Инвестор20го
05.10.2004 09:07:00
Проезжал, вчера вечером, мимо. На 18 полностью убрали забор со стороны Палладина, озеленяют. Между нашим 20 и 18 похоже делают въезд в паркинг - углубляются и кладут бровки. Правда забор с терриконом внутри, остался с торца 18-го, который выходит на Совхозную. Во дворах всех трех номеров - месиво.
На нашем в 20-00 еще работали - лили 21?, подвозили пачки с кирпичем, продолжают обкладывать.
Прохожий
09.10.2004 22:04:00
Вообще-то, реальный дом и указанные макеты и планы сильно отличаются. Например, 7-й и 8-й этажи должны быть со скошенными углами, а реально скошен только 8-й. На 10-м этаже вообще учудили, балконную плиту отлили, а балкон не сделали, простое окно получилось, и почему-то с козырьком. А никаких козырьков на макетах нет... А вообще интересно, на доме тьма выступающих плит (например, козырьки над балконами 6-го этажа, срез угловой комнаты на 8-м, про 9-й этаж вообще молчу - он же и крыша), а они должны как-то оснащаться - уклон, отливы, гидроизоляция или еще что-то? А то ведь потечёт всё в квартиру, из пола которой торчит выступ за внешней стеной...
new_Z
11.10.2004 06:18:00
Мне кажется, что в этом доме вообще балконов не будет!
pALADINets
11.10.2004 07:25:00
new_Z :
Похоже на то. Вместо балконов - терассы с козырьками и без ограждения(для экстремалов :))
В субботу вечером был - 21 отлили полностью. Льют какието колоны ближе к центру здания. Определить что это, прослойка между 4 решетчатыми и 2 крестообразными этажами(см. макет ЖИ) - невозможно.
И еще более детально изучил макет Алексея. На макете насчитал 22 этажа с учетом 2 последних крестообразных, но тогда получается что четвертый из четырех "решетчатых" в итоге получается 20-м. Но и инвестор20го и я насчитали, в реале, что четвертый из четырех "решетчатых" получается 21-м???
Кто-нибудь общался со строителями? Они должны быть в курсе.
Алексей
11.10.2004 09:09:00
Всем привет!
Еще раз повторю, откуда информация о проекте и фотографии макетов наших домов.
1. Официальный сайт Главного управления градостроительства и архитектуры г. Киева (ныне не обновляется)
Обзор градостроительного совета, 29.05.2002 года.
http://www.grad.kiev.ua/articles/obzor6.html
К сожалению, фоторгафии здесь выложены только маленькие :-((
Проект строительства жилого комплекса по проспекту Палладина 20, 18/30 и 22 в Святошинском районе г. Киева.
Проектная организация - ТОВ "Украинский центр инжиниринга, маркетинга и менеджмента"
Докладчик - Кныш Валерий Иванович
Заказчик -ДГО "Житло-Инвест"
Рецензент -Ежов В. И.
Докладчик представил проект одного трехсекционного дома (23 этажа + две секции по 16 этажей). Одного односекционного дома (23 этажа). Одного пятисекционного дома (23 этажа +две секции по 18 этажей + две секции по 16 этажей).
Всего комплекс имеет 602 квартиры общей площадью 50000 квадратных метров.
Проект предусматривает строительство подземного паркинга на 300 мест и размещение на первом этаже офисных помещений площадью 1250 квадратных метров.
Рецензент Ежов отметил, что в проект необходимо "заложить" однообразное и качественное остекление балконов.
(как мы видим, это сделано - прим. моё)
Кроме того, он хотел бы видеть односекционное здание проекта более высоким.
(трудно сказать, может быть и этот момент проектировщики подправили, тут действительно нужно смотреть у строителей, проще всего подойти в прорабский домик около 20 дома и поинтересоваться - прим. моё)
Член совета Лишанский отметил, что 300 машиномест для такого большого комплекса - число явно заниженное и его необходимо пересмотреть.
(насколько я помню, нам строители показывали проект и это количество в их чертежах осталось без изменений - прим. моё)
Кроме того, офисные помещения хорошо бы перепроектировать под магазины. Как и г-н Ежов он считает, что высота односекционного здания должна быть больше.
Закрывая вопрос, Сергей Бабушкин сказал, что мнения рецензентов необходимо учесть и проект откорректировать.
2. Сайт "НОСТАЛЬГИЯ. Архитекторы Киева. Архитектор В. И. Кныш."
http://www.nostalgia.org.ua/knysh.shtml
Здесь перечень его проектов, а также большие фотографии макета домов:
http://format.com.ua/nostalgi/knysh/1-pal1.jpg - весь комплекс, эту фотографию вы уже видели
http://format.com.ua/nostalgi/knysh/1-pal2.jpg - отдельная фотография Палладина, 20
Поэтому, то, что нам строят, действительно может отличаться от показанного на макетах. Я уверен, что проект действительно корректировали причем не один раз.
Яркий пример - чертежи, которые нам давали в ЖИ полтора года назад при заключении договора и те, по которым дома реально строятся - абсолютно разные.
Кроме того, когда я уточнял насчет того, будут ли строить в санузре кирпичную перегородку вокруг стояков, так, как это нарисовано на их строительных чертежах,
Прораб мне ответил, что делать это не будут, поскольку в проект уже внесли изменения
zinger16
11.10.2004 09:36:00
А в нашем доме строят. Алексей, я оставил инфу, которую Вы просили, в вашей родной локалке.
pALADINets
11.10.2004 10:02:00
Ну вот, общими усилиями, наконец-то, узнали где собака порылась.
Принимая во внимание новую информацию, любезно предоставленную Алексеем, получается что проект, таки, изменился.
Похоже что в пространство над 3(над уровенем офисных этажей) до 4 решетчатых/безбалконных этажей добавлен еще один этаж, что автоматом устраняет замечание г-на Ежова "что высота односекционного здания должна быть больше".
Значит колонны льют для 22 крестообразного этажа. Получается 21 лили не больше 2 недель. Думаю что к концу октября закончат 22-23 и подберуться к куполу со шпилем. Темпы вроде ничего, чтоб не зглазить.
Инвестор20го
12.10.2004 08:08:00
Да, похоже что 20-й - 23-х этажный
Инвестор20го
13.10.2004 07:15:00
pALADINets: new_Z :
Похоже...
Есть маленькое замечание. Вчера увидел, что на 21 недолили кусочек фасадной стены, между двумя блоками с решетчатыми окнами.
Это видно по фото Алексея:
http://photofile.ru/default/do?sp=211018&sn=&id=3942129#sm
Инвестор20го
13.10.2004 07:18:00
Ой! Не доглядел. Еще лучше видно по этой фотке:
http://photofile.ru/default/do?sp=211018&sn=&id=3942825&np=#sm
Я так понимаю, что на сегодня 21 все таки не закончен