Палладина 18/30

ридер

ридер

07.12.2005 11:41:00

Поправляю информацию Мешканки: затопило на 9 этаже кв № 66, и, наверное, несколько тех квартир которые под ней. Во всяком случае, мокрые пятна заметны на стене 62 квартиры. 10,11,12,13,14 этажи - все сухо. Вода или на стояке или во всем подъезде перекрыта, в том числе отопление. Перед домом заметны некоторые движения строителей: асфальтируют полоску возле стенки паркинга перед 4-5 секциями. Подобное происходит возле 20 дома. Колодец перед пятой секцией все также фонтанирует, давая начало речке-вонючке, которая огибая дом заканчивается у ливневой канализации. Возле 1-2 второй секции строители асфальт возле стенки паркинга наоборот порезали. Похоже вспомнили, что не проложили кабель к столбу освещения (фотосюжет для Алексея:-). Мусорные баки на удивление пусты.

Цитувати

Alex_Shrik

Alex_Shrik

07.12.2005 14:37:00

Кстати про воду. Нас в первом парадном тоже постоянно отключают, когда во втором постоянно (!?) кого-то топит.

У меня была экстрим. ситуация в прошлую субботу. Рано утром сорвало пружину (отвечает за стабилизацию давления, как потом мне объяснили) с вентиля на трубе отопления. Строители ручку там забыли прикрутить, поэтому закрыть вентиль без инструмента было нельзя... Напор горячей воды пришлось удерживать минут 15 пока мы не оценили ситуацию (на всякий случай вызвали аварийку, но потом отмнили вызов) и не закрыли вентиль. Спасибо строителям одной из нижних квартир. Помогли... Хорошо, что по трубам отопления течет далеко не кипяток :)

Соседи, нет ли у кого-то из вас проблемы проникновения влаги внутрь квартиры? У нас в дождливую погоду сильно намокает нижный угол в комнате, которая соседствует со швом между секциями. Шов этот закрыт пеной. Над нами еще два этажа. В чем может быть проблема?
И еще - в квартире на подоконниках образуется грибок из-за постоянной конденсации влаги на окнах. Как вы с этим боретесь. Или это только у нас... Что с этим делать?

Цитувати

Мешканка

Мешканка

07.12.2005 15:53:00

Хто знає телефон власника 66 квартири??? Зараз це виясняють також в Житло-Інвесті. Влаштуємо йому розгон!
Я бачц назріває ситуація, коли треба буде в суд подавати на Житло-Інвест

Цитувати

ридер

ридер

07.12.2005 16:13:00

Ну судя по внешнему виду двери, кто то там какой-никакой ремонт уже делал, но наверное еще не живет. Вообще-то я видел у консьержей 2го подъезда листок со списком квартир и контактными мобильными телефонами. Я тогда тоже оставил свой телефон на случай оповещения в ситуациях, подобных тем которые приключились с 66 квартирой. Листок был заполнен % на 90. Если кто не оставил телефон, оставьте пожалуйста! Возможно, это кому-то поможет предотвратить серьезные убытки... Собираюсь дать номер еще и соседу снизу... мало ли чего..

Цитувати

valera

valera

08.12.2005 08:06:00

Alex_Shrik: Кстати про воду. Нас в первом парадном тоже постоянно отключают, когда во втором...

Влага, судя по сообщениям, присутствует во многих квартирах, в т. ч. у меня. Похоже что такая ситуация складывается из-за плохого отопления, другой причины я не вижу. Так что надо теребить ЖС - у меня лично температура теплоносителя "на ошупь" намного ниже температуры полотенцесушителя.

Цитувати

Alex_Shrik

Alex_Shrik

08.12.2005 09:25:00

На окнах может быть, но вода в углу - не похоже...
По отоплению - температура носителя на входе довольно высокая. Проверено, когда закрывал дырку в трубе :) Ожог таки получил... Дальше этот теплоноситель нормально нагревает 2 батареи в квартире - в комнате и в ванной, а две другие, с другой стороны дома, только слегка теплые. Завтра к нам придет специалист из Данфоса, может что-то посоветует. А я отпишусь.

Цитувати

Federico

Federico

08.12.2005 09:36:00

У меня влага в углах - тот же самый конденсат.

Цитувати

Alex_Shrik

Alex_Shrik

08.12.2005 10:03:00

Alex_Shrik: На окнах может быть, но вода в углу - не похоже...
По отоплению - температура...

Хммммм. У нас влага только в одном "наружном" углу. Именно в этой комнате батарея работает хорошо, температура стабильно 20 градусов, иногда опускается до 19.

Цитувати

Federico

Federico

08.12.2005 10:10:00

Если угол на ощупь холодный - то скорее всего это конденсат. У нас когда окна в режиме зимнего проветривания, появляется конденсат и на углах.

Цитувати

Federico

Federico

08.12.2005 10:15:00

Сорри, не появляется, а исчезает.

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 95
Архів