Палладина 18/30

Алексей

Алексей

15.12.2005 09:21:00

Двухкамерные окна от строителей! В смысле, с 3-мя стеклами!
Вот фотография, апрель 2004 года
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/IMGP0337.JPG

Цитувати

Federico

Federico

15.12.2005 12:19:00

Надо будет у себя повнимателнее посмотреть :)

Цитувати

valera

valera

15.12.2005 12:54:00

Проверить количество стекол очень просто - подносите зажигалку к окну и смотрите кол-во отражений :) (у меня везде, кроме балкона, три стекла)

Цитувати

Sonya

Sonya

16.12.2005 16:18:00

"Проверка огнем" показала, что окна таки-да из трех стекол. Значит, дело все-таки в установке. Есть ли там пена, не знаю - под штукатуркой не видно, а штукатурку, повторюсь, мы не трогали. Снаружи, по-моему, что-то пенообразное торчит (или торчало во время строительства). Возможно пена находиться в "творческом беспорядке", т. е. где-то есть, а где-то отсутствует. Не удивлюсь. В комнате, кстати, полный порядок. Окно не запотевало ни разу, но там мощней батарея и нет пара. А то, что человек при дыхании за ночь может выделить до 1.5 л воды... Да поделить на объем комнаты... Да при повышенной сухости воздуха зимой... Если окна на это реагируют, то это д...., а не окна (за окном-то не -40).
На кухне добиться толка можно только если перед готовкой (любой, вплоть до простого кипячения воды для чая) включить вытяжку и открыть окно на щелевое проветривание. Про балкон я вообще молчу. Окна там не плачут, а рыдают (видимо, оплакивают очумелые ручки и недюжинный талант тех, кто спроектировал эту красоту, а потом и воплотил в жизнь). На балконе как раз возле внешних стен я планировала соорудить деревянные конструкции, но никакое дерево таких "слез" не выдержит. А всякий там пластик - не для меня (ну вот не люблю). Надо думать.

Цитувати

mar6565

mar6565

16.12.2005 19:20:00

Зря вы на окна наезжаете :). Как не крути, окна зимой - самое холодное место в квартире. Поэтому, если есть предпосылки к выпадению росы, то никуда от этого не деться и она будет выпадать на самом холодном месте, в вашем случае окнах. Еще раз повторюсь - проветривание и вентиляция спасет отца русской демократии:)(ну и про батареи не забываем). Если вырезать во внешней стене отверстие и туда вставить лист железа, то можно таким образом избавиться от росы на окнах, а заодно и получать дисцилят :).

Цитувати

Palladina22

Palladina22

19.12.2005 06:45:00

В субботу окончательно переехала на Палладина 22. В квартире очень тепло, окна не запотевают. Хочу дать совет относительно окон. Пена присутствует, но снаружи пену необходимо заштукатурить. Мой строитель говорил, что в некоторых местах щели были размером с кулак, а также были сквозные щели. Он во всех окнах добавил пены и снаружи заштукатурил. Результат -- с окон совсем не дует.
Также я заменила все батареи.
Ночевали всего две ночи -- могу только сказать, что очень тепло.

Цитувати

mar6565

mar6565

19.12.2005 08:00:00

Palladina22 :
На какие батареи меняли? Выводы из пола оставляли старые? Как расчитывали кол-во секций в новых батареях?

Цитувати

Palladina22

Palladina22

19.12.2005 08:32:00

Фирму производителя не помню, но батареи итальянского производства. Советовали все сантехники -- у них хорошая теплоотдача. Выводы из пола старые. Количество секций колеблется от 8 до 16 в зависимости от размеров комнаты.

Цитувати

valera

valera

19.12.2005 08:52:00

По поводу теплоотдачи - меня лично никакие батареи с никакой супер отдачей не спасут, т. к. даже имеющиеся успевают полносьтю остыть (верх теплый, а низ холодный):(.

Цитувати

Sonya

Sonya

19.12.2005 12:23:00

В квартире у меня тепло и из окон не дует (кстати, специально проверила окно снаружи - все там в порядке и ничего не торчит), только приходиться все время проветривать (лучше б уже щели были) и следить, чтоб ребенок сидел не на сквозняке. Но и это бог с ним - у меня цветы пропадают. Я их привезла роскошными и акклиматизация прошла, вроде, нормально, а теперь - беда. Для нормальной зимовки им надо много света и отсутствие скозняков. Много света - это на подоконнике, отсутствие сквозняков - плачущие окна. Нашла компромисс: светлое время суток - цветы на окне, темное (вечер, когда и проистекает основная готовка) - в другом месте. Вот и ношусь как дурочка каждый день туда-сюда. Мне уже и на окна плевать, лишь бы цветы спасти. По-моему, достижения цивилизации должны быть направлены на то, чтобы освободить человека от "бытовухи" и создать условия для более достойного применения сил. Вот я и призадумалась, а зачем мне такое достижение, если я должна постоянно заботиться о нем, беречь и лелеять? Не оно для меня существует, а я для него живу. Да, деревянные окна надо красить, осенью заклеивать, а весной расклеивать (эстетика, конечно, страдает), но это сезонные работы, сделил - и забыл. И никто не "плачет", и цветикам хорошо.
А окна всегда были самым холодным местом, и предпосылки для выпадения росы всегда существовали, вот только роса не выпадала, если только не устроить на кухи "баню".

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 95
Архів