Red
03.11.2003 13:02:00
Да, забыла поделиться радостью. В нашей квартире начали переделывать недоделки. Не совсем то, что надо, но НАЧАЛИ!!! Даже сделали кое-что по мелочам. Что касается стяжки - спасибо, что предупредили (так как мы почти в самом верху, стяжку нам делали позже, то есть, у нас тоже скоро может растрескаться)
Red
03.11.2003 13:05:00
Oleg: Добрый всем день. На 1-доме висит обьява о собрании будущих жильцов, состоится 8.11.03...
А вид с верхних этажей действительно приятный!!!!!
Oleg
04.11.2003 15:39:00
Вечер всем добрый. Сегодня на лифте поднимал батареи, трубы и для сантехники кое-что, неплохой лифт, железный - белорусский. Ехал, правда, медленно и с открытыими дверями, но его "разгонят" до скоростного. У кого большая комната с закругленным выступом зала, смотрите на открывание окон по бокам, они при открывании ломают заштукатуренные углы и сами рамы могут треснуть, если ветер or сильно open windoWs. До субботы, завтра тоже пойду в ЖЭК.
Gala
06.11.2003 15:02:00
Вчера побывали в ЖЭКе, подписали договор на обслуживание. Народ из нашего дома повалил толпой, чем почему-то очень удивил работников ЖЭКа, как будто они не сами нас приглашали! Сразу возникла напряженка с бланками договора. Правда, некоторые соседи испугались формулировки "договор является бессрочным" и не решились его подписать, так и ушли. Мы же решили, что нет такого договора, который нельзя было бы расторгнуть, и подписали. Тем более, что это все равно временный договор - как только будет оформлено право собственности и кто-то будет прописан, нужно будет его переоформить (так объяснил начальник ЖЭКа). Еще он сказал, что подключит отопление и воду, как только зарегистрируются 75% квартир, т. е. примерно 100 (на вчера было примерно 20-25). В субботу будет собрание, надо активнее агитировать, а то ударят морозы, и дом замерзнет. Так что, до субботы!
Oleg
07.11.2003 06:35:00
Да, я тоже подписал в ЖЭке договор и у С. Ф. принял квартиру. По его таблице зарегистрированных и обьявившихся инвесторов, болше чем 30%, суббота покажет. И смотрите в квартире на окнах должны быть штапики и на петлях балконных дверей и окон - пластиковые навесики. Подземную стоянку и здание на верху (магазинчики, бутики...) сдадут через 4-5 мес. А в нашем доме бут бар, салон какой-то, аптека, лавка еды. Где находится телефонная станция, обслуживающая наш дом, когда туда заявлятся? Как же без инета нам быть. Конечно есть CDMA, но это дороговато будет.
Red
07.11.2003 07:28:00
Мы сегодня идем в ЖЭК, а в субботу надеемся принять квартиру. Ужасно мучает вопрос с телефоном, согласна, без и-нета нельзя. Олег, объясните, пожалуйста, что такое штапики. Спасибо и до встречи на баррикадах.
Sergey_S
07.11.2003 11:46:00
Мои приветствия всем! Сегодня ездил в ЖЭК, подписывал договор. Первый дом имеет 19 номер, и стоит следующим после второго по улице Пушиной, т. е. второй дом, если смотреть по возрастанию номеров, предыдущий перед первым. И естественно на вопрос: «Вы, из какого дома?», я ответил что, скорее всего с 15-го, ну или 17-го (что логично, т. к. он, по сути, находится между 13-м и 19-м номерами), каково же было мое изумление, когда мне сообщили, что второй дом имеет 23 номер. Я попытался просветить работников ЖЭКа что нумерация домов идет от центра города, и не может быть улицы с порядком номеров: …, 11, 13, 23, 19, 25, …, но естественно безрезультатно. На мой аргумент, что подписываемый договор не будет иметь силы, в случае исправления этой явной ошибки (т. к. он подписывается на номер 23), мне ответили, что это временный договор до получения права собственности. Ну да ради бога, хоть 123, лишь бы быстрее все повключали. А в остальном все отлично, 19-й номер уже подписано 30 договоров, 23-й (рука не подымается писать этот номер) вроде бы я уже не первый, а второй. Всем удачи!
Red
07.11.2003 16:28:00
Мы договор подписали, завтра собрание - послушаем. Все с форума, держите газету "Правда" в руке :-))))))
Red
10.11.2003 09:07:00
Доброе утро, соседи! Были на собрании - два активиста собирали массовку для похода в ЖИ в среду утром (на всякий случай сообщаю, вдруг кого-то не было, в жизни я знакома только с Gala :-))) В нашей квартире ничего не сделано, даже хуже - развалили стену в гостевом санузле. Мы поймали СФ, сказали, раз по-хорошему договориться не получается, будем отправлять претензию в ЖИ. Проверили окна - с трудом, но открываются, правда, одно окно выпадает, т. е. одновременно поворачивается и откидывается - получается суперпроветривание. Через вентиляционное отверстие гостевом санузле хорошо просматривается квартира сверху, можно по-соседски перемигиваться:-)
Oleg
10.11.2003 15:20:00
Red: Мы договор подписали, завтра собрание - послушаем. Все с форума, держите газету "Правда"...
Ответ: Штапик стеклопакета - рейка, фиксирующая (удерживающая) стеклопакет в окне. Таким образом, стеклопакет представляет собой устойчивую систему, существенно повышающую тепло- и звукоизоляционные свойства окна.