Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Циник

Циник

05.05.2005 13:28:00

"... к примеру, в суд подавать?! КГС-у нас денег не брал. Аркада.......... так не она ж строит..."

В договоре должны быть прописаны штрафные санкции в случае невыполнения сроков. В чем проблема?

Цитувати

DraW

DraW

05.05.2005 17:16:00

Если кто не читал документ "Правила Фонду фінансування будівництва за програмою АТ ХК "Київміськбуд"" цитирую:
3.6 Банк не несе відповідальності за зобов, язаннями Забудовника, а Забудовник не несе відповідальності за зобов, язаннями Банку, якщо інше не обумовлено договорами між ними.
4.8 В разі, якщо Забудовник змінює заплановану дату введення об, єкта будівництвав експлуатацію та дату передачі його під заселення, він зобов, язаний офіційно повідомити про це Банк... для повідомлення Довірителів ФФБ та внесення відповідних змін до Договорів про участь у ФФБ...
Так что всё по букве закона! У них всё предумотрено.

Цитувати

DraW

DraW

05.05.2005 17:20:00

И ещё интересное.
4.13 Банк не несе відповідальності перед довірителями ФФБ щодо спорудження і якості об, єктів будівництва та передачі Довірителям у власність об, єктів інвестування.

Цитувати

maxX

maxX

06.05.2005 07:03:00

2DraW:
Да, все так, можно попробовать нагнуть чуваков на предмет правомерности такого договора( я не знаю как это называется, но типа если никто низачто не отвечает, кроме инвестора, еоторый должен нести бабло вне зависимости от того строится дом или нет, то такой договор я лично считаю нечестным :-) Как это сформулировать с юр. точки зрения-хз.)
Меня больше смущает вот что: там в кгсе и аркада не дураки сидят и наверное потратились на юристов которые эти договора составляли и прорабатывали различные схемы. Так что думаю у аркады схема надувательства отлажена отлично, там придраться будет сложно.

Цитувати

Леха

Леха

06.05.2005 07:46:00

В том-то и дело, что договора составлены так, что не подкопаешься. Хотя я тоже сомневаюсь, что такой договор может иметь силу, слишком там уж никто ответственности не несет. Якобы застройщик развязан с инвестором, банк вроде-бы и связан и с застройщиком, и с инвестором, но... Тут получается, что банк просто предлагает нам проект по вложению наших денег в выгодный проект, результатом которого является квартира. Или не является. Или является, но с опозданием. Вообщем, как в любом деле с потенциально большими процентами, риск соответственно еще выше.

Здесь опять-таки спасибо нашему любимому правительству, независимо от цвета, за наше счастливое детство... За 13 лет не принять должного законодательства. Так что, бодаться бесполезно. По крайней мере в одиночку.
Правда:
1. под КМБ сейчас копать начали и лишние скандалы им вряд-ли нужны.
2. Была где-то организация юристов по борьбе с недобросоветсными фондами. В том числе обсуждалось и то, что как правило все договоры составлены с нарушением. Может туда обратиться.

Кстати, если сотрудники Аркада или КМБ читают форум, неплохо было бы получить хоть какое-то обьяснение факта переписания договора.

VIOx, а Вы сами-то переписали?

Цитувати

Леха

Леха

06.05.2005 07:52:00

В догонку...

Кто нибудь сфоткал разводку труб отопления под полом и (или) электроразводку. Как думаете, реально будет получить у застройщика документацию по этому поводу.

Еще идея, может составить чек-лист приема квартиры, куда внести как можно больше требований строительных гостов, ну типа "неровности стяжки на полу не должны превышать 2 мм на 2 метра длинны".

Цитувати

Aniachka

Aniachka

06.05.2005 11:17:00

Леха: В том-то и дело, что договора составлены так, что не подкопаешься. Хотя я тоже сомневаюсь,...

От лица Viox-a сообщаю, что мы ничего не переписывали, а занялись пока поисками толкового юриста. Если кто-то хочет присоединиться к нам в НЕ подписании новой версии договора, можем попробовать подать коллективный иск, Правда, на кого и по-поводу чего конкретно - вопрос пока открытый, так-как вот тут-то и нужен умный человек с юр. образованием и нестандартным мышлением.

Цитувати

Urij

Urij

10.05.2005 08:31:00

Вот прикольный сайт. можно знакомиться с соседями. мы купили кв. в первой секции на 12 этаже.
так что давайте знакомиться и дружить:)

Цитувати

Urij

Urij

10.05.2005 09:06:00

Aniachka:
От лица Viox-a сообщаю, что мы ничего не переписывали, а занялись пока поисками...

Могу посоветовать достаточно хорошую юр. компанию. которая занимается отсуждением денег у государства. Они то смогут Вам помочь.

Цитувати

DraW

DraW

10.05.2005 15:26:00

Urij: Вот прикольный сайт. можно знакомиться с соседями. мы купили кв. в первой секции...

Привет Соседям. Мая будет жить первая секция 11 этаж.

Цитувати
<< 82 83 84 85 86 ... 244
Архів