Палладина 18/30

Ксюша18

Ксюша18

20.01.2007 13:10:27

Кто уже читал обращение по поводу ОСББ, которое находится у консьержей в каждом подъезде. Ваше мнение? Ещё раз привожу текст обращения:
Уважаемые жильцы!
Предлагаем подумать о cоздании ОСББ (кондоминимум – предприятие, которое создаётся жильцами для содержания дома), которое будет обслуживать всех три дома вместо нашего ЖЕКа. За год роботы ЖЕКа у каждого из нас накопилось много вопросов, проблем, которые ЖЕК просто игнорирует (вывоз мусора, облагораживание территории, уборка, ремонт подъездов и многое другое). А теперь они на НАШЕЙ с вами территории собираются зарабатывать деньги, т. е. сделать платную стоянку во дворе. Давайте эти деньги будем зарабатывать сами. Расчёт - в сутки с каждой машины по пять грн., думаю, что машин 70 наберётся. Итак, 5*70*30 дней в месяц, итого сумма получается 10 500 грн. Так почему же эти деньги отдавать ЖЕКу, а не пускать на благоустройство собственных домов, озеленение территорий, на детские площадки и т. д.
Также хочется обратить внимание на то, что благоустройство новостроек, которые создали свои ОСББ значительно отличается от того, что есть у нас.
Кроме того, распоряжение денежными средствами ОСББ всегда контролируемо жильцами и каждый может потребовать отчёт – на какие нужды были израсходованы его деньги. На сегодняшний день ЖЕК повысил плату относительно статьи «квартплата або плата за утримання будинку» более чем в три раза (для трёхкомнатной квартиры – это 153 грн. в месяц.). Однако, качество услуг ЖЕКа, со слов сотрудника Житло-сервиса, ещё долгое время будет находиться на том же уровне, т. к. на данный момент не накоплены средства для улучшения работы.

Кстати, консьержи, не очень приветсвуют создание ОСББ, особенно наши в третьем подъезде, они переживают, что у них будет меньше зарплата.

Цитувати

ТаняТ

ТаняТ

02.04.2007 15:18:36

Ксюша, ваше предложение на счет ОСББ замечательное и если вы готовы взять на себя все тяготы создания и функционирования такой организации - мы только за.
Только данный вопрос уже поднимался и все заглохло именно на том, кто "возьмется за гуж": никто не хочет заниматься этой работой.
Но если все-таки такой человек найдется, я считаю что его работа также должна быть оплачена и высоко, т. к. бесплатно всем этим "головняком" никто заниматься не будет точно. А многие даже за деньги (я например).
Так что при организации ОСББ в первую очередь надо найти организатора.

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ...
Архів