Интересующийся
23.01.2006 11:54:00
Интернет тоже от Тисы...
Интересующийся
23.01.2006 11:59:00
LMax:
Антимонопольный и комитет по борьбе за права потребителей, возможно, но мало...
К сожалению я не знаю как это осуществить. Есть ли у Вас есть опыт в этом деле, то я с удовольствием присоединюсь.
NNNSSSPPP
23.01.2006 14:42:00
LMax:
Антимонопольный и комитет по борьбе за права потребителей, возможно, но мало...
Думаю попробывать стоит однозначно
Потому как подключение телефона - это только начало
Думаю с такими же аргументами нас в Оазисе будут заставлять пользоваться и прочими видами услуг по неконкурентным тарифам (я уже, например, слышала что коммунальные тарифы у нас тоже будут скоро не общепринятые)
В принципе занимается такими вещами АМКУ. Это называется злоупотребление монопольным состояние (когда человека ограничивают начильно в выборе). Такое письмо можно подготовить, но для этого думаю стоит проделать несколько шагов (чтобы письмо было весомее):
1 еще раз уточнить у ЖЭКа официальные основания обязательного подключения через ФАРЛЕП
2 возможно стоит даже написать заявление в ЖЭК о подключении через Укртелеком, например, и получить от них официальный отказ
3 далее подготовить коллективное письмо (чем больше подписей будет тем лучше)
4 и ждать ответ около 1 мес
думаю стоит попробывать, потому как навязывание, мне кажется, только начинается
LMax
23.01.2006 14:48:00
2 NNNSSSPPP :
Я За
NNNSSSPPP
23.01.2006 15:41:00
NNNSSSPPP:
Думаю попробывать стоит однозначно
Потому как подключение телефона - это...
Господа
Докладываю о проделанной работе
Поговорила с Фарлепом - антимонопольный они прошли, наши соседи из 10-го дома жалобу уже писали и Фарлем уже отмазался
Обзвонила операторов Голден, Укрком, Оптиму, Ситиус - нет техничю возможности
В оптиме сначала согласились если будет 5 человек, но потом сказали что им все равно подписывать договор с Фарлепом на аренду их канализации и Фарлеп им не подпишет, а канализации все именно им там принадлежат (они полностью профинансировали закладку всех кабелей своих в Оазисе)
Единственное, кто может там оперировать, кроме Фарлеп - это Укртелеком
С ними я тоже пообщалась, на что получила ответ - приходите пишите заявление, становитесь в очередь, когда подведем к вашему дому кабель - тогда с вами свяжутся. Как быстр оподведете кабель? Трудно сказать, Можем в этом году и не подвести
Резюме такое - работать только с Фарлепом, вариантов других нет (или ждать больше года Укртелеком)ю Единственное, может можно как-то с ними по тарифам на подключение поторговаться (хотя они отрицают такую возможность), потому как тарифы на разговоры у них стандартные, утвержденные комитетом
NNNSSSPPP
23.01.2006 16:15:00
Jordan: Ну да - ЖЕК объявил победителем тендера Фарлеп и заключил договор только с ними.
Так...
А чего цены тупые ? Вроде как достаточно нормальные, подключение бесплатно, абонплата 10 грн - это у них минимальный пакет и инет вроде как нормальные тарифы - подключение 180 грн - абонплата 0 - укр траффик - о - заруб траффик - 0,39-0,30 в зависимости от кол-ва
Jordan
24.01.2006 14:51:00
2 NNNSSSPPP: спасибо за проделанную работу. Кстати по Тисе я писал как раз про ТВ - цены совсем не гуманные если сравнивать не только с Волей но и с "тарелками". По И-нету у меня пока (!) претензий нет - только собираюсь подключать.
Jordan
25.01.2006 07:34:00
Я припоминаю видел как-то месяцев 8 назад в офисе КГС-1 объявление о запрещении установки спутниковых тарелок в "Оазисе"? НЕпомню вот только обоснования... Кто-нибудь прокомментирует?
LMax
25.01.2006 09:03:00
2 Jordan : Читай контракт. Согласно которого нельхя ничего ставить (внешние блоки кондиционеров, антенны), что может изменить фасад. А в КГС на доске идет разъяснение этого пункта
savage
25.01.2006 10:11:00
Jordan: 2 NNNSSSPPP: спасибо за проделанную работу. Кстати по Тисе я писал как раз про ТВ...
Это сейчас они гуманные... пройдет 1-1.5 года - цены подымут в 1.5-3 раза!
Так часто делают провайдеры.. наберут пользователей, работают чуть ли не в убыток, а потом подымают.