Sergey_S
28.10.2003 08:44:00
Кран на втором доме начал опускаться, а парадное на первом доме заканчивает накрываться.
Gala
28.10.2003 10:44:00
И мы в субботу 25-го побывали на стройке. В квартире кое-что подмазали, в частности, восстановили углы, разбитые при установке подоконников, но батарея в большой комнате по-прежнему не подключена (просто нет куска трубы от пола до батареи, как бы не пришлось разбивать стяжку). С. Ф. сделал большие удивленные глаза, как будто это мы не ему лично говорили об этом еще месяц назад, а его прорабу - две недели назад, и сказал, что отопление проверили сжатым воздухом (толку!), а потом еще раз все записал и пообещал исправить. Так что принять квартиру никак не получается, хотя мы очень хотим и уже закрыли глаза почти на все ляпы. Но батарея! Кроме того, С. Ф. направил нас и еще одного инвестора, который как раз подошел, в ЖЭК на Котельникова, 11, чтобы "зарегистрироваться" (?). Что это за регистрация, если право собственности еще нельзя оформить?! Чтобы платить за квартиру, в которой нельзя жить? И вообще, с С. Ф. очень тяжело разговаривать. Ни одного конкретного ответа ни на один вопрос, все уклончиво и неопределенно. Так что, Red, морально готовьтесь! В субботу тоже поедем опять, но предварительно муж все-таки планирует съездить в ЖЭК на разведку. Если будет полезная информация, напишу. Всем привет!
Red
28.10.2003 11:34:00
может, объединим усилие в борьбе с прорабом? В субботу точно поедем, без присмотра их оставлять нельзя :-(( Согласна с тем, что квартиру принимать просто НЕЛЬЗЯ!!!! даже если в душе уже готов смириться :-))
Sergey_S
29.10.2003 10:23:00
Правильно, теребите начальника, потому что я неоднократно слышал, что у наших начальников строительства (первого и второго домов) разная стратегия. В своем доме я был примерно в 30-и квартирах (за все время) и должен отметить, что недоделки или плановые работы (откосы, пожарка, всякие заделки дырок и т. п.) о которых Вы говорили, на тот момент были уже сделаны на втором доме. Лично у меня в квартире нет только двух заглушек на батареях, а все остальное в норме, во всяком случае, в моем понимании, и нужды теребить прорабов - нет. Удачи Вам в этом нелегком деле!!!
Sergey_S
30.10.2003 07:19:00
Сегодня с утра зашел на стройку, на прорабской второго дома тоже висит объява по поводу ЖЭКа. Ну, мне не далеко, да и на колесах, заскочил на Котельникова 11. Начальник ЖЭКа сказал, что необходимо заключить договор на обслуживание, для того чтобы ЖЭК мог заключить договора с Киевэнерго, Водоканалом и лифтерами. На мой вопрос о квартплате мне ответили, что квартплата будет начисляться только с момента включения электричества, тепла и холодной воды одновременно(горячая, как везде, будет позже). На что я им ответил, что это все слова, но меня уверили, что в договоре есть особенные условия, в которых, подписываясь, можно написать, что договор вступает в силу, т. е. квартплату надо платить, только по факту подключения вышеперечисленных услуг. Я готов платить квартплату сразу, как только это все включат, да и подозрительного в этом договоре, ничего не вижу, поэтому завтра поеду, подпишу этот договор. Начальник ЖЭКа сказал, что для включения всего этого им необходимо 75% жильцов, иначе не включат, это хуже. С первого дома заключили договора 12 инвесторов, со второго я первый (со слов начальника ЖЭКа). Так что не стесняйтесь, зайдите в ЖЭК побеседуйте. Да, а в прорабской второго дома, все квартиры, хозяева которых подписали акт приемки, отмечены красненькими бумажками, с номерами квартир, и сантехники, электрики и строители, в первую очередь устанавливают унитазы, розетки, выключатели и оконные ручки в этих квартирах. Всем привет!
Oleg
03.11.2003 06:45:00
Добрый всем день. На 1-доме висит обьява о собрании будущих жильцов, состоится 8.11.03 в 11-00. Всех просят прийти и привести кого найдут по дому. С. Ф. подтвердил, что надо идти в ЖЭК, заключить договор, а на этой неделе будет отопление дома, какой ремонт без этого. Фурнитуру поставили до 15 этажа, я вышеее, до меня еще не добрались. Но какой вид сверху. По балконам какую-то вертикальную трубу снимают. Портал заделали с навесом. Все силы строителей брошены на подзем-гараж. Вроде не плохо, но с домов в гараж не попадешь, надо всето-ки выходить с парадного. Лифты неплохие, вместительные. Если кто уже обращался в ЖЭК по заключеню договора, сообщите общее, что, к чему, к кому и сколько. До встречи 08.11.
Red
03.11.2003 07:23:00
Доброе утро, соседи! Разговор с прорабом закончился сделкой - показали большущий список недоделок, скзали, если сделаете вот эти 4 вещи, то мы примем квартиру и отстанем от вас. Контрольный срок назначен на среду. Посмотрим. Прораб сказал, к стоянке приделают сверху еще мин. 1 этаж - магазины, места продаются прибл. по 7000 у. е. Есть надежда, что их не раскупят и парковка будет сдаваться в аренду. Дом будет окружен заборчиком 0,5 м.
Oleg
03.11.2003 08:11:00
Взвращаюсь к предыдущему, вы в ЖЭК не наведывались? Заборчик лучше 1.5 метровый, чтоб меньше ходоков было возле дома. А на счет стоянки, заяву в Ж-И надо подавать, я думаю приемущество у нас будет.
Red
03.11.2003 08:52:00
В ЖЭК не ходили - есть свои вопросы сс оформлением квартиры, которые мы постараемся решить на этой неделе и пойдем регистрироваться. Заявку подавать можно и нужно если Вы хотите купить машино-место. Я же надеюсь, что их не раскупят и стоянка будет сдаваться в аренду за вменяемые деньги.
Gala
03.11.2003 11:41:00
Всем огромный привет! В субботу тоже побывали на стройке. Оказывается, в 12 часов была встреча инвесторов с руководством ЖИ и стройки, но мы не знали (объявление повесили неизвестно когда и никого не обзванивали), поэтому попали к шапочному разбору: успели только подписаться под возмущенным письмом инвесторов с требованием включить отопление не позднее 15 ноября (подписалось примерно 14 квартир). Еще успели пообщаться кое с кем из будущих соседей и узнать об их недоделках. Хочу сказать - нет предела "изобретательности" строителей! То они установили балконную дверь настолько впритык к стяжке, что теперь не то что паркет - линолеум стелить некуда. То они установили отливы за окнами таким образом, что дождевая вода собирается у рамы и просачивается внутрь. А я-то расстраивалась из-за неподключенной батареи! (Кстати, она так и не подключена.) С. Ф. сказал, что во вторник включат отопление. На мой вопрос о том, помнит ли он, что у нас батарея не готова, он с оптимизмом ответил, что сантехники "должны все проверить". Мне бы его оптимизм! Между "должны" и "делают" у наших строителей дистанция огромного размера. Кстати, у нас обозначилась новая проблема: стяжка во всех помещениях трескается, трещины множатся и растут, сливаются - не пол, а мозаика какая-то, впечатление такое, что стяжка вспучивается. Мы уже задумались над тем, что придется все снимать и делать новую, так как рискованно что-то стелить. А как у вас? В любом случае, в среду поедем в ЖЭК регистрироваться, а в субботу на собрание. Надо выбивать отопление, т. к. дом остыл, в нем сейчас холоднее, чем на улице - какой там ремонт возможен, если руки и ноги коченеют. No pasaran!