Iriska
01.03.2005 14:53:00
Ну вы и закрутили тут ! Не смогла удержаться. Валюш, ну ты что такое говоришь ?!! Какой враг народа ?! Ты нам так во всем помогаешь, на тебя всегда можно положиться, ты всегда впереди паровоза со своей инициативой. И если бы не ты, то может мы еще долго бы искали управдома. Ведь больше никто ничего не предложил. И мое мнение, что этот управдом тоже много полезного для дома сделал, много вопросов решил. Опять же, если бы не он, то кто бы это делал ?! Мужик он грамотный, толковый, пробивной. Но немного безхозяйственный и ленивый. Мы может еще не раз пожалеем о нем. Не факт, что в одном человеке могут или будут сочетаться все качества - и заботливый хозяин, который цветочек мимо не пройдет, локомотив - котрый как бульдозер решает все вопросы с коммунальными службами, санэпидемстанциями, ментами. Божий одуванчик и зубастая акула в одном лице - я такого не встречала. Поэтому, простите мне мою наглость, но я бы оставила двоих. Один на доме, другой на выезде. Хотя прекрасно понимаю, что на все не хватит средств. А судя по постам, наши люди всем недовольны, платить не хотят и не будут, а требовательности - выше крыши. У меня просто терпение лопается. Похоже, что в ЖЕКе всем было бы лучше. Там звони-не звони, пиши - не пиши, все как в трубу. А тут реагируем, делаем, исправляем. И все равно все плохо. Чувствую, что скоро действительно может встать вопрос о переходе дома под ведомство ЖЕК. Чтоб всех и сразу удовлетворить.
yarK
01.03.2005 15:15:00
Новость хорошая! Это можно было предположить из предидущих постов, но я не решался. :-)
А управдом будет «управдомить» на два фронта или только у нас? :-)
Про СВ согласен и с доводами Ирины, безусловно он сыграл свою положительную роль на этапе становления, но надеюсь, что жалеть о нем не придется.
yarK
01.03.2005 16:23:00
В 17:45 новый управдом, Анатолий Васильевич Сарычев, обходил свое(наше) хозяйство. :-)
Обещает заниматься вопросами дома каждый день. На Волынской часто работал и в выходные дни.
Валентина
01.03.2005 17:52:00
Да уж, какой из него хозяйственник для этого у него всегда был инженер, мастера, дворники, садовники. А тут один в поле воин.
Rem
02.03.2005 07:22:00
Iriska: Ну вы и закрутили тут ! Не смогла удержаться. Валюш, ну ты что такое говоришь ?!!...
PRщик, блин. Понаписала умных вещей... Перечитай еще раз и покайся ;)) Новый управдом Сарычев Анатолий Васильевич с сегодняшнего дня работает у нас. До 12 марта ежедневно во 2 половине дня будет на доме. С 12 марта ежедневно всю первую половину дня плюс дважды в неделю вечером на приемах (вторник, суббота). Работать будет с 12 марта на "один фронт" - на нас. В течение двух ближайших недель передача дел будет осуществляться от старого управдома новому. Первые задачи: навести порядок в подъездах, на территории, в каждой секции минимум по 3 наиболее "умных" перепланировочных квартиры довести до нужных инстанций, опломбировать счетчики горячей и холодной воды. С марта будем разбираться с неплательщиками за услуги.
По поводу стоянки и двора - старый управдом будет этот вопрос курировать до конца. На этой неделе будет смета и полная планировка двора. Вывесим на подъездах.
С сегодняшнего дня кроме ПриватБанка еще и Правекс принимает платежи на ОСББ "Замок Лева". В т. ч. и ближайшее нам отделение.
Rem
02.03.2005 07:39:00
Валентина: Да уж, какой из него хозяйственник для этого у него всегда был инженер, мастера,...
Неа, просто НЕсистемный он и все. Ему нужен кто-то рядом, кто будет систему строить и его контролировать. Добиться от него понимания, что жильцы - это КЛИЕНТЫ, а комунальная сфера - такая же сфера услуг как и остальные не получается. И объяснить почему чашка кофе в разных заведениях общепита стоит по-разному и люди за одно и то же могут платить в 3 раза больше тоже не удалось... Причина как раз и кроется в УРОВНЕ услуг. Менталитет у матерых коммунальщиков незыблемый. Для него главное, чтобы была вода, тепло и пр. А то, что паспортист должен на прием приходить в УДОБНОЕ для людей время и если в 17.00 начало, то паспортист должен прийти в 16.55, чтобы успеть документы разложить и в 17.00 прием начать, коммунальщику не понятно. Фактически это и было главным критерием при выборе нового управдома.
Irbis
02.03.2005 08:04:00
По случаю нового управдома: 2-я секция, ручки на двери на лестницу с острыми железными краями: неудачно взялся - руку порезал. Остальные наверно такие-же.
Рем электрика хвалил - нез наю, один раз столкнулся с его работой. После записи в журнал об отсутствии света явился на 3-й день, поковырялся в резетке и резюмировал: тут хтось схэму вже миняв - хай вин и робыть. Так теперь неясно - тем кто менял проводку больше к нашему эл. не обращаться? Позже выяснилось (другим электр.) - некачественные выключатели-автоматы на щитке - к новой схэме не относится.
Можно ли узнать расценки и перечень услуг наних сантехника и электрика.
И порядок расчетов с ними.
bezkor
02.03.2005 08:13:00
yarK: Батареи однако гарячие стали!!!
Наверное шайбу сегодня таки поменяли! :-)
Наверное...
yarK! Отзовись ! надо срочняком сегодня шнурок в к50 1й секции кинуть. 4691060 Леша.
yarK
02.03.2005 09:15:00
2 bezkor:
«Срочняком» невыйдет, сначала деньги – потом «стулья».
По договору срок подключения -- неделя с момента поступления денег.
Можем постараться сделать быстрее.
Договор и квитанцию для оплаты занесу сегодня в обед.
Rem
02.03.2005 10:10:00
Irbis: По случаю нового управдома: 2-я секция, ручки на двери на лестницу с острыми железными...
Формально насчет схемы и распределения ответсвенности он был прав. Но мы так и не продвинулись по электрику насчет перечня услуг. Утвердили 25 грн. за слитие стояка по сантехнику и все. Будем исправлять. По дверям и ручкам - весной ДСК-3 на дом снова запустим. Ручки будут доставлять. Они их ни в одном подъезде не поставили. И доводчик на железную дверь доставят. На доме весной 2006 г. (когда закончат все ремонты) то же ДСК-3 сделает косметический ремонт.