Aja
22.08.2003 06:51:00
Теперь только через суд можно заполучить эти документы.
Anelia
22.08.2003 13:24:00
Да, но надо учесть, что "бизнес" у них семейный. И сейчас положить договор, который не в нашу пользу, им ничего не стоит:((( Так просто:(((
Jarik
22.08.2003 13:53:00
Не думаю, что откреститься от строительства дома хорошая идея. Тут будет попахивать уже уголовно наказуемым деянием (мошенничество). А инвесторам я бы посоветовал не идти на поводу у "Домостроя". Тут явный расчет на слабонервных: может откажутся от квартиры и заберут деньги.
Anelia
23.08.2003 07:35:00
я ЗА. И даже очень. Мне тоже кажется, что они выжидают........ Желаю всем выдержки, и терпения. Нервы надо иметь стальные:) Зато если все закончится в нашу пользу, то мы будем прекрасными соседями:) Вы все мне нравитесь:)
Lora
26.08.2003 09:12:00
Anelia:
Да никак. Без юристов не о чем разговаривать. Телефонами обменялись, и договорились...
Случайно наткнулась на живое обсуждение "Домостроя". Мы тоже оказались в числе пострадавших (2-х комн. квартира). Состоится ли повторно встреча "кинутых" г-м Долговым?
gerainchick
01.09.2003 08:34:00
Ха-ха-ха! Скока кипишу развели, а толку нет. Документов у Вас как не было, так и нет, что свидетельствует о безуспешности потугов или бестолковости инициаторов добровольного движения *жЫльцы против господина Долгова*. У меня, как и у некоторых житлоинвестовцев, с апреля-мая все док-ты на руках уже. Так что, если что, возьмем компенсацию деньгами и паралельно по рыночной стоимости жилье задвинем (право собственности это позволяет):-))). А Вам скажу: *пустой горшок громче звенит*, так что вооружайтесь зубочистками и колупайте трещинки:-)) Удачи! И не обижайте Долгова, он дарит Вам НАДЕЖДЫ :-)))
Вит
01.09.2003 15:13:00
Под всеми документами Вы имеете ввиду акт приема-передачи квартиры, выданный Житлоинвестом и по которому Вам отказывают оформить право собственности, насколько я знаю, так как Домострой Групп до сих пор еще не передал на Крутой спуск списки инвесторов? Между нами разница лишь в том, что Житло умыло руки и выдало Вам акт, а у нас его нет, но права собственности нет ни у нас ни у Вас. Теперь Центр приватизации каждый день, пардон, дерёт менеджеров Домостроя вместе с ув. г-ном Долговым и требует от них документы, чтобы оформить Вам и таким как Вы это самое право собственности.
Вит
01.09.2003 15:21:00
Кому интересно у меня уже есть копия договора между Домостроем и Житлоинбудом, могу поделиться. И еще у фирмы моего адвоката есть еще одно дело с иском по Домострою, если кто-то из вас или ваших знакомых решил все таки с ними судиться, можете присоединяться, нам вместе это будет не только дешевле, но и шансы на успех при этом возрастают. Так что кому нужно обращайтесь - дам телефон юриста.
gerainchick
02.09.2003 06:43:00
Вит:
Под всеми документами Вы имеете ввиду акт приема-передачи квартиры, выданный...
Многоуважаемый(-ая) Вит. Я не имею, тем более ввиду, некие акты приема-передачи квартиры. Цитирую названия док-тов, которые храню аки зеницу ока: "Технічний паспорт на квартиру №ххх в житловому будинку №17 вул. Краснова" и "Свідоцтво про право власності" (с водяными знаками, печатями и прочей оригинальной фигней). А еще людям свойственно оставаться в стороне до создания какого-то прецедента и сомневаюсь, что люди шумною толпой повалят за Вами во главе с неким юристом для восстановления справедливости. А что если суд постановит вернуть деньги+пеня, а квартиры оставит за Домостроем *на доработку* с последующей продажей на первичном рынке жилья?! Мое мнение: получите Свидетельство о праве собственности, а потом уж и воюйте, т. к. Вам нечего будет терять :-) Удачи, и да пребудет с Вами Сила:-)
Вит
02.09.2003 09:25:00
gerainchick:
Многоуважаемый(-ая) Вит. Я не имею, тем более ввиду, некие акты приема-передачи...
Что ж многоуважаемый Gerainchik в этом случае мне остается только порадоваться за Вас, искренне поздравляю так как Вы уже собственник, а я еще только борюсь за это приятное душе и телу звание, а если не бороться, а сидеть и ждать пока Домострой групп во главе с г-ном Долговым соизволит подготовить документы, то этого события можно и вовсе не дождаться :(