fly
12.11.2005 10:51:00
Спасибо огромное! Только как включать краны если их нет? Или они должны быть?
Bumerang
14.11.2005 07:32:00
Да обязательно должны быть, а как иначе. Без них нельзя подать воду в дом.
LMax
14.11.2005 09:07:00
fly: Спасибо огромное! Только как включать краны если их нет? Или они должны быть?
маленькое уточнение, не краны (смесители, который над умывальником), а шаровые вентели, перед раздаточной гребенкой
fly
14.11.2005 09:35:00
Спасибо, хотела уточнить насчёт плафонов - имееются ввиду такие светильники цилиндрической формы в ванну и туалет? А патроны, в которые лампочки вкручиваются должны быть во всех комнатах?
ХХХХ
14.11.2005 11:45:00
к предыдущему вопросу присоединяюсь и добавляю: как вытребовать у строителей "начинку" квартиры? ведь в договоре лна не перечислена, может есть какие-то требования или докуменация и где её взять? можете её разместить где-то?
Bumerang
14.11.2005 20:11:00
Уточняю плафоны стеклянные, в моем случае мне удалось получить круглые. Они вкручиваются в керамическое основание, которое имеется в туалете, ванной (2 штуки) и на балконе. Патронов у меня не было, только в коридоре был один патрон.
Начинку квартиры я собирал по крупицам. Ходил в отдел технического надзора, в тех отдел и задавал вопросы, что должно быть в квартире. Самый крупный кусок информации мне удалось получить в проектном институте.
Начинка квартир, как я понял, зависит от дома.
P.S. Не поленитесь, почитайте форум - в нем несколько раз поднималась тема начинки квартиры. Из форума, можно почерпнуть много информации, как по начинке квартиры, так и контакты.
Bumerang
14.11.2005 20:20:00
ХХХХ: к предыдущему вопросу присоединяюсь и добавляю: как вытребовать у строителей "начинку"...
Я требовал простым способом, приходил к прорабу, говорил чего не хватает в квартире. Он начинал "вешать лапшу на уши", что этого не должно быть, тогда звучала коронная фраза : - Я уточнял в проектном институте.
дальше писал заявление в копанию, с которой у меня договор, регистрировал его. После чего через неделю приходил и проверял, что сделано. Все что не сделано, снова требовал сделать/установить, затем писал письмо и т. д.
Мне хватило 3-х писем, чтобы в квартире все было сделано и установлено.
И ни в коем случае, не идите с ними ни на какие уговоры. Ничего не подписывайте, пока не сделаю. Стоит вам подписать - можете забыть об устранении недоделок. Они будут рассказывать сказки о том, что без вашей подписи не начнут оформлять документы, что нельзя делать ремонт и т. д.
ХХХХ
15.11.2005 07:18:00
выражаю особую благодарность товарищу Bumerang-у за его вклад в данную тему и исчерпывающие ответы. думаю все остальные присоединяются... так держать!!!!
FREDR
15.11.2005 10:12:00
Привет всем. Кто-нибудь знает, когда дадут отопление в 87? Не могу дальше делать ремонт.
fly
16.11.2005 10:31:00
Bumerang, я ж не поленилась и перечитала всю ветку форума, скопировала в отдельный файл все упоминавшиеся недоделки и обо всей упоминавшейся начинке, все контакты, но форум - не аргумент для прораба, поэтому уточняю некоторые детали. Вот про плафоны было написано, а про патроны нет. А я не знала, что плафоны без патронов можно использовать :-)
Спасибо за ответы! К сожалению, вопросы не последние были, навеное :-(