Сергей-9
21.03.2005 18:54:00
Сегодня наблюдал как во всю обкладывают кирпичем первые два этажа (точнее это уже последние два :)). Дело движеться застеклили почти весь дом. Поставили двери в квартирах. Теперь вход только с разрешения ключницы. Хотя в квартирах ничего делать не начали. По крайней мере у меня на 9-м.
А вообще мне кажеться не стоить драматизировать всю эту стройку. Качество хорошее, работа движеться. А тем кому наша стройка кажеться ужасной советую посетить дом на Святошинской 1. :) Все познается в сравнении. Кто там был знает о чем я говорю.
sam1
21.03.2005 21:44:00
Так все же, когда будут сдавать наш дом, кто что слышал по этому поводу ?
new_Z
22.03.2005 07:48:00
Сергей-9: Сегодня наблюдал как во всю обкладывают кирпичем первые два этажа (точнее это уже...
Был я и на Святошинской,1 и даже чуть квартиру там не купил. Да вобщем на всех стройках нашего района я был.
Так вот ни в наших домах ни в других, качество до уровня "хорошо" даже с натяжкой не налазит! :-(
Хорошо это когда:
- дом строиться по проекту
- монолитные перекрытия не переносяться после стройки всего дома
- кирпичем обкладвают за один раз а не по 3
- когда утеплитель есть везде где должен быть и такой как в проекте
- когда балкон это балкон
- когда монолитные коллоны - монолитные, а не арматура забросаная штукатуркой
- когда стяжка - это стяжка - а не плитка шоколада
- когда радиаторы греют
- когда трубы не текут
- когда двери не выпадают из проемов
- когда стеклопакеты держаться на дюбелях а не на пене
- когда лестничные марши по нормативам, а не так как получилось меньше 1 метра в ширину
- когда дом сдают в срок
- еще несколько десятков "когда"
Сергей-9
22.03.2005 08:59:00
pALADINets: Да уж! Возникает вопрос - будет ли соответствовать реальная квартира под №Х на реальном...
Самый лучший вариант - это подъехать, подняться, так сказать ногами посчитать этажи. И заодно заглянуть в квартиру. Очень советую. В случае чего прораб постоянно на стройке (даже в субботу). Потом переделывать или доделывать будет сложней.
Хотя к моей квартире у меня к строителям поке претензий нет
Советчик
22.03.2005 09:57:00
Будут! ©
Investor
22.03.2005 10:00:00
Да нет, Сергей-9, я на 9-й этаж тоже как-то претендовал и план его хорошо изучал. Балкон планировался по всей ширине (узкого, а не широкого под крышу) выступа, с выходом на балкон двери и окна. Мы наверно о разных вещах говорим, присмотритесь в ближайшие дни на почти готовые балконы 9-го этажа со стороны пр. Победы. Парапетики эти только дверь на балкон буквой "П" охватывают, соседнее окно над/под голой балконной плитой висит. Я гарантирую, что вы будете первым, кто после сдачи квартиры, которая вас так устраивает, перегородочку эту балконную сломает и на всю длину плиты расширит. По крайней мере, я бы так и сделал... А ещё лучше, выяснить сейчас у прораба, как этот идиотизм получился. Это будет дешевле, чем потом "верхолазам" деньги за перестройку платить. Я так понимаю, что у вас балкончик с другой стороны дома, ближе ко двору, там пока парапет строить не начали. А вот когда начнут, не обрадуетесь. Даже Опанасюк на Святошинской до такого не додумался бы, а уж он большой мастер строительных уродств и недоделок...
Сергей-9
22.03.2005 10:28:00
Да ладно. Напали. Я был на последних выходных в квартире. Выходил на балкон. Он не буквой П, а длинный - я не мерял, но мне кажеться метра 3 в длину. Хотя, конечно, спасибо за совет. Я похожу вокруг дома, посмотрю что к чему.
new_Z
22.03.2005 13:04:00
pALADINets: Да уж! Возникает вопрос - будет ли соответствовать реальная квартира под №Х на реальном...
Нумерация в парадном идет слева-направо, всегда.
Претензий говорите нет? Завидую!
Могу в виде експеремента пригласить в гости и показать все свои претензии. Хотя половины из них уже не увидеть.
sam1
22.03.2005 13:06:00
Подскажите, для просмотра квартиры обязательно брать смотровой ордер в Житло Инвесте или есть какие-то другие варианты. И в какие дни можно смотреть только в будни или в выходные тоже можно. Со скольки и до скольки можно приезжать на стройку чтобы пустили в квартиру.
new_Z
22.03.2005 13:10:00
Желательно,
Причем попросите девушку не ставить граничную дату, тогда не прийдется бегать еще раз! А потом вас запомнят и все ок!
Стройка фурычит с 8 00 до 17 00