итальянской мебели за 50% её реальной стоимости. Есть две кухни с полным комплектом встроенной техники (холодильник, мойка, вытяжка, духовка и панель), детская комната, рабочий кабинет и горка. Так что, дорогие соседи если интересует, то звоните 243-79-99, спросить Андрея Моргуна. Я себе кухню взял. С Вас магарыч, если понравится.
Sergey_S
24.07.2003 06:20:00
Я узнал, что итальянскую мебель вывозят со склада в магазин, а там она очень быстро продастся, ещё бы, ведь за 50 % стоимости. Так что если интересует – не откладывайте, звоните! Магарыча не пугайтесь, достаточно даже пива. А на стройке уже начали асфальтировать тротуары и выкладывать облицовочным кирпичом парадное. Успехов!