Oleg-5
05.09.2005 09:18:00
Да, Аркада обзванивает всех. В субботу ходил туда, а затем на место - в 5-ю секцию. Нужно вначале обменять свидетельство об оплате на справку о 100% выплате, а затем в КГС (комната 205) на "оглядовий ордер". В принципе можно сразу подписать Акт приема-сдачи чтобы начать оформление права собственности, но я не рекомендую если вы не риэлтер. Посетите (с ордером на всякий случай) стройку - в субботу там был аншлаг из инвесторов - и запишите в тетрадку свои замечания. ЖЭК у нас будет "Новобудова" - альтернативы не предлагают. БТИ документы обещает передать КГС после приемки дома, что ожидают к концу сентября. Право собственности раньше конца октября нам не видать судя по всему.
Eva18
05.09.2005 09:52:00
2 Oleg-5:Спасибо, а какие у Вас впечатления от квартиры?Много ли"недоделок"?
Oleg-5
05.09.2005 13:22:00
"Недоделок" как таковых немного. Смотря что называть недоделками.
Общее впечатление - грустно. Похоже что труб строители не знали куда девать а архитекторы решили что жилая площадь включает эти самые трубы. В нормальных проектах трубы обычно прячут в ниши. Здесь никто ничего не скрывает.
Построено в основном согласно плану. Со стяжкой типичные проблемы - трещины длинные, но мелкие. Максимум их замажут чтобы не было видно. Смотрите чтобы стекла были целы, подоконники на месте, и стык между окном и стеной заделан без щелей.
Батареи подключены к полу а не к стене металлическими трубами. Сами батареи самые чугунявые.
Oleg-5
05.09.2005 13:28:00
Есть предложение заварить мусоропроводы пока не поздно, чтобы не было антисанитарии. Так делают во многих новых домах. Мусор в цивилизованых странах выносят в специальных пакетах. Иначе резкий гнилостный запах, особенно в летнее время гарантирован. Наряду с болезнетворными микроорганизмами и прочей соответствующей живностью.
Misha
05.09.2005 13:37:00
Тю, что за бред. Разве не легче содержать мусоровпровод в порядке? На Западе мусоропроводы есть во всех домах.
maxX
05.09.2005 13:41:00
Идея заварить нафик мусоропровод поддерживается!
Даже никуда ходить ненадо - сам заварю :-)
Eva18
05.09.2005 14:07:00
Я тоже против заваривания мусоропроводов!!!Неужели лучше иметь грязные лужицы и"резкий гнилостный запах"в лифте???Тем более что в стоимость комун. услуг уже включена регулярная очистка и дезинфекция мусоропровода, так что следить за его состоянием прямая обязанность ЖЭКА!
Catfish
05.09.2005 14:14:00
Я тоже против заваривания, так как живу на верхних этажах и мне неудобно бегать вниз специально для того чтобы вынести мусор. И не только я так думаю
Catfish
05.09.2005 14:19:00
тоесть БУДЕТ неудобно. Особенно без лифта ;-)
Леха
05.09.2005 14:40:00
Misha: Тю, что за бред. Разве не легче содержать мусоровпровод в порядке? На Западе мусоропроводы...
2Misha: Мне все-ж непонятно, как же на западе реализуется проблема сортировки мусора в таком случае. Или может у них мусоропроводы автоматические. А вообще-то я где-то читал, что на западе стараются строить низкоэтажные здания, соответственно, мусоропроводами не оборудованные. Хотя, может мы о разных западах говорим.
2 All: думаю, опять все от контингента зависит - будут люди сознательные, будут в кульках выбрасывать. Если нет - то хоть заваривай, хоть заклеивай. Хотя, ИМХО, шанс получить тараканов и крыс по соседству с мусоропроводом увеличивается.