Rainbow
14.01.2005 15:59:00
Мне штукатуры на места пятен клеили фольгу, а потом штукатурили.
Rem
16.01.2005 12:03:00
Adams: Всем привет! С прошедшими праздниками всех! У меня тут куча вопросов насобиралась....
на текущем счету 8 000 грн. Задолженность по теплу около 30 000, по лифтам 3 000, по эл/энергии еще не знаю. Какой мусор? Какие контейнеры?
Поэтому пока временное решение - будет один контейнер для дворника, контейнер будет под замком. С дворником тоже непросто: завешали весь район объявлениями, з/п от 400 грн., а никого нет... Но до конца месяца разберемся с дворником. Пока будет один.
за сегодня и вчера находился по дому в поисках источников шума. Вчера остновил 2 перфоратора и 2 болгарки, сегодня 2 перфоратора. Квартиру 125 поздравляю - незаконная перепланировка. Хозяевам привет, сегодня вечером опечатывается до предоставления подписанной перепланировки.
Веселые хозяева в кв.94 - пугали всем, включая аппарат ВР, юридической фирмой... наехали на консьержа. Договор кричали будут заключать с ЖЭКом каким-то и т. д. В-общем в конце начали слушать и угомонились.
Да, управдом и всё уже достало и главного бухгалтера, Оксана работать не будет. Надо искать главбуха "закаленного" этой сферой, интеллигентность не для этой сферы, к сожалению. Вот такая бодяга. А говорите процесс остановился.
насчет арматуры в стенах - бесперспективно. и ЖИ здесь не при чем. к сожалению.
bezkor
17.01.2005 09:41:00
Привет всем! Как с телефонизацией по-решали? Кто куда пошёл? Я вроде с гоблином подписался, грозятся через месяц-полтора ощастливить, кто ещё? Про антену (Волю) кто-нить чё знает? когда будет?
Вот смотрю на пост и думаю - а не много ли я спросил? ;)
Всем мои эстонские поздравления с НГ, Рождеством и СНГ !
Rem
17.01.2005 11:15:00
Телефонизация - Укртелеком уже первые приглашения прислал на установку. По Воле и Голдену ситуация одинаковая - для подвода к нашему дому нужно использовать колодцы Укртелекома, а в связи с праздниками разрешения не выдавались. В этом задержка. Изменится ситуация - сразу сообщим.
bezkor
17.01.2005 15:34:00
А укртелекому прописка обязательно нужна? или можна обойтись только свидетельством о собственности?
yarK
17.01.2005 16:37:00
2 bezkor :
Обойтись можно да 1800грн. Платить не хочется. Против 240грн с пропиской
Adams
17.01.2005 18:08:00
Привет! Может как-то собраться членам инициативной группы и обговорить насущные вопросы и пути их решения. Вопросов много накопилось, а путей мало. Нужно убеждать соседей платить квартплату, возможно через судебные инстанции. Можно конечно прозвонить соседей, но мне теперь до телефона добраться трудно, а на работе времени мало. А как вопрос обстоит с пломбировкой счётчиков? Давно уже обещали. Как быть, если на незаконную перепланировку потом делают законные документы за деньги? С этим можно бороться? В нашей стране за деньги всё можно купить. Я слышал, что документы на перепланировку проще оформляются после того, как она совершена, мол как-бы факт уже совершился, остались бумаги. Remу, как всегда, огромное спасибо. Строители все выходные тарахтели своими агрегатами, но не в нашей секции, по-моему во второй.
Rem
18.01.2005 09:06:00
С перепланировками боремся как можем. Взятки в БТИ и прочих инстанциях не поборем ;)) Сил не хватит. Потому стараемся отстреливать на стадии начала. Кв.125, которая и тарахтела в субботу съехали - после составления акта (3 нарушения - перепланировка, кража электроэнергии, работа в выходные) и вручения строителям, а потом вызова хозяев и разъяснительной беседы, строители сами собрали инструмент и отказались работать. Хозяева пошли за документами на перепланировку (они только начали). Не получат - восстановят все до первозданного вида.
Иннициативную группу надо собирать. Чуть позже. НАМ НУЖЕН ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. Срочно.
Сегодня объявился Голден - дали договор с ОСББ на ознакомление. Так что еще чуть и появится альтернатива Укртелекому.
Iriska
18.01.2005 11:42:00
всем привет ! Не ждали ? За всем слежу, читаю, делаю, а вот писать совершенно некогда. На счет перепланировки. Вопрос серьезней, чем вы думали ! Ни фига нельзя сносить, резать, переносить проемы, увеличивать арки и т. д. Сейчас, после сдачи дома, квартира должна быть в первозданном состоянии! И не поможет даже если мы заставим все вернуть обратно ! Возвращать-то будут кирпичем, а арматуры уже срезаны, и бетон с кирпичем не стыкуются, т. е нагрузку не восстановить ! Тем более, что учета перепланировок никто из проектантов не ведет. А это была очень важная информация на этапе строительства, т. е если внизу уже сделана, то сверху никто не разрешит в этой стене вообще ничего делать. Это относится и к балконным проемам. Т. е, если на нижнем этаже снесли подоконно-батареечный проем, то сверху его сносить уже просто опасно !
Вчера звонила к нашим проектантам. Такого наслушалась... Дом наш уже у них засвечен, прийдут делать обход квартир, и тогда всем будет несладко, кто хоть что-нибудь сделал самостоятельно, без просчетов и согласований. На счет взяток БТИ. Документы уже будет опасно сделать постфактум, не думаю, что после выплывшей информации, кто-то рискнет поставить свою подпись, а потом коржики есть лет 5. Там же мне тоже рассказали, как складывались панельные дома из-за неузаконенных перепланировок, как потом весь дом швеллерами укрепляли. Догадайтесь за чей счет ? Но это все последствия, а нам надо весь этот хаос остановить на этапе зачатия. Поэтому, для тех, кто подумывает осуществить перепланировку, вот телефон нашего архитектора Киевпроета : Черепухин Александр Васильевич, 254-14-53. Всем с вопросами по перепланировке обращаться к нему. А мы будем параллельно отслеживать нарушителей. И по новому жилищному закону, который должен в этом году набрать силу - вплоть до выселения. А пока такие штрафы - что мало не покажется !
О бухгалтере. У нас есть жилец кв.50 Бескоровайная Галина Михайловна, т. д 402-77-42. Она предлагала свои услуги бухгалтера, по-моему время у нее есть.
Теперь о телефоне. Я подписала договор с Голденом, на все вопросы мальчик говорил, что это мне не надо, а сам ставил галочки. Когда я дома ознакомилась с тем, что подписала, то возник вопрос : Сколько ж денег всего выходит ?! Там цифирки набегают : 640 грн подключение + 1350 грн - какое-то широкоформатное/полосное подсоединение ( не помню точно как звучит, но цифра верная)+ интернет исходя из выбранного пакета. Кто-нибудь уже платил или получил счет ? А что Укртелеком ? как там с очередью, какие сроки, есть ли номера ?
yarK
18.01.2005 12:31:00
639+1(а не 1350) = 640
Это установка телефона + подключение к Интернет по ADSL за 1грн.(обычно 1350грн.)
Интернет в месяц будет стоить от 30 грн. И выше.