Dinik
19.12.2006 09:38:08
Привет всем.
Я тоже обеими руками за замок.
А для того чтобы двери сами закрывались, есть доводчики.
Fed
19.12.2006 09:47:02
AlexS: В таком многоквартирном доме при любом замке будет все равно проходной двор.
А...
Почему же проходной двор. в доме всего 120 с чем то там квартир - не так уж и много. То что консьержка всех в лицо никогда в жизни не запомнит - это факт. То есть, присутствие и надобность самой консьержки по моему отпадает окончательно. Относительно дверей и замков - двери можно поменять во время установки замка - не думаю что это такая большая проблема. На дверях обычно ставится доводчик, так что с закрытием дверей не должно быть проблем. Проще один раз собрать скажем по 150-200 гривен с квартиры что бы поставить и двери и замок, чем каждый месяц платить ХХ грн за консьержку.
View
19.12.2006 11:14:46
По поводу консьержек: а такое понятие, как воровство никого не волнует? Если нет консьержки, ваши квартиры становятся очень привлекательным объектом для воров и никакой замок преградой не станет. С другой стороны, можно посчитать: 4 тетки по 400 грн. в месяц = 1600, делим на 120 квартир, получается 13.33 грн. с квартиры. Делаем поправку на патологических жлобов, которые никогда ни копейки не заплатят потому что "... а нашо воно мыни надо...", гривен по 20 получится. О чем разговор?! Должен быть и магнитный замок с домофоном, и консьержка.
Irish
19.12.2006 12:20:28
Не верю я, что "тетка" за 400 грн в месяц будет какой-то помехой для вора.
Fed
19.12.2006 12:25:09
View: По поводу консьержек: а такое понятие, как воровство никого не волнует? Если нет...
В голову невольно приходит эпизод из кинофильма: "... и другие приключения Шурика":
"... Сторожа можно оглушить, усыпить...."
М-да, представляю я эту консьержку, бабука-божий одуванчик которая за 400 грн в месяц будет сидеть и добросовесно смотреть на то, кто в дом входит, кто из него выходит, и что из него выносят.
Как по мне то консьержка нейтрализуется быстрее чем замочек :-( к сожалению
ferenz
19.12.2006 14:10:26
Иногда преградой для вора может стать даже бабушка совершенно бесплатно гуляющая во дворе, но при этом зорко присматривающая за всеми подозрительными типками гражданской наружности.
Наличие консьержа удивительным образом дисциплинирует самих жильцов: они начинают убирать за собой строительный мусор из лифтов, тщательнее вытирают ноги при входе в подъезд, не выбрасывают спам из почтовых ящиков под ноги.
Когда консьержки исчезают, тут же начинаются вышеописанные безобразия.
Так что я тоже за наличие магнитных замков вкупе с консьержем.
Trinichka
19.12.2006 14:43:19
Против конъержки ничего не имею. Даже за! Нужен и замок, и бабушка, и даже решетки на окнах на первых двух этажах, наверно...
Может еще имеет смысл поставить такие замки навсе входы во двор?
Fed
19.12.2006 14:57:49
ferenz: Иногда преградой для вора может стать даже бабушка совершенно бесплатно гуляющая...
В общем то я против консьержки за 77 гривен в месяц. Если будет цена в разумных пределах, тех же 20 грн в месяц, то почему бы и не платить.
ferenz
19.12.2006 15:05:56
Цена в 77 грн. в месяц была озвучена в ЖЭКе. Но это примерная сумма и при условии официального трудоустройства консьержей (зарплата, налоги, больничные и т. д. и т. п.) Поэтому ЖЭК нанимает их устно договариваясь (так же, как и везде) и они нам обойдутся в те же 20 грн. с квартиры.
2 Trinichka : Я бы предложила минимум до 4-го этажа, а то вы рискуете остаться совершенно беззащитной ;)))
Trinichka
19.12.2006 17:13:44
Прийдётся заводить злого барбоса и сильного большого мужчину. Так что бы все баялись :) Это если зарешотят окна до 3 этажа включительно...