Святошин, Верховинная, 35 (іБК Столиця)

NAV

NAV

08.01.2006 13:53:00

Насчет комиссии - не в курсе. Тут пока постоянные праздники... Пойду уже 14-го узнавать.

Кстати, кто что думает по поводу компенсации за несвоевременную сдачу? Конечно, сумма - символическая, но хотя бы из принципа.
На НГ вместе с поздравлением прислали объяснение, почему так вышло. Т. е. они хотят сказать, что виновата госкомиссия и никакой компенсации быть не может?

Често говоря, не понял фразы "фактично зведення новобудов будо закінчено в жовтні 2005р." (?!)

Насчет ремонта: я думаю, лучше всё-таки дождаться, когда примет комиссия и они "залатают все прорехи"

Цитувати

Val_O

Val_O

15.01.2006 20:48:00

О компесации. Легко прикинуть сумму 25000х800х0,001х6=120000уе.- все приблизительно - жилая площадь дома, стоимость квадрата, 0,1%, 6 месяцев(сентябрь-март). И такую сумму раздать? Не верится…
Предполагаю, что будет примерно так. После сдачи предложат отказаться от претензий и быстро оформят все документы. Для отказавшихся от подписания всё будет происходить по "Договору"-70 рабочих дней. В итоге к средине лета можно будет заняться ремонтом.
Что интересно. Если будет так, как я предполагаю, то понятно, почему не надо было спешить сдать дом в ноябре-декабре. В этом случае компенсация положена за 3-4 месяца, но желающих подождать могло бы быть много.

Фраза в письме ничего не значит. Просто надо было найти какие то слова. Нашли такие. В октябре никакая комиссия дом не приняла бы. Даже если не обращать внимание на паркинг, благоустройство и т. д.

В статье о "Столице" (в подаренном журнале) есть такие слова -"Специальные вытяжные клапаны не позволяют запахам из других квартир проникать в помещение через общую коммуникационную шахту"? О чём речь? Что за клапаны? Или их ещё будут делать? Пока что у меня в туалете проём 40х50 см, а на кухне вообще нет вентиляционных проёмов (опять перестарались?).

Цитувати

Руслан1

Руслан1

30.01.2006 13:15:00

Уважаемые дамы и господа!
Мы рады Вам сообщить, что два жилых дома, которые находятся по адресу: ул. Верховинная, 35, введены в эксплуатацию.
Это первый проект нашей компании.

ООО «ИБК «Столица» приглашает наших клиентов, которые приобрели жилые помещения в этих домах, на строительную площадку для подписания актов приема-передачи. Процедура будет проходить в вагончике, который находится напротив с строительной площадки (ул. Верховинная, 35), начиная с 31 января 2006г.

Для оформления актов обращаться к менеджеру-консультанту Даймыченко Елене (контактный телефон: 450 9809).
Режим работы: Пн., Вт. с 11:00 до 20:00,
Ср., Чт., Пт. с 9:00 до 18:00,
Сб. с 10:00 до 14:00.

Цитувати

Krylaty

Krylaty

11.02.2006 10:12:00

Поздравляю с сдачей дома! Расскажите как происходило подписание актов приема передачи, какие впечатления по качеству строительства и т. д.
Очень интересно.

Цитувати

NAV

NAV

19.02.2006 23:08:00

Ребята-будущие соседи, был в ЖЭКе, подписывал договор... А вам не кажется, что 20 грн ежемесячно консьержу - это перебор? Куда, интересно, пойдут эти деньги? Уж точно не на зарплату (180 квартир x 20 грн ~ 690$)

Цитувати

Dimitri

Dimitri

20.02.2006 05:34:00

Ребята, наши дома от СТОЛИЦЫ на Осокорках сдаются через 7 месяцев. Очень интересен Ваш опыт по таким вопросам: была ли госпошлина по договорам без облигаций и пришлось ли доплачивать за отклонение площади? Спасибо.

Цитувати

loskot

loskot

28.03.2006 14:38:00

Поделитесь все-таки впечатлениями от сдачи и качества строительства. Очень итересно.
Спасибо.

Цитувати

ДДД

ДДД

13.04.2006 12:36:00

Ди им еще документов даже не выдали.
Похоже не скоро и выдадут...

Цитувати

Glot

Glot

14.04.2006 12:06:00

А чем объяснят?
Почему не выдают документы - дом ведь сдан?
Там люди хоть живут?!

Цитувати

Владимир11

Владимир11

17.05.2006 11:35:00

Всем привет, кому интересно качество квартир, могу рассказать так как уже делаю ремонт. Сам дом вроде построен добротно, трудно сказать, но судя по тому что внизу тусуются ребята, которые продают всякие необходимые малярные сетки, материалы и прочее - украдено немало (но на стройках воруют везде).. Качество квартир ужасное, такое впечатление, что работали рабы или вообще непрофессионалы. По ходу строительства контролировал электрику, учил электриков, что провод со стены на стену должен переходить под прямым углом, в итоге всеравно прибили поверх штукатурки наискосок. По сантехнике хорошие ребята были и начальник у них ответственный, реагировал сразу на претензии, все вовремя переделали. Штукатурка вроде более-менее в особой переделке не нуждается. Теперь основные проблемы, на которые хотел бы обратить внимание:
1)ОКНА пластиковые – поставлены с нарушением Гос. строительных норм, а именно отсутствуют подставочные профили к которым крепятся отливы и подоконники, в результате чего отливы прикручены шурупами прямо в профиль (повреждена его герметичность), подоконников нет вообще, а новые вставлять некуда, отсутствуют откидные механизмы (только поворотные). Если отодрать пену в квартире, то вы увидите что пены под окнами нет вообще, тоесть после зимы у вас бы зацвели откосы. Профили Кёмерлинг, которые стоят - уже сняты с производства, в данный момент они имеют салатовую наклейку, а не синюю.. У меня одно окно было установлено вообще без опознавательных знаков, говорят какой то отечественный профиль, потому что «СТОЛИЦА» заставляла как можно больше всё удешевлять. Мне сказали, что вам повезло, в новых домах ставят уже профили VENTA (Чернигов). Отличная забота о клиентах - квартиры от 80 штук, а в них черниговские профиля:)) Дело выигрышное в суде, заказывается независимая строительная экспертиза, и с документами в суд, поэтому у кого есть желание и время, может попробовать.
2)Стяжка – горбами, перепады высот до 8 см, трескается
3)Потолок – неровный из-за стыков монолитных плит, лучший вариант подвесной потолок, в котором можно и новую электрику развести без штробления монолита.
4)Электрика – после прозвона многие точки оказались не рабочие, поэтому советую сделать для себя нормальную новую разводку. Провода, заведенные в квартиру под щиток с автоматами находятся на уровне пупка, поэтому придется нагибаться:)) может у меня только так?
Вот такая она молодая динамично развивающая компания «СТОЛИЦА»:))

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 16
Архів