Палладина 18/30

Алексей

Алексей

17.10.2005 10:43:00

По информации от начальника ЖЭКа Шеремета Николая Ивановича, 423-18-82
По отоплению и горячей воде никакой ясности пока нет, поскольку
- старая справка от строителей за 2003 год почему-то (?!) не была принята Киевэнерго! Ну а у ЖЭКа конечно-же не было времени пока что заниматься получением от строителей новой справки. Поэтому только сейчас ЖЭК дал поручаение "Эталону" сделать новую справку, которую можно якобы сделать минимум за два дня. И только после этого ЖЭК будет давать в Киевэнерго заявку на отопление.

После чего пообщался и с руководством "Эталона" с целью проверки полученной информации
- таки да, справка переделывается и будет предоставлена в ЖЭК уже завтра.

Продолжение следует...

Цитувати

valera

valera

17.10.2005 11:59:00

ЖеняН: Люди! В подъездах (по крайней мере во 2) висит объевление - мол до 28 числа нужно...

Я думаю, что не нужно никого назначать для сбора денег консъержкам. Просто завести журнал у самих консъержек и под роспись отдавать деньги.
Что-то с нашим ЖЭКом случилось - на прошлой неделе вывезли весь мусор с этажа, сегодня утром уходил на работу - красили двери вокруг лифтов. Так что сегодня вечером поаккуратней в 5 секции - не попачкайтесь, когда домой будете идти :)

Цитувати

Bard

Bard

17.10.2005 13:08:00

Сегодня общался с коньержами по поводу отпления. Говорят, что якобы ЖЕК собирается его включить к 1-ому ноября. А в квартире уже холодно. Жена перезвонила Шеремету, сказал, что строители всех обманули, что-то там нахомутали и теперь вообще непонятно, когда его смогут включить. Иными словами, мы можем повторить эпопею Святошинской площади,1.
Кроме того, вчера на крыше 3 секции забилась ливневка (наверное), в итоге вода пошла по шахтам подьездных стояков (расположены между однокомнатными квартирами) и потихоньку выплескивалась в коридоры. На 19- 20 образовались небольшие озерца, на 18 лужа. Вызвал аварийку и лег спать.
В остальном все также - мусор не вывозится вообще, уборка на лестницах не осуществляется, лифты (по крацней мере в 3 секции) ломаются через день, горячей воды нет, зато квитанция на оплату приходит регулярно.

Цитувати

ЖеняН

ЖеняН

18.10.2005 09:52:00

За тепло мы уэе платим, и где же оно? Если не будет до 20, нужно писать жалобы. Кто знает куда - напишите

Цитувати

Гость

Гость

18.10.2005 10:00:00

Привет всем Кто затеял с Воля-кабель??????????????????? Почему нет продолжения ????????? Раз начали так нужно доводить дело до конца!!!!!! Звоню в Воля-кабель - там мне нарассказывали, что нужно САМИМ ЖИЛЬЦАМ (!) сделать кучу работы поподписывать документы и ПОТОМ они только подумают смогут нас подключить или нет бред какой-то. Во второй секции на подписном листе уже негде подписываться Так что инициаторы этой акции где Вы???

Цитувати

Алексей

Алексей

18.10.2005 11:55:00

По словам гендиректора АК “Киевэнерго”, до 19 октября должны запустить отопление во всех районах Киева. Оптимальный срок организации подачи тепла по всему городу, согласно нормативам, не должен превышать пять суток. Во многих районах уже начали топить, но есть и такие, где батареи в квартирах холодные, пишет Kiev2000.

16 октября по-прежнему мерзли: отдельные части Левобережья – Радужный, Дарница (ул. Жмаченко), Никольская слободка (ул. Раисы Окипной), Березняки, Позняки (отдельные улицы). На правом берегу – Соломенский район (почти полностью), Шевченковский, дома по ул. Щербакова, в районе станции метро «Нивки», Южная Борщаговка, Виноградарь (ул. Светлицкого), оболонь (ул. Мате Залке).

Руководство АК «Кивэнерго» призывает жильцов, в чьих квартирах до среды не включат отопление, жаловаться в диспетчерскую по номеру 0-88.

http://kiev2000.com/news/view.asp?Id=175629&Part=7
==============

Кроме того, обязательно звонить в диспетчерску и давать заявки на включение отпления, обязательно с указанием номера квартиры (чтобы не говорили потом, что из вашей отдельно взятой квартиры не было заявок).
Потом, после включения отопления нести в бухгалтерию ЖЭКа заяву, чтобы провели перерасчет за все дни, когда не было отопления начиная с 14 октября (официальное начало отопительного сезона).

PS: при этом все равно нажухают, потому что сделают перерасчет только за дни без отопления в отопительный период, а летом мы платим просто так :-(

Цитувати

Сергей1

Сергей1

18.10.2005 12:55:00

Гость: Привет всем Кто затеял с Воля-кабель??????????????????? Почему нет продолжения ?????????...

Если кто-нибудь сделает то, о чем я писал выше, то я отвезу на Волю-кабель. Я сам не могу все оформить. В будни нет времени.

Цитувати

Sonya

Sonya

18.10.2005 14:48:00

За тем, чтобы не нажухали с отоплением несложно проследить. Так ка плата равномерно распределена на весь год, то фактически мы каждый месяц вносим только половину суммы. Т. е. делим сумму, стоящую в платежке на 15 и умножаем на количество "холодных" дней в отопительном сезоне. Приблизительно будем знать, сколько нам должны. Остается ерунда - убедить в этом ЖЭК.
А вообще удобнее перейти на схему 100% проплаты за тепло во время отопительного сезона, тогда ничего не надо доказывать. В некоторых ЖЭКах (а может и во всех) такая инициатива ненаказуема.

Цитувати

Sonya

Sonya

18.10.2005 15:29:00

С забитой ливневкой совсем хреново. Водичка уже идет по вентиляционным шахтам однокомнатных квартир и через вентиляционные отверстия выливается в квартиры. Строители считают, что это последствия ремонтов, т. к. дождь не первый, а до сих пор не заливало (и они до сих пор думали, кому же разбиратьтся - им или ЖЭКу. Все-таки обязали строителей, а дожди-то идут). Думаю, они правы, т. к. какое-то время назад кто-то что-то "рубал" в шахте и из вент. отверстия летели камни (жаль, не успели тогда разобраться, на каком этаже работали эти энтузиасты). Теперь льется вода. А почему бы и нет? Сами создаем проблемы себе и окружающим.

Цитувати

Bard

Bard

18.10.2005 15:45:00

Если это вина жильцов, то либо 20-го этажа (наблюдал там какие-то переделки в шахте), либо министерского товарища из пентхауза (его имя тихо и уважительно произносят все консьержи). К ним все вопросы.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 95
Архів