Святошин, Верховинная, 35 (іБК Столиця)

Anik

Anik

05.11.2005 00:22:00

Ничего себе! Есть тема! :) А в поиске по "Верховинн*" ничего не нашел - странный поисковик тут.

Кстати, если здесь только дом №2 можно обсуждать - извините, немного не туда: у меня первый.

Итак, повторю свой пост...
---------------------------------------------------------------------
Чем меня удивили - чертеж перепланировочный до них так и не дошел :)
Т. е. мы перепланировали квартиру, заплатили за это деньги... Кое-что, конечно сделали. Но, например, в ванной совершенно неверно разведены трубы (допустим, умывальник захотели слева, а трубы вывели справа, возле унитаза).
Дверь в ванную - узкая-преузкая. По чертежу - 710 (кстати, что-то маловато), а реально прикинули - сантиметров 65, и это учитывая, что еще рама будет.
Провода иногда торчан из пола не возле стены, а на расстоянии сантиметров 10 :)

Водопроводные трубочки - пластиковые (наверное, решили сэкономить, т. к. по договору материал не указывался).

Распределительные коробки отсутствуют, крюков для люстр нету.

Качество энергосберегающего стеклопакета... Хм... Под вопросом. Я-то в этом не разбираюсь, но какая-то женщина привела специалиста, и он сказал, что где-то там будет вода скапливаться.

Что меня еще удивило - торчащие из стены двойные провода электрические. В электрике я тоже не силен, поэтому не знаю, зачем так сделали (наверняка упростили себе жизнь). Неужели придется все переделывать? Я слышал грустные новости здесь: что переделка электропроводки - дорогое удовольствие. Но почему нельзя было сразу нормально сделать?? Ведь новый дом, было столько надежд...

Кстати, места под розетки размешены как-то нелогично: входишь - слева и справа их куча, иногда не в очень удобных местах... А потом - раз! - и всё. Заканчиваются розетки. И пустые стены, ближе к окну...

Ну, и много чего еще... Сразу и не всомнишь.

А замечания они только по субботам принимают :) Поэтому каждая суббота - на вес золота.
---------------------------------------------------------------------

Насчет пени - да, должны платить. Какая нам разница, думали ли они, что паркинг и строительство дома - разными проектами или не думали. Другое дело - что деньги мизерные... Разве что из принципа :)

Вот уже суббота - надо идти замечания относить...

Цитувати

Руслан1

Руслан1

06.11.2005 16:19:00

Пока еще строят паркинг. Возможно скоро будет отопление. Надо пинговать их раза 2 месяц, может все таки решаться.

Anik,
вы слишком придирчивы. Пластик самые лучшие трубы какие возможны, а развод электричества внутри комнат нужно делать самому. Вывели провода в комнату - и этого достаточно. Реальное размещение розеток будет зависеть от интерьера.

Цитувати

Anyuta

Anyuta

09.11.2005 12:54:00

Приятно видеть, что и мой корпус уже покрашен))

Руслан, Вы звонили насчет ордеров? Из записи Anik я поняла, что Столица УЖЕ принимает претензии и заявления о недоделках.

Грустно как-то стало, что я так и не занялась перепланировкой до сдачи дома, и теперь придется заниматься этим после, причем ладно с ними со стенами, но вот например о неудачном "выводе" труб в ванной я как-то не подумала.... (((

Цитувати

alexei78

alexei78

13.11.2005 04:43:00

Для меня было новостью узнать, что в наших квартирах не будет традиционных полотенцесушителей. Даже нет соотв. стояка (трубы) под них, - предлагается в связи с этим монтировать за свой счет электрические в ванной, ну и счета потом будут приходить соответствующие. Поправьте меня если я не прав.

Цитувати

alexei78

alexei78

13.11.2005 04:50:00

Надеюсь что до наст. конкретных холодов все-таки включат отопление в доме, закончат осн. стр. работы; планирую с весны начать ремонт в св. квартире.
Кстати никто не подскажет существуют ли полотенцесушители с таймером выключения ?

Цитувати

Руслан1

Руслан1

13.11.2005 21:27:00

Алексей, я не вижу проблемы с водным сушителем. Они продаются и легко монтируются, но в нашем случае все придется делать самим.

Анюта, замечания они стали принимать как только стали пускать в квартиры. Правда не уверен что по ним что либо делалось. С актом приема квартиры все будет более официально.

Цитувати

Anik

Anik

20.11.2005 09:24:00

Как оказалось - сантехслужба работает "сама по себе". Если сделана перепланировка, затрагивающая ванное помещение или батареи, то нужно лично общаться с начальником сантехслужбы и "пинговать" его на этот счет. Потому что все перепланировочные чертежи до сантехслужбы... не доходят

Цитувати

Anyuta

Anyuta

23.11.2005 12:27:00

Вчера звонили в Столицу. Собираются сдать к Новому году.

Цитувати

Val_O

Val_O

23.11.2005 22:59:00

И мы звонили. Только раньше. Обещали к концу года. Но опять врут. Почему? Потому что звоню постоянно и каждый раз слышу обещания к концу месяца. Верить их обещаниям нельзя. Лучше сходить на стройку и посмотреть. Я ходил. Теперь мой прогноз по срокам сдачи - март. И не раньше. И это в лучшем случае! Так что, уважаемые соседи, заниматься ремонтами в эту зиму не придется.

Цитувати

Val_O

Val_O

24.11.2005 00:03:00

Что увидел.
1. На паркинге залиты или заливаются колонны. Работают человек 30. Но работы еще много. К Новому году не закончат.
2. За месяц сделано много по пожарной части - двери с лестничных клеток на этажи заменили на металлические; по этажам разведена пожарная сигнализация, появились пожарные щитки сигнализации.
3. Установлены пассажирские лифты. Один из трех точно работает.
4. Установлены радиаторы. "Purmo". Кажется польско-финские. Или просто польские. Размер 70х45х10 в 20-метровых комнатах и 40х45х10 в 16-метровой кухне. Визуально - малы для таких площадей. Надо будет разобраться с их тех. характеристиками.
5. Заштукатурили подоконники. Зачем????? Теперь у меня уровень подоконнника 0-+1 см от нижнего края окна. Но подоконник то надо монтировать под раму окна! Значит придется все сбивать.
6. На кухонном канализационном стояке нет отвода! Сначала думал, что он находится чуть выше той оставленной дырки. Пришлось засунуть в нее фотоаппарат и сфотографировать. Отвода нет. При разговоре с девочкой-менеджером от"Столицы" оказалось, что проблема не только у меня. ЗАБЫЛИ!! Будут исправлять. Только непонятно как. Боюсь, что будут гнать халтуру. Думаю, что вариант с высверливанием отверстия и каким-то закреплением отвода недопустим.
7. Стяжка на полу имеет трещины. И местами довольно много. Печально.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 16
Архів