Volodya
28.03.2006 14:19:00
Привет Всем! Все таки хотелось бы возобновить общение в данной ветке форума (Лебедева-Кумача 5). Мне кажется, что тем кто еще делает ремонт или собирается заселяться, было бы интересно пообщаться с теми кто уже живет в первой секции (да наверно и во второй многие живут). А те кто живет, наверное с удовольствием поделятся опытом ремонта, общения с ЖЭКом и др нюансами нашего дома.
Ольга75
04.04.2006 09:47:00
Спрашивайте, поделимся, если будет чем делиться:)
Ремонт начали в октябре прошлого года(2 секция), 14 января переехали:)
SunK
11.05.2006 16:57:00
Уважаемые жильцы!!! как выши впечатления от дома, от окружающей обстановки?? если не ошибаюсь, возле вашего дома очень много общежитий - целый городок! как их жители, не докучают неадекватным поведением? интерес вызван предложением купить квартиру в вашем доме. буду признателен за Ваше мнение о своем жилье!!
dimar
12.05.2006 06:55:00
Планируются ли во дворе детские площадки и т. д. Заезжал и увидел, что строят паркинг практически на всю площадь двора и значительно выше уровня земли (т. е. не совсем подземный)
Status
12.05.2006 07:33:00
Подземного паркинга в этом месте быть не может. Слишком высокий уровень грунтовых вод, поэтому раньше там ничего и не стороили, высока вероятность просадки грунта. Район конечно не супер.
Radich
12.05.2006 08:16:00
Живу в этом доме уже полтора года.
Могу рассказать следующее:
1. по ЖЭКу нам повезло. Нельзя сказать, что все идеально, но начальник ЖЭКа Владимир Петрович реально делает очень много, можно сказать даже все, что в его силах. Хотя квалификация работников откровенно говоря оставляет желать лучшего.
2. Самая большая проблема - лифты. Не знаю какие лифты ставят в 4,5,6 подъездах и 7,8,9, но у нас (в 1,2,3) - лифты ужасные. Одно время ломались чуть ли не каждый день. Сейчас тьфу-тьфу ситуация улучшилась. Но пару раз в месяц все равно ломаются. Кроме того, двери лифтов имеют особенность закрываться через интервал времени независимо от того, нажата кнопка, не нажа, есть там люди или нет, вследствии чего, например, для ребенка велика вероятность быть придавленным. Кроме того, из-за этого же лифты часто и ломаются: кто-то не успел войти, дверь придержали, не так дернули, и все, гаплык.
3. По поводу общаг. Не знаю, как остальные, я на себе близость общаг совершенно не ощущаю, разве что китайцев дочерта в окресностях.
4. Супермаркеты. Это проблема, больших супермаркетов поблизости нет. Ближайшие - Кишені на Гната Юры и Площади Победы. Ходят слухи, что скоро должен открыться какой-то большой супермаркет возле Караваевых дач, на Полевой, но что там будет - пока не известно. Пока довольствуемся Бимаркетом через дорогу и радуемся, что после открытия новых касс очереди там заметно поуменьшились.
5. Экология. Среди плюсов выделил бы близость весьма сипматичного и большого Отрадненского парка на пару с парком ГВФ, где можно долгие часы гулять на чистом воздухе с детьми или без. Минусы - ул. Лебедева-Кумача с очень интенсивным движением, загазованная.
6. Транспорт. Не смотря на остутсвие рядом метро, развязка очень хорошая, почти в любой конец города (кроме Печерска :)) можно добраться без пересадок
7. На счет детcкой площадке. Строители обещали, что она будет. Хотя где - мне пока не совсем понятно. У меня есть предположение, что со стороны входов в 7,8,9 подъезды, ведь стоянка на самом деле будет занимать далеко не весь двор, со стороны 7,8,9 подъездов остается зазор до проезда метров 10, еще метров 10 зазор "наружу" до проезда.
Ну так вроде бы все. Спрашивайте.
Radich
12.05.2006 08:21:00
P.S. Узнать меня можно по коляске с двойняшками :)
zack
12.05.2006 12:21:00
О! Предлагаю всем желающим жителям этого дома подключиться к студенческой компьютерной сети студгородка НАУ. Достаточно прокинуть кабель с соседнего общежития. В сети более 2000 ПК, общежития соединены оптикой, 100 мбит/сек украинский инет (UA-IX), ftp сервера и т. д. Не пожалеете
Radich
15.05.2006 09:40:00
На счет сети - для жилых домов не вижу никаких преимуществ. Воля и Голден Телеком дают хороший интернет за умеренные деньги, тем самым решая все проблемы. Я что-то очень сильно сомневаюсь, что у вашей сети качество и скорость лучше, чем у Воли или Голдена.... Это вот пару лет назад может заинтересовался бы.
zack
15.05.2006 10:55:00
Radich: На счет сети - для жилых домов не вижу никаких преимуществ. Воля и Голден Телеком...