mayhem
04.10.2006 10:56:00
Лека: mayhem :
а вот давайте не обсуждать тему мусоропровода - была для этих споров...
У нас появился админ? :)
Момиче
04.10.2006 12:07:00
mayhem:
Если бы вы знали, как приятно найти единомышленника! :-)
Полистайте форум страниц 100-120 назад - обсуждали это уже, меня тогда забили, как мамонта с подобными идеями :-)
mayhem
04.10.2006 13:49:00
Момиче:
Взимно :)
Видно кто-то действительно предпочитает ощущать в подъезде характерный запах. Но, надеюсь, в моем подъезде таких меньшинство :)
Я не хочу платить деньги за то, что заведомо будет сделано некачественно. Где вы видели подобное в нашей стране, чтобы заплатить деньги и получить то, что ожидаете.
Я не уверен даже в том, что мусор из баков будут увозить вовремя, но все-таки этот вариант лучше, так как гарантирует чистоту самого дома.
Мусор на улице - у всех на виду и наехать на ответсвенную службу легче, чем доказывать наличие крыс, мышей и тараканов, гниющего запаха трубы в подъезде. Трубу кто будет чистить, трубочист? :) А мышей ловить - чей-то кот? Или мы хотим, чтобы их травили, и мы сами травились этими ядами?
Вообщем мне не лень вынести мусор вниз и выбросить его в бак.
katvin
04.10.2006 13:55:00
Уважаемые противники мусоропровода! Крысы и тараканы, насколько мне известно, - спутники антисанитарии:). Если мы с вами не будем кидать мусор мимо мусоропровода и разбрасывать его по подъезду, - не будет ни антисанитарии, ни её мерзких сателитов:). Но скажите, мусорные баки под подъездом с роющимися в них бомжами, которые после этого придут спать в наш подъезд (не в подъезд, так в паркинг)вам нравится больше?
mayhem
04.10.2006 14:01:00
katvin: Уважаемые противники мусоропровода! Крысы и тараканы, насколько мне известно, - спутники...
Вы когда-то жили в доме с незаваренным мусоропроводом?
Аккуратно выбросить мусор в него не сложно. Мусор же сам будет падать неаккуратно, пакет будет разрываться, а внизу образуется гниющая каша.
Или ваш мусор аккуратный? :)
От бомжей есть консъерж и код на двери. В мой подъезд бомж не зайдет.
А в ваш крыса забежит :))
Момиче
04.10.2006 14:12:00
katvin, сорри, что расстрою - мусорные баки под подъездом должны быть ВСЕ РАВНО - есть мусор, который в мусоропровод выкидывать нельзя - стекло и т. п. И обратите внимание, они таки есть возле КАЖДОГО дома. Так что наличие мусоропровода проблему с бомжами не решает... А вообще, начинать все по новой не хочу - год назад все сказала, до сих пор не передумала :-) Аргументы mayhem`а считаю убедительными :-)
katvin
04.10.2006 15:08:00
mayhem:
Вы когда-то жили в доме с незаваренным мусоропроводом?
Аккуратно...
Я сейчас живу в подъезде с незаваренным мусоропроводом. Поразительно, но ни гниющих мусорных каш, ни тараканов, ни мышей, ни крыс я ещё не видела!:)Зато в холодное время регулярно вижу бомжей, которые гадят и спят между этажами, а иногда целые дебоши устраивают, потому что код дверного замка, мягко говоря, несложен. А на консьержа- ещё попробуйте деньги с соседей собрать:). Так что насчёт бомжа в вашем подъезде- не зарекайтесь! А крыса мне не страшна: мой кот ловит (на даче) и мышей, и кротов, и полёвок, и соседских цыплят! А уж какую-то крысу - и подавно:)
Artyom1
04.10.2006 18:18:00
Действительно, по поводу мусора полистайте форум где-то страниц 90 назад и ветка отдельная была. Но по поводу мусоропровода - увидите какая будет антисанитария, когда у вас на этаже соседи будут кульки с мусором оставлять и как приятно будет ездить в лифте по утрам с выбрасывающими мусор соседями.
Я сейчас живу в доме, где мусоропровод не заварен, дому 20 лет. Запах есть только в 3-х метрах от мусоропровода, но у нас эту проблему решит дверь.
И действительно я деньги хочу платить за работающий мусоропровод.
Кстати прикол - в нашей секции на 6-ом этаже строительного мусора навалили ровно половину объема тамбура для лифтов - мне просто интересно, что же в трешке там так переделывалось чтоб стоко навалить.
SVS
04.10.2006 18:53:00
Пока будет заварен мусоропровод, мусор буду оставлять возле него.
JanJansen
05.10.2006 06:10:00
проходит сотня страниц и все забывается... странно ;-)
вообщем - и не думайте заваривать! Я человек агрессивный - могу всех соседей организовать на поднос мусора к квартирам "экстремалов" :)
а лучше заварите у себя в квартире сливную трубу в туалете - нечего антисанитарию разводить. А все дела - во дворе(лучше всего соседнем) под кустиком....