Oleg
31.12.2003 08:58:00
Друзья! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения в обустройстве квартир, оптимизма, благополучия и процветания! Пусть наступающий год принесет Вам удачу в делах, добрые перемены в жизни и оправдает надежды на лучшее! Пусть эти праздники будут наполнены радостью, улыбками, приятными сюрпризами, а наступающий 2004 год принесет счастье, спокойствие, тепло и уют в Ваш дом! С наилучшими пожеланиями, Rolling
Gothic
02.01.2004 22:40:00
"со стороны центра по улице Пушиной мы видим следующие номера: ….., 9, 11, 13, 23, …, соответственно между 13-ым и 23-им" Ну да, теперь Мы центр Киева =)
Gothic
02.01.2004 22:44:00
Ахтунг ! Последние сводки с фронта: В доме по Пушиной 19 должны (тьху-тьху-тьху 43 раза) дать свет (и если очччень повезет воду) 5.01.04. Ждемссс
Sergey_S
03.01.2004 08:51:00
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! А Вы, уважаемый Gothic, можете сильно не плеваться – электричество на 19-й дом включат в ближайшее время, это я точно знаю! Так как до сих пор и детский центр, и 19-й и 23-й (блин, рука не подымается писать этот номер) дома, а самое главное «блок В» (подземная стоянка и три этажа сверху) были запитаны от щитовой на Пушиной, 2 временным кабелем. Естественно электричество постоянно вырубалось из-за перегрузки, а детский центр и 19-й были уже под отоплением, и если электричество пропадало, то останавливались насосы, и отопление стояло, а это при среднем морозе (~ минус 10-15) смерть трубам. Разумеется, когда не было морозов, это не сильно волновало, ну а теперь погодная ситуация закономерно поменялась. Более того, если Вы недавно были на доме, то могли видеть, что на блоке В начали выставлять опалубку для заливания перекрытий, а бетон в мороз естественно замерзнет, а посему в опалубку укладывают провода нихрома (что-то похожее на теплый пол в квартире, только одноразовое) и когда бетон залит его греют. А теперь можете представить, какая будет нагрузка на этот несчастный временный кабель, и не дай Бог, он вырубится и замерзнет либо бетон, либо трубы на 19-ом или детском центре – «буде горэ». Кстати на 23-ем (…….) доме тоже обещают запустить отопление к середине месяца. Еще раз всех с праздниками, и удачи в Новом и во всех последующих годах!!!
Sergey_S
06.01.2004 09:05:00
Добрый день, соседи! Всех с наступающим Рождеством Христовым! А информация по поводу отопления на 23-ем доме подтверждается, где-то в районе 10-го числа должны начать запуск нижних 12-ти этажей. Подписано уже 32 квартиры. К сожалению, не знаю, сколько заключено договоров с ЖЭКом, но если еще кто-то читающий не заключил, то большая просьба – заключите, быстрее посадят консьержа и откроют дом для круглосуточного доступа. Удачи!
Oleg
08.01.2004 06:52:00
Приветствую всех (по №19). Ж-И, типа, поздравил меня с Новым годом. Месяц назад писали заяву на выплату мне неустойки в связи с превышением сроков строительства. И что же они ответили, для всех информация, т. к. я получил в середине декабря право собственности на квартиру, то согласно договору, оснований для выплаты неустойки мне Ж-И не имеет. Сумма не большая, но ОБЫДНО. Доплачивал еще за 1кв. м. больше. Можно конечно перемерять и повыпендриваться, но эта волокита заберет больше сил и нервов (можете почитать статью в "Сегодня" за 06.01.04). Так что лучше для нас, инвесторов - это иметь свидетельство на право собственности. Бывали случаи когда выписывали ордер на двух человек в одну квартиру. Еще, проверяйте свидетельство внимательно, у меня написали сначала не "ПРИВАТНОЙ" собственности, а "КООПЕРАТИВНОЙ", типа глюк принтера, ага, нас проведешь таким. ? Я видел на доме уже кондишены висят, кто знает какой лучше выбрать, и надо ли он, и балконы уже стеклят.
Неустойка
08.01.2004 10:11:00
Олег, если вам не трудно, какая в вашем экземпляре формулировка пункта о сроке действия инвест. договора? У меня сказано примерно так - договор действует "до полного выполнения сторонами обязательств по договору и вступления инвестров в право собственности". То есть, два условия, объединенных логическим "И". Не вижу возможности отказать в выплате неустойки, т. к. это одно из обязательств по договору. Ответа от ЖИ пока не получил.
Oleg
09.01.2004 08:31:00
Завтра напишу, что у меня сказано в договоре, сейчас на месте под рукой нет его. И еще, моих рабочих по ремонту в квартире повыгоняли с дома, и закрыли вход, типа наладка и переброска кабеля питания напряжения дома с технологической линии на основную. Ну сегодня жару дам, моя квартира в доме, когда хочу, тогда хожу, когого хочу, того привожу, ключ от парадного возьму. Общежитие сделали с платным входом.
Gala
09.01.2004 12:44:00
Oleg: Приветствую всех (по №19). Ж-И, типа, поздравил меня с Новым годом. Месяц назад писали...
По поводу неустойки. У нас ситуация еще смешнее. Дело в том, что мы первоначально заключили договор на квартиру в доме 17 по Краснова (в том, что до сих пор не заселен - читайте их сайт)и даже выплатили примерно половину, но когда через полгода выставили первый дом на Пушиной, мы буквально на следующий день перешли туда. Соответственно было подписано дополнение к договору под заголовком "Изменения в инвестиционном договоре", в котором были зафиксированы смена объекта инвестирования, новая стоимость договора, порядок оплаты и срок сдачи/заселения. Остальные, общие, условия договора не менялись, а значит, остались в силе (в т. ч. и условия выплаты неустойки). Согласно дополнению, дом 19 на Пушиной должен был сдаваться в декабре 2002 г. и заселяться в январе 2003 г. Вроде бы все ясно? Ан нет. Пишем претензию Ж-И, ссылаемся на договор с дополнением, указываем сумму неустойки согласно их же смехотворной ставке. Через 1,5 мес. получаем ответ. Попробуйте угадать! Думаю, не сможете. Ж-И сообщает, что не видит оснований для выплаты неустойки, т. к. дом 17 по ул. Краснова введен своевременно (внимание инвесторы!!!), что подтверждается актом № 248 от 29.12.2002 г. В общем, включили дурку. Я не хочу этого так оставлять. Сумма компенсации, конечно, мизерная, но наглость их неимоверная + абсолютное неуважение к инвесторам + уверенность в безнаказанности + плевать они хотели на собственную деловую репутацию! Единственное наше оружие - это суд. Советую всем не молчать. Налицо моральный ущерб, и нужно бороться. В общем, успехов!
Oleg
10.01.2004 14:21:00
Приветствую всех. Посмотрел я свой договор, действительно, при получении свидетельства на прво собственности ивестиционный договор теряет силу. Только в отписке Ж-И написан пункт 6.2 что договору ПШИК, на самом деле у меня это п.7.2. Gala, ох и прийдеться Вам побегать, нервов потрепать, это и денег стоит, но я желаю успехов в БОРЬБЕ. Еще, как у меня, так стоит на очереди ожидание на покупку места в подземном паркинге, сколько ж запросит Ж-И в конце за прямоугольник 3х4. Хочу уже в новую квартиру переехать!