Misha
05.09.2005 17:13:00
Ну дык... жил в Нью-Йорке в доме с мусоропроводом... могу Вас заверить, там в 70-этажках люди не выносят мусор на улицу.
Леха
05.09.2005 22:34:00
Абыдна да, такой письмо написал, а он... Вообщем, краткое содержание - я за старушку-европу, нью-йорк нынче не популярен, там проблема борьбы противоположностей - те, которые не летают, не дают пролету тем, которые летают. И как-раз на уровне 70-го этажа. Мусоропровод, к сожалению, не помагает. Из личного опыта - жил в доме с мусоропроводом и без. И там и там есть безобразия - мусоропровод забивался шо ни праздник, под завязку. А там, где оного небыло, то-же случалось с мусорными баками. Плюс дети растаскивали интересные предметы из мусорки по всему двору. Как вариант предлагаю ограничить доступ к бакам, обнеся их заборчиком и дверкой на замке. Опять таки, бомжи не будут копаться. ПС: только один положительный опыт был - это когда дом небольшой, и у каждого свой мусорный бак, запирающийся на ключ. Чистота, запаха никакого. Но увы, эта песня не про нас.
Eva18
05.09.2005 22:44:00
Я жила только в доме с мусоропроводом... Возможно мне повезло, но он не разу не забивался, запаха как такового от него небыло... Тараканы тоже никогда не беспокоили, хоть стена кухни и была смежной с мусоропроводом. Мне кажется имеет смысл заварить мусоропровод только на время ремонтов(чтоб строители не забивали его строительн6ым мусором), а потом открыть и попользовать годик-посмотреть что и как... Заварить никогда не поздно;-).
Oleg-5
06.09.2005 07:10:00
Как верно замечено в форуме, с 70-го этажа мусор не несут.
Слава КГС, у нас всего 14. "На западе", в том числе и в Японии, в малоэтажных домах мусоропроводы не делают. В 70-ти этажных не был, не знаю. Знаю что в европе мусоропроводы не ставят, по крайней мере в низкоэтажных домах (лифты ставят даже в 4-х и 5-ти этажных). Мусор люди выносят в обычных мусорных пакетах. Коридоры у них при этом жижей не залиты.
Мусорные баки могут переполняться независимо от наличия мусоропровода, зависит только от их обслуживания.
Речь о том чтобы в наших подъездах не нужно было противогаз надевать.
Кто сомневается - зайдите в любую 16-ти этажку, лучше всего летом на Троещине. Все сомнения отпадут.
Запах проникает даже в квартиры.
Catfish
06.09.2005 08:16:00
Давайте не будем наперёд лишать себя удобства. Предлагаю сначала вселиться, попробовать пожить с незаваренным мусоропроводом в подъезде, а там и решить, надо его заваривать или нет.
DraW
06.09.2005 16:04:00
Catfish: тоесть БУДЕТ неудобно. Особенно без лифта ;-)
Всем привет. Вот это дискуссия! Тема оказалась интересная :) Ну тогда и я выскажусь :
1. Давайте поживём и потом сделаем выводы. Ведь в некоторых домах и в лифтах гадят, так не отключать же лифты :(
2. Поддерживаю Лёху насчёт заборов вокруг баков!
maxX
07.09.2005 09:03:00
у меня есть колючая проволока, забор из арматуры я сварю, осталось нанять главного фашиста на смотровую башню посадить :)
Catfish
07.09.2005 09:42:00
Вот ты и будешь этим главным фашистом - внешность арийская, язык знаешь...
maxX
08.09.2005 07:21:00
так, украиниан фройляйн, давай мне яйка, млеко :)
а где будет мусорный коллектор возле парадняка кто знает?
может они там чего продумали и запахи распространятся не будут??
bes
09.09.2005 08:02:00
Продумали, говорите? Они трубы под потолком понавешали, а Вы наивно полагаете, что о мусоре специально кто-то размышлял! По-моему, тут заваривай, не заваривай, а чистоты и порядка это не добавит: от контингента соседей все зависит. На Западе, на Востоке, в Америке, думаю, бывали не все потенциальные жильцы дома, так-что для многих это все только теория, к сожелению. Японцы мусор не только выносят в мешках, они его дома сортируют, а потом выносят в разные дни недели разные виды мусора, как Вы себе у НАС это представляете:))))))))))?