Shade
11.06.2003 09:21:00
Стоимость ГВС сейчас считается исходя из показаний счетчиков, как общедомовых так и поквартирных. Исходя из этого приведенные причины наверное не есть факт, если вообще говоря фактом есть само будущее отсутствие горячей воды. Надеюсь Вы всетаки ошибаетесь. Держать без ГВС 2 заселенные секции изза отсутствия еще одной... Причины должны быть очень весомыми. Как например при вводе в строй 1-2 секций сдача была долгой именно изза технических причин. Оборудование должно было по плану располагаться под еще отсутствующей третьей секцией, а ее строительство тормозили пресловутые гаражи и суды в связи с этим. В нашей ситуации таких причин по крайней мере я не знаю. А нагреватель дело безусловно хорошее, сам планирую бойлер поставить. По крайней мере на период массовых ремонтов и плановых отключений - вещь незаменимая!
Z
11.06.2003 09:48:00
Shade: Стоимость ГВС сейчас считается исходя из показаний счетчиков, как общедомовых так...
Вот-вот, именно так и есть. Однако я специально справшивал - горячей воды в уже зданной и заселенной третьей секции НЕТ!. По другим стройкам, там где поочередный ввод секций, таже ситуация. А предположение об отсутствии гарячей воды возникло после прочтения соседней темы, про Якуба Колоса. Там насколько я помню у жильцов именно такая информация, что пока не сдадут все секции гарячей воды не будет. Хотя я против нее ничего не имею:))))
Shade
11.06.2003 17:11:00
В 1й и 2й секциях есть все, ну или по крайней мере горячая вода и отопление.:-) Чай не Греция! :-) Думаю в 3й появится тоже в ближайшее время, надеюсь в нашей 4й тоже будет не дожидаясь сдачи 5й, как то глупо 5ю дожидаться. :-) А нет, бойлер выручит! Удачи в поисках Z!
Atly
11.06.2003 20:16:00
Привет, соседи! Были в доме. Про воду умалчивают, но нагреватель ставить советуют. Элекропроводка уже ведется на 6-ом этаже. Батареи тоже поставили. Выше не ходили. Окна на 2-ом и 4-ом, по крайней мере со двора больше не видно. Выглядят как обычно, а выдержат ли зиму сказать трудно. Надеюсь. Кстати, Shade, как вы считаете этажи? Нам сегодня еще раз объяснили, что первый жилой этаж не над аркой, а в верхней ее части. И на лестнице в доме так этажи и проставлены. В таком случае, 14-й этаж уже построен! Так что можно сходить... Только, наверно, не пустят пока? Это ваши разговоры привели меня к потребности поговорить о чем-то хорошем. И так проблем хватает, а тут еще и вода... Впрочем, многое еще впереди, надеюсь не только огорчения, чего и вам желаю! Кстати, на двери 3-ей секции висит объявление о сборе сведений о желающих вложить деньги в постройку подземного гаража. По 8 тыс. у. е. с каждого. Пока все. До связи.
Shade
12.06.2003 06:57:00
Привет! А я и не говорил над аркой! :-) Первый жилой это первый со стороны двора, тот на который мы попадаем пользуясь строительным временным входом, на него же и нормальная лестница будет вести естественно :-D. Над аркой это второй жилой. А что, уже даже на лестнице нумерацию проставили? Прогресс однако! :-) Ну мой 14 я уже видел в эти выходные, снаружи... Еще не весь закончили, по крайней мере над моей квартирой еще не были сделаны над оконные балки и перекрытия само собой, надеюсь что уже закончили всетаки. Хотя в теже выходные уже было видно что начали 15 этаж со стороны 3й секции. Надеюсь, что к моему возвращению из командировки можно будет уже зайти и глянуть именно "свою" квартиру. :-) Как Вам батареи? Обычные чугуниевые "гармошки"? Гаражи это гут конечно... Но за такие деньги.... :-((( У меня машина стоит в 4 раза дешевле... :-(( Стоили бы они тысячи по 4 я бы еще думал, а так... Кстати, слышал от жильцов 1-2 секций, что они возражают против строительства "таких" гаражей во дворе, и теперь я с ними солидарен. Во первых, это может задержать наше вселение, поскольку непонятно где и как они будут строится, во вторых - ооочень дорого, и вполне возможно их займут не жильцы нашего дома, а зачем нам такое соседство? Ну а в третьих, пусть во дворе лучше будет зелень и детская площадка. Еще бы заборчиком дворик отгородить и совсем бы замечательно было. А с горячей водой думаю мы разберемся. В крайнем случае бойлер вполне обеспечит всю квартиру горячей водой на то время пока ее не будет. Решение вполне бюджетное и приемлимое. :-) Ну надеюсь, что все остальные новости будут радостными. :-)
Z
12.06.2003 07:25:00
Shade: Привет! А я и не говорил над аркой! :-) Первый жилой это первый со стороны двора,...
Да нет! Гаражи уже врядли будут. А с горячей водой - это хорошо! Хотя от гаража я бы не отказался, а то если переду мой далеко останется:((( Но не за 8 тыс.! Я уже вот чего думаю, если не смогу найти себе квартиру в этом доме или на Пушиной, прийдется тоже в инвестицию влазить:((( А так не хочется. Как никак в следующем году выборы. Так что любая стройка умереть может. А жить хочется уже сейчас! А главное возможность есть! А предложений 0.0.
Z
12.06.2003 13:44:00
Кстати, в только что выставленной на продажу 5 секции двушек уже нет!!! Во как! А а агенствах уже давно есть!
Z
12.06.2003 14:31:00
Все, уже и восьмого этажа нет.:((( Что такое "невезет" и как с этим бороться???
Shade
12.06.2003 14:50:00
Эх Z! Я об этом писал еще 9го числа! Их не было в первый же день выставления на сайте Аркады! Ну пусть реально продажи начались с четверга прошлой недели. За неделю уже могли и у барыг закончиться! Удачи Вам!
Z
12.06.2003 15:12:00
Shade: Эх Z! Я об этом писал еще 9го числа! Их не было в первый же день выставления на сайте...
Если реч о 5 секции, то она меня не интересует. Слишком долго. Хочется сейчас. Я про восьмой этаж в 4 секции. Будем искать!