Eva18
27.07.2004 12:32:00
2 VIOx:Примите мои поздравления в связи с первым посещением нашего домика изнутри!!!Сейчас замучаю Вас вопросами:-)... Как Вам удалось попасть внутрь, т. е. можно просто взять и зайти или нужно спросить разрешения у прораба?С какой стороны у Вас планируется вход в парадное?На сколько потянет качество кирпичной кладки внутренних стен(по 5-ти бальной системе)?"Из явных проблем-вертикальная труба по стене..."т. е. уже делают разводку труб?
VIOx
27.07.2004 13:52:00
Попробую ответить по возможности:1)просто зашел с умным видом во время обеденного перерыва. На голове была оранжевая каска, в руках папка со схемами. Зашел через 4-ю секцию, т. к. напрямую к нам попасть нельзя. Там ещё гаражи строят.2)Входод, судя по всему будет со двора.3)По кирпичам не специалист. Наружная (изнутри) в принципе понравилась. По перегородкам судить сложно. Дырок явных не видно.4) много мусора на полу (это все вряд ли будут убирать)-весь уйдет под стяжку 5)Прикольно смотрятся закругленные углы в двух комнатах. Места для фантазии по дизайну-прорва 5)По трубам- они только в одном месте. Что бы это значило -не могу знать.
Дилетант
30.07.2004 09:32:00
Ребята, все плохо! Был сегодня на доме. За две недели почти ничего
не построили. Прораб рассказал, что минимум на две недели задержка.
Каменщиков нет: платят мало, фирмы-подрядчики все время меняются.
Не решен вопрос по земле. В выходные не работают в связи с
постановлением горсовета об ограничении шума в выходные дни.
Дилетант
30.07.2004 09:35:00
Пардон, ошибка. Не две недели - два месяца!
Eva18
30.07.2004 09:56:00
А что с землей-то???
Дилетант
30.07.2004 11:23:00
Он точно не знает, но что-то там не утвердил горсовет.
Alfa
02.08.2004 13:04:00
Соседи, хочу внести немного оптимизма, после излишне мрачного сообщения Diletanta. Я был в субботу 31-го на доме. Тишина на стройке меня тоже поразила. Когда подошел ближе, все стало ясно - работают человек пять на четвертой секции, как я понимаю выкладывали внутренние стены. Со сторожем говорил, сказал, что соседи жалуются на шум и по выходным почти не работают - но "почти" - не значит "совсем". Хочу предложить соседям не слушать "байки" строителей и прорабов по-поводу "земли, отсутствия рабочей силы" и. т. д. Если их слушать, так они ни один дом никогда не достроят. Поэтому - без пессимизма. У меня уже опыт есть инвестирования ч/з "КГС" - так не хочу еще раз слушать то же самое почти про "раньше осени (весны, зимы, лета)" не сдадим, потому что... и тысяча причин". А также "воды (лифта, света) долго не будет" и опять тысяча причин. И в том же духе. Не знаю кто как, но я заметил сдвиги на стройке, по сравнению с фотографиями Catfish от 10 июля - доп. этаж появился на 4-й секции, перегородки появились внутри квартир(может правда на фото не рассмотрел). Так что все движется, Уважаемые Соседи. Не так конечно быстро как при ускоренной перемотке:))) Ну так и времени то прошло 3 недели. Вопросы с землей, как мне кажется все решаются на этапе подготовки документов. А если дом начали строить в декабре 2002 года - какие через 1.5 года вопросы с землей могут возникнуть? Так что веселее, Уважаемые! Не все так мрачно.
Alfa
02.08.2004 13:06:00
Сорри, что слишком длинно:)))) Увлекся:))
Alfa
02.08.2004 13:46:00
Дилетант: Привет, соседи! Почитал ваши посты и понял, что веселый
народ собирается на...
Уважаемый Дилетант, не сочтите за труд объяснить пару неточностей в Ваших постах -Например, maxX пишет 19.07 в 17.09 "... и 3-шек в 4,5 секциях уже нету". А Вы 21го пишите, что приобрели трешку в 4-й секции еще и на 9-м этаже? Откуда она взялась или Вы давно покупали? И вторая В том же посте пишите " Сегодня утром был на стройке, работа кипит."
И 30.07 пишите "Ребята, все плохо! Был сегодня на доме. За две недели почти ничего не построили (Пардон, ошибка. Не две недели - два месяца!". Так все-таки определитесь - кипит работа, или за два месяца ничего не построили? Сорри, если что не так. С уважением к Вам.
Дилетант
02.08.2004 13:56:00
2 Alfa
3-шку взял немного раньше, просто позже нашел эту ветку про Руданского.
Две недели относится к задержке сроков (по словам прораба).