bat
29.11.2005 19:10:00
инфа конечно-же радует....
надеюсь пойти на эти выходные посмотреть что там у нас в секции Б
посмотрим на колонны, на перекосы, хотя один хрен мой этаж еще не готов... посмотрим что творится снизу, какая визуально площадь квартирки и т. д.
А что касается сроков-может и успеют, -у меня товарищ живет в соседнем доме... говорит ЗАЛЮБИЛИ уже по-ночам работать.....
pstv
30.11.2005 09:20:00
Колонны не завалены. Они просто гигантские и торчат как....(боюсь обидеть женщин), а их трогать нельзя т. к. они несущие --тут надо изобретать(мнение субъективное). Перегородки еще ни очем не говорят -визуально ничего, только еще нужно их штукатурить и потом беспесчанить(см. договор).
Надыбал парнишу по имени Роман Сергеевич(он сантанновский) который говорит, что если хотите какие-то изменения, то дуйте в центральный офис --пишите заявление и это надо делать уже сейчас. Кстати тот чертежик который прилагается к договору отличается от реалий, не сильно но поэтому могут быть вопросы. На вопрос "почему не стеклятся балконы?" прораб вразумительного ответа не дает(у меня например этот пункт в договоре есть).
garik
30.11.2005 10:48:00
Да штукатурить и беспесчанимть они должны, но не факт, что они выровняют стены. А вот что чертежик отличается от реалий - это уже хуже. но опять же, смотря в какую сторону...
По поводу балкона у меня в договоре ничего не сказано, а жаль.
Я так понял туда надо идти и разбираться на месте.
bat
11.12.2005 14:31:00
Сходил в субботу на "стройку века" и получил такую инфу.... Мне рассказали такие-же сроки, что и ув.PSTV... типа конец января - последние бетономешалки, и сразу отделка кирпичем идет быстрее...-освобождаются краны, начинают быстрее тягать кирпичи.. Говорят, что типа после заливки монолита 2-4 этажа под ключ будут делать... Относительно балконов - сказали утвердительно, что стеклить их не будут.... (у меня кстати пункт про балконы есть), Даже пытались напарить какую-то модную штукатурку (на 2 этаже есть демо-комната)-типа заказывайте и вам стройфирма сделает за отдельные деньги.... я поднялся в квартирку и в целом конечно-же все нормально, хотя не понятно без перегородок - что мы имеем...(нужна делать перепланировку или нет...) а что до колонн - так они пугают на самом деле.... Кажутся сильно большими из-нутри..., Народ все выходные шатается по стройке-начали даже закладывать верхние этажи,(по-моему с 13 по 15) так-что если кому нужно - то быстрее делайте перепланировки...
pstv
12.12.2005 11:29:00
А я на прошлой неделе ездил к ним в контору-писал заявление и на чертеже показывал где чего перенести и что заложить. Ну думаю - сейчас огласят приговор. Спрашиваю "От меня что-то еще требуется?",- нет говорят. Может забыли? я расчитывал что будет вымагательство.
garik
12.12.2005 15:48:00
тоже на выходных побывал на стройке. действительно реальность отличается от действительности - перенесли ванную и гардеробную с одной стороны коридора на другую. стало хуже, получился очень длинный коридор и обрезанная гардеробная с 4м2 до 2м2. вернуть как было уже невозможно, т. к. стояк не переносится. сроки подтверждают. хотя в сантанне продажник считает что сдача будет в 4-м квартале 2006 года.
bat
12.12.2005 18:31:00
а кто такой(я) ПРОДАЖНИК? у них.... у меня друзья к ним звонили, -так они в один голос кричат что госкомиссия назначена на 15 января (хотя что с перепою-то принимать?) - это типа сдача дома по актам, и не понятно что они сдавать собирабтся - каркас что-ли?... - а под заселение - как приймет БТИ, (а как и когда оно приймет - этого никто не знает)
garik
12.12.2005 19:35:00
продажник- человек, занимающийся продажей. по меньшей мере теперь мы имеем два варианта развития событий: оптимистичный и пессимистичный. истинна как обычно находится где-то посередине...
bat
12.01.2006 08:51:00
никакой новой инфы по стойке нету? Я так вижу, что до февраля каркас нихрена не сделают....
Garik
19.02.2006 08:38:00
Холода прошли, работа должна оживиться