Sosed
16.01.2004 10:11:00
To Sergey_S : Скажите как у Вас идет ремонт? Отопления то нет. Как ведут себя стены?
Sergey_S
19.01.2004 09:28:00
Ремонт сейчас приостановлен, он был начат в середине ноября, и остановлен в середине декабря. За это время была сделана вся «грязная» работа: изменения в сантехнике, вложены все трубы, несколько гипсокартонных конструкций, положена плитка в ванной и туалете, протянута беспесчанка по потолкам и стенам и т. д. В общем, осталось только покрасить потолки, поклеить и покрасить обои, постелить полы и установить двери. А это все, все-таки страшновато делать до пуска отопления, т. к. обои, полы и двери очень боятся залития водой или повышенной влажности в квартире. А стены ведут себя прекрасно, они были высушены после беспесчанки, да и сейчас вентилируются. А отопление до конца этой недели должны включить, вот и продолжу. Вам, и всем соседям успехов в ремонтах!
Алексей
19.01.2004 12:10:00
Ув. участники форума, я купил квартиру у ЖИ на Ахматовой, срок сдачи 4 кв. 2003 г, состояние дома где-то такое же как и у вас (то есть комиссия дом принимала 16.12., об итогах приемки никто толком ничего не говорит, на Крутом право собственности ещё не оформляют, в квартирах есть недоделки, нет подключенных коммуникаций, небольшие недоделки в квартирах и тд и тп) Я думаю, все знают, что ЖИ ликвидируют. Вопрос: не столкнулись ли вы в связи с этим с проблемами при приемке дома, оформлении права собственности или подключении дома к коммуникациям?
Gala
19.01.2004 13:16:00
Sergey_S: И еще, начала сочиться информация, что на 19-ом доме в ближайшее время (может даже...
Не знаю, как сочится информация, зато многострадальная батарея в нашей большой комнате начала сочиться на стыке пластиковой трубки и медного переходника. Воды пока нет - ни холодной, ни горячей. Подключили электроэнергию. Но для этого надо съездить на Котельникова, чтобы заключить отдельный договор и получить под роспись автомат, а потом найти электрика, чтобы он этот автомат установил в верхней части шкафа со счетчиками и включил. После этого можно включать автоматы внутри квартиры и пользоваться электричеством, если повезет. У нас, например, не оказалось напряжения на розетках в кухне и нет двух фаз (из трех) на проводе для плиты. Опять нужен электрик. Кстати, очередную порцию старых газет тоже сперли :-). Мы в сердцах начали менять головку замка и поняли, что придется менять всю дверь - не выдерживает никакой критики, все кривое и косое. В общем, фронт работ впечатляет, а практически еще ничего не сделано. Сергей, вы молодец. У нас пока плохо получается. Но со светом теперь должно пойти лучше. Всем успехов!
Sergey_S
20.01.2004 07:25:00
Наконец-то!!! Только что начали запуск стояков отопления на 23-ем доме! И еще, подписано уже 35 квартир.
Gala
20.01.2004 09:23:00
Алексей: Ув. участники форума, я купил квартиру у ЖИ на Ахматовой, срок сдачи 4 кв. 2003 г,...
"Ж-И умер, да здравствует Ж-И"! Не волнуйтесь, это просто реорганизация. Тут же создается новый Ж-И, получает в наследство имущество старого и должен перезаключить договоры с инвесторами. Поскольку он будет правопреемником, то и весь спрос с него. Информация для соседей по дому 19: есть холодная вода! Ура!
Sergey_S
20.01.2004 10:14:00
Sergey_S: Наконец-то!!! Только что начали запуск стояков отопления на 23-ем доме! И еще, подписано...
К сожалению, дело ограничилось лишь подачей, субподрядчиком по внешним системам, теплоносителя в подвал на рамку, теперь теплоноситель в доме на рамке есть – дело за сантехниками по внутренним системам (Олейник). Но они все заняты на 19-ом доме, вчера запускали холодную и горячую воду на нижнем уровне (вроде прошло удачно), а сегодня на верхнем (выше 12-го этажа), но оказалось что разморожена задвижка, и теперь пока не сделают на 19-ом доме, на 23-ий не пойдут. Ну хоть радует, что уже начались движения.
Sergey_S
21.01.2004 08:17:00
Задвижку на 19-ом вроде поменяли, ждем сигнала о запуске стояков на 23-ем.
Sergey_S
22.01.2004 08:03:00
Gala:
Не знаю, как сочится информация, зато многострадальная батарея в нашей большой...
Галина, до меня только сейчас дошла суть Вашего замечания по поводу провода для плиты. Дело в том, что на плиту действительно идет три провода, но один «фаза», второй «ноль» и третий «земля». Так что у Вас все нормально. Удачи.
Gala
22.01.2004 12:51:00
Сергей, спасибо за разъяснение. А я за это время успела выловить другого электрика, он померял все тестером, обхаял предыдущего коллегу и сказал, что у нас все в порядке. Кому после этого верить? Немножко информации для соседей по дому. На втором этаже сорвался кран хол. воды, затопило магазин на первом и подвал. Хозяйка магазина в трансе - там уже был сделан хороший кусок ремонта (как я ее понимаю!). С. Ф. грозится вообще перекрыть холодную воду или перекрывать ее на ночь. Соседи на 11-м этаже стали крушить несущую стену, чтобы сделать арку. С. Ф. пообещал опечатать квартиру и составить акт. Тут я с ним согласна - так недолго и дом завалить, надо же думать, что творишь. Для жильцов дома 23: у нас в квартире очень тепло и сухо, батареи горячие. Похоже, дома будут теплыми. Кстати, батарею починили, больше вода не сочится. В общем, надо начинать ремонт - есть все необходимое. До связи!