zinger16
18.05.2005 12:58:00
Отсюда какой вывод? Они сделали работы, которые нигде не прописаны, т. е. сделаны по доброй воде ЖИ. Оплачивать данное дело жилец не обязан, даже наоборот, можнт потребовать убрать то, что он не заказывал. В договоре шла речь о доплатах за увеличение/уменьшение жилой площади. Метраж у нас не меняется = за что доплачивать?
Не знаю как коллектив, а я всегда готов подписываться под подобными исками. Правда я не из вашего дома... :)
Советчик
18.05.2005 13:45:00
2zinger16: вот вот, у Вас таких проблем нет
Поскольку у Вас акт подписан 29 марта (блин, уже 2 месяца прошло, а Вы молчите :))), то в 22 доме построили ВЕРАНДЫ!!!
zinger16
19.05.2005 07:44:00
Как раз такие веранды, на которых так здорово развалясь в кресле качалке или шезлонге потягивать кохве, созерцая нетронутую природу.
Советчик
19.05.2005 09:30:00
dmitriy: Да, блин. Хорошего бы юриста нам...
Только будет ли шкурка стоить вычинки? Разве,...
А чего там считать? Все просто: у Вас лично путем переделки балкона в веранду ЖИ украл 3700 грн.
Ну и кроме этого, Вам придется ежемесячно оплачивать стоимость отопления веранды. По сегодняшним тарифам это 2,4 м2 * 0,8 грн. * 12 мес. = 23 грн/год.
А был бы балкон - его площадь не считается при расчете платы за отопление.
Хотя, можно опять предложить им удавиться нашими бабками!!! Вот только поможет ли?
dmitriy
19.05.2005 10:48:00
Да, это все правильно, посчитать на сколько обсчитали :) - не вопрос! Но каким образом доказать это ЖИ?
Я так понимаю, только через Суд. А для этого нужен хороший юрист. А у хорошего юриста, - хорошая зарплата. Пару, тройку месяцев его работы по нашему делу, - и стоимость его услуг уже будет превышать сумму иска.
А так как судиться можно очень долго, то и задаю резонный вопрос: "А будет ли шкурка стоить вычинки". Тоесть если дело не "глухарь", - то можно его затеять, а если "глухарь" - то может лучше и не начинать? Себе же дешевле будет.
Либо если начинать, то действительно подавать коллективный иск! Дешевле будет, а если выиграем, - то еще и люди спасибо скажут за протоптанную дорожку!
ридер
19.05.2005 11:39:00
Дмитрию и другим: из около-судебного опыта (несколько сотен претензий, более сотни судов): овчинка выделки таки не стоит. Более того, вопрос практически безперспективный. ПОпробуйте посмотреть на площадь веранд с другой стороны). Как на выгодныую инвестицию. Получили + сколько-то м2 по чуть меньше чем 500 енотов за метр. При том что нынешняя рыночная цена за 1000 зашкаливает. Как видите, в любом вопросе можно найти хорошую сторону.:-)А мне наш домик нравится. Разогнаться бы заселится, да ещё бы "Перекресток" побыстрее соорудил гипермаркет возле второй секции.
Советчик
19.05.2005 12:05:00
С одним уточнением - купили 2,4 м2 за 5289 при реальной стоимости 1590 грн.
:):)
ридер
19.05.2005 12:34:00
допустите на минутку мысль о продаже своей квартиры). В техпаспорте будет фигурировать бОльшая цифра квадратных метров, чем могла быть. Что даст право претендовать на парочку лишних килобаксов. Мелочь, а приятно)
Вопрос к чаще бывающим/проживающим в доме: Электричество от щитков уже подключают/подключили? или все-еще времянка?
ридер
19.05.2005 12:36:00
Советчику: термин "реальная стоимость" экономической теорией не признается))
dmitriy
19.05.2005 13:06:00
ридер: Дмитрию и другим: из около-судебного опыта (несколько сотен претензий, более сотни...
Спасибо за моральную поддержку. Уважаю оптимистов!!!
Правда я так и не понял откуда "около-судебный опыт (несколько сотен претензий, более сотни судов)" и поэтому ли вопросу?