Trinichka
26.07.2006 09:39:00
Я труп видела, скорую и большое кол-во милиции.
Кстати, ключница мне тоже говорила что если нет притензий, то подписывать акт прийома-передачи уже можно. Но она была немного в шоке от этого случая и сказала только не сегодня. Хотя у меня претенции есть. И я подписывать не собираюсь пока.
СИД
26.07.2006 16:18:00
Несчастный случай в субботу таки был.
Госкомиссия была на первых этажах дома, а на них, конечно же, порядок, чистота, все красиво покрашено. А вот на мой 22-й они врядли поднимались, потому что в таком состоянии квартиру врядли бы они приняли. Кстати крыша на 8-м доме так и не закончена, и квартиры с одного крыла с 15-ого этажа без стяжки и штукатурки до сих пор. Одни только пожарники дом не приняли. БТИ померило метраж, но рекомендуют перемерять самим. А так все советуют подписывать акт, что претензий к ним нет, если 70% таких актов соберут, то и лифты включат. Говорят, что ЖЕК будет, находится если не рядом с домами, то в одном из них. ЖЕК новый. До этой субботы была в квартире в мае, за это время мало что изменилось, после предыдущей переделки окон фасадную сторону даже не заделали, подоконников нет, беспесчанка вся потрескалась, как паутина, стяжка лопнула во многих местах. В с/у нет гидроизоляции. Так что акт пока подписывать не буду. Прораб порекомендовал раньше 15.08.2006 не приходить, т. к. в квартире до этого времени практически ни чего делаться не будет.
Arina
27.07.2006 11:00:00
Ув. СИД КТО говорит подписывайте акты?конечно же ЖИ-им очень удобно, что в общей суматохе и под шумок затянувшейся сдачи большая половина жильцов акты эти подпишут "неглядя"(70% набрать)))), а потом, не дай бог конечно, у нас в квартирах будет отваливаться штукатурка и протекать стены-вы будете возмущаться, а ЖИ вам-вот"справка"-подписаный ВАМИ же акт о том, что при приеме квартиры вы били ВСЕМ довольны!!! "спешка хороша при ловле блох"(с) и лично я НЕ собираюсь подписывать этот акт, пока ВСЕ недостатки по моей квартире не будут устранены-чего и вам всем советую. И что значит: "БТИ померило метраж, но рекомендуют перемерять самим" ???это что же платить еще дополнительно за повторный перемер??? КОМУ? КУДА? СКОЛЬКО???
СИД
27.07.2006 11:52:00
Arina, я бы на вашем месте так нервно не реагировала на мою информацию. Дело в том, что я не собираюсь подписывать не каких актов, об этом я вчера и написала. И если вы внимательно читаете форум, то по недоделка и переделкам я уже писала письма в ЖИ и КГС, и буду дальше писать. И еще, я ни кого не заставляю перемеривать метраж, я всего лишь написала о том, что мне посоветовала представитель КГС на стройке. Но свою квартиру перемеряю лазерной линейкой, и обязательно сравню с данными БТИ.
Arina
28.07.2006 09:33:00
Какая вы обидчивая СИД!..... все на свой счет принимаете и в штыки... А вопрос о перемере метража НЕ только вас ЛИЧНО касался) я вообще у народа спрашивала) может кто знает, как это обычно происходит?
Сашка
05.08.2006 20:55:00
Скажите, а кто в курсе о размере компенсации за здачу нашего дома с опозданием почти год??? Триничка, ты же все знаешь, скажи пожалуйста.
Trinichka
07.08.2006 06:02:00
Сашка, на стройку не ходила, так как на выходные уехала из Киева... про компенсацию пока просто не узнаю, так как ее требовать можно после сдачи дома. Да и вообще, лучше не считайте возможную прибыль... пусть она (если будет конечно) будет приятным сюрпризом.
Интересно, может кто уже подписал акт прийома-передачи???
ferenz
07.08.2006 06:09:00
А у меня встречный вопрос. Кому приходило официальное письмо из ЖИ о том, что уже нужно подписывать акт приема-передачи. Или предлагают подписать избирательно? Только тем, кто на стройку приходит?
Shur
07.08.2006 07:57:00
Я когда приходил неделю назад (на эти выходные не смотрел), мне тетенька в вагончике предложила подписать, но не акт, а такая себе справочка, что я к строителям никаких претензий не имею. Я сказал абажжите, и пошел смотреть квартиру. Первые этажи конечно впечатлили, побелены, покрашены, плитка лежит. По лестнице тоже побелка/покраска, светильники практически до 17-го моего этажа везде есть, дальше я не поднимался :) Изменения видны. Пришел в квартиру, конечно 17 этаж, это не первый. В квартире куча ведер, мешков, всякого строительного хлама, видно народ еще работает по полной. По замечаниям своим что писал в тетрадку, како было - тако есть. Стеклопакет как был с щелями размером в палец, так такое и осталось. Стяжка в корридоре особенно потрескалась по полной программе - или песком разбавляли, или стяжка такая хорошая. Стены в кухне как были мокрые и непоштукатуреные, так такими и остались, хотя конечно значительно суше чем было, но штукатурки нет, боятся видно еще ложить. Туалет и ванная зашили гипсом трубы трубы.. Козырьки снаружи поставили, подоконники поставили. Странно, но я только сейчас обратил внимание на особенность стеклопакета на кухне и в меньшей комнате (у меня торцевая двушка) - окно не открывается, открывается только дверь. Жена увидела расстроилась, вообще предложила поменять этот стеклопакет, ей ко всему еще и внутренние реечки не понравились в верхней части пакета.
Короче опустился, сказал что справку подписывать не буду т. к. вопросы еще есть. Тетенька заверила что за 1-2 недели все глюки уберут, и мол приходите проверяйте.
Спросил ее, а зачем справочки эти? Почему не полноценные акты?
Справочки, как соберут 70% жильцов подписи, включат лифты. Ну так она сказала по крайней мере. Дала телефон женщины в ЖИ, мол звоните, уже пора оформлять право собственности на квартиру. Позвонил - сказали пока дом принят не будет, можете расслабится, никто право собственности не оформит. Спросил когда примут дом - сказали что 15 августа.
Ну звездеть - не мешки ворочать..
Так что ждем. На след. выходные пойду смотреть снова.
Trinichka
07.08.2006 08:21:00
По поводу "когда глюки уберут" - в винде глюков тоже море, и все знаю про них, а не уберают...
Не знаю... вопросов много. Ответов мало.
15 августа из разряда 2 квартал 2005 года.
Хотя сама надеюсь что в сентябре начну оформлять правоустанавливающие.
Мечты, мечты...