LMax
08.11.2005 12:50:00
2savage :
ага и в ванну с разбега, чтобы ногой к полу не дотракиваться
Bumerang
08.11.2005 14:55:00
savage: И что? Даже если подать на воду, от соседей... ничего не будет, т. к. акрил не проводит...
Гальваническая связь все равно присутствует, вода – канализация - земля.
Даже если ванна акриловая - все равно такая связь имеется.
savage
08.11.2005 15:03:00
Между прочим... земля которая идет в ванных, подключена к стояку, т. е. к воде.
И это еще нужно попасть когда какой то умник подаст фазу.. плюс должны сработать УЗО, даже те плохонькие которые идут по умолчанию.
LMax
08.11.2005 15:15:00
2 savage : Схема включения, и схема защиты, нарисована разумно, на опыте многих лет и разных случаев. если его не будет, то может и пронести, но лутше пусть будет. Бережоного Бог бережот. И проследить стоит
fly
11.11.2005 13:35:00
Bumerang: Всем кому интересно!!!!
В ванной комнате должно быть организовано заземление ванны...
А как проверить наличие заземления? Как это выглядит?
fly
11.11.2005 13:42:00
LMax: fly : Облить ее антикором и пусть ржавеет, или арендавать места по 2 у. е. в сутки
дело не только в ржавчине. у нас разок уже вырезали стекло и ограбили машину. неприятно, особенно если машина одна на семью и нет запасной... а стоянка платная далеко или тоже во дворе будет? а то мне далеко от машины топать с вещами и маленьким ребёнком неудобно очень :-(
fly
11.11.2005 14:46:00
мы сейчас в процессе приёма квартиры, заявляем недоделки разные. хочу уточнить некоторые моменты у знающих форумчан :-)
1. Над балконными окнами получается как бы впадина в
сторону улицы см с 10-12, она бетонная, щель между ней и окнами заделана пенонаполнителем. Нам казалось, что стена с окнами должны идти в один уровень от пола до потолка. Но и прораб и в техотделе заявили, что мы сами выравниваем эту впадину, утепляя ее. На чертежах впадины нет. Должна быть эта впадина или нет? Как у вас?
2. Кто-то писал, что должны быть плафоны. Но нам говорят, что даже партроны не положны. Это правда? У вас были?
3. Как проверять воду и электричество, если кранов и патронов нет?
Кстати, классный аргумент у прораба по поводу недоделок - "вы всё равно всё будуте переделывать" :-)) И люди подписывают...
Bumerang
11.11.2005 17:40:00
Я не очень понял про впадины, а про остальное могу проконсультировать
1. Плафоны они действительно давать не хотели, но я добил их и они выдали. Если не выдают то пишите письмо, регистрируйте его, в тексте письма должен быть запрос на письменный ответ в ваш адрес, как того требует закон об обращении граждан. Ответ должны дать не позднее, чем через 2 недели. Письмо регистрируйте обязательно в двух экземплярах.
2. Для проверки воды - я просто открыл каждый кран и убедился, что от туда идет вода. Много вы не выльете - зато проверите, что во всех трубах есть вода.
3. По электричеству: должны быть все розетки (по одной в каждом углу комнаты), на кухне блок из четырех розеток, плюс одна розетка в угрлу на рабочей стене на уровне пояса, две розетки на высоте 30 см в углу напротив рабочей стены, так же розетка телевидения, выключатели, соединительные колодки на всех проводах освещения. Должен быть вентилятор на вытяжке кухни.
4. Проверять очень просто - берете индикаторную отвертку и проверяете.
Bumerang
11.11.2005 17:51:00
fly: мы сейчас в процессе приёма квартиры, заявляем недоделки разные. хочу уточнить некоторые...
Да еще забыл, ничего не подписывайте, пока не сделают, не верьте, они врут по наглому. Стоит вам подписать - и всё забудьте, они ничего не сделают, будете ходить за ними, а они будут кормить вас завтраками, а потом в один прекрасный день они съедут и всё.
P.S. В ванную должно быть затянуто заземление!!!!
Bumerang
11.11.2005 17:57:00
fly:
А как проверить наличие заземления? Как это выглядит?
Проверить можно визуально, в пластиковых трубках, которые заходят в ванную комнату, должны быть провода довольно толстые в сечении.
С собой нужно взять отвертку и раскрутить коробки в ванной комнате, которые закреплены на стене. В них должно быть как минимум три провода, один от места установки ванной, второй должен идти к трубам, а третий должен уходить на щиток.