Urij
11.05.2005 13:45:00
DraW:
Привет Соседям. Мая будет жить первая секция 11 этаж.
Привет, вот и первый сосед. Меня Юра зовут.
ты давно видел дом? как думаешь, сдадут вовремя? Просто смотрю на 4-5 секции, аж слеза капает, так жалко людей.
Urij
11.05.2005 14:00:00
DraW:
Привет Соседям. Мая будет жить первая секция 11 этаж.
Привет. Вот и первый сосед. Меня Юра зовут. Ты давно дом видел? Как думаешь, сдадут в срок? Просто когда смотрю на 4-5 секции, просто сердце щимит, так людей жалко.
bes
11.05.2005 19:16:00
Жалко нас, жалко... А юрист дорогой?
Urij
12.05.2005 05:58:00
Дорогой или нет, трудно сказать. Компания их очень известная и сделала себе имя именно на выбивании денег.
Asan
12.05.2005 08:25:00
Всем доброго дня, подать в суд можно и я считаю нужно, правда не только договор составлен таким образом, чтобы не нести никаких обязательств, но в добавок суды рассматривают эти договора как инвестиционные, а не потребительские. Инвестиционный договор - дело риска, т. е. вы вкладываете деньги на свой риск. Решить эту проблему можно, но времени будет затрачено много и скорее всего без участия Верховного суда или даже Европейского суда не обойтись. По поводу юр. компаний, они как правлило за подобные дела не беруться. Поскольку суды на стороне КМБ. Но подобная суета со стороны КМБ непонятна. Пункты договора за выполненные работы можно оспаривать, в любом случае есть законодательство и оно устанавливает минимальные штрафы и лицо ответственное за ущерб должно его возместить. Вообщем я считаю бороться нужно и всем вместе будет легче, а то, что КМБ зажрался это точно.
Urij
12.05.2005 08:36:00
На самом деле, вопрос действительно практически проиграшный. В практике существует понятие, что ниодна из сторон не может нести ответственность за упущенную другой стороной прибыль и т. д. Т. е., если в договоре не прописана ответсвенность сторон или плохо прописана, то шансов оспорить нет. Аркада не заключила бы договор, в котором были бы штрафы за невыполнение с их стороны обязательств. Они бы давно обанкротились.
Eva18
12.05.2005 09:42:00
Всем привет!!!Да, вы все правильно говорите... Но очень удивляет их предложение перезаключить договор, они задерживают сдачу большинства обьектов, но еще никому этого не предлагали... Вот и начинаешь задумываться, а может появился какой-то новый закон который может их обязать выплатить компенсацию за задержку сдачи?А иначе чего они бояться?
DraW
12.05.2005 09:48:00
Urij:
Привет. Вот и первый сосед. Меня Юра зовут. Ты давно дом видел? Как думаешь,...
Я уже и не помню как это было. Вживую или по фоткам(www.megadom.kiev.ua). Ещё во покупки мне менеджер так по дружески посоветовал что брать лучше в 1,2,3 секции т. к. по его опыту оба пусковых комплекса сдаются одновременно.
Валентин.
Urij
12.05.2005 09:49:00
Вы имеете право не перезаключать данный договор, если это не было оговорено в старом, т. е. те условия, при которых необходимо было перезаключать договор. Естественно, что здесь кроется какой то нюанс, о котором мы не знаем.
Urij
12.05.2005 11:28:00
Валентин, мне тоже так кажется, что все секции сдадут вместе, какбы мне не жалко было соседей по 4-5 секции. Это было сразу понятно. Трудно себе представить, что при сдачи в прошлом году этих секций, людям пришлось пробираться к своим квартирам через стройку. Это не соответствует техн. безоп.