Vetaltos
11.06.2010 13:31:02
Люльки, только они на земле стоят.
Vetaltos
11.06.2010 13:33:51
На полу с боку дома.
Alesha
11.06.2010 13:35:28
ОРЕСТ:
Vetaltos
А Вас не смущает, что стоимость достройки указана по состоянию...
ax, Opect, nu sporit s chelovekam kotoriy nichego ne ponimayet tezhelo. po vashemu esli v 2006om godu sotka zemli stoyila v 2-3 raza dorozhe, tak shto eto znachit? shto sozdat etu zemlyu stoyelo bolshe, ili shto? eto rinok, tseni idut vniz i verx, temboliye u vas polovina primerov stariye panelki, tak shto, v nix shto-to izmenilos shto tsena tak prigayet? eto rinok, i tseni plavayut, pribil menyalas. a vsegda govorili shto sebestoymost metra $500, rentabelnost bila 400% i vzyatki, ili vi v finansax i ekonomike ne razbirayetes? shtitayete esli stoyilo $3,000/metr, tak eto tolko rabota, i zastroyshik sebe zarplatu i pribil ne bral, delal vsyo kak i vi, ot chistogo serdtsa iz-za lyubvi k narodu? dobrodeyetel vi nash.
neuole
11.06.2010 15:52:27
Здраствуйте! Vetaltos и КАА спасибо огромное за приятную информацию с фото!!!К сожалению временно нахожусь за пределами города и нет возможности посещать стройку! Поэтому очень приятно читать такие хорошие новости)))
ОРЕСТ, ну когда же вы угомонитесь! Неужели не заметили что здесь поддержки в осуществлении ваших планов вам не найти! И чего вы так усердно доказываете??? Да займитесь вы уже, ради бога, полезной работой! У меня свободного от работы времени очень мало, ну все же стараюсь выкроить хоть минутку и заглянуть на форум! Ну как вы его засоряете! Это же ужас! Куча информации, которую здесь кроме ваших соратников (хотя нет сомнений что custom и Орест - одна личность, или на крайний случай - единомышленники, оба заинересованы в одном и том же) никто не поддержывает! То вы доказываете что на стройке приведения в окнах, то работа на стройке не ведеться, а создается видимость, то вы по несколько раз указываете какие органы и службы знимаются "криминальными авторитетами Е. и С."! Это их работа и пусть занимаются, в этом пока ничего страшного нет!!!Ну уже совсем не интересно читать ваши сообщения! Также вы очень не корректно себя ведете!Не надоело всех по очереди обвинять что их цель создавать приятный микроклимат на форуме?
Ребята, я предлагаю игнорировать подобные выпады! Стройка идет, и самая интересная тема для обсуждения - продвижение в ее возведении и скорой сдачи для проживания! Еще раз благодарю всех за полезную информацию и фото с объекта!
ygr
12.06.2010 16:58:07
Vetaltos:
Вы не правильно считаете, вы не учли 2006 год, а смета на начало 2006 года....
В целом рост цен я посчитал правильно...
2006 год я учел - на сайте http://www.ukrstat.gov.ua/ указывается рост цен на начало 2007 года по сравнению с 2006 годом (внимательнее читайте). 19 доп этаж
можно учесть путем уменьшения прибыли от его реализации (см. ниже).
Вот доходы (плановые сборы ФФБ) более точны в документах Ореста...
Вот примерный расчет (хотелось бы увидеть офиц. документы):
16 жилых этажей * 2500(доплата)*1000 кв. м. = 40 млн. грн.
реализация 19 этажа = 10000грн. (мин) * 1000 кв. м. = 10 млн. грн.
доплата за офисы 2этажа*7000грн*1000 кв. м. = 14 млн. грн.
Итого: 64 млн. грн.
- 27 млн.(себестоимость)
= 37 млн. грн.
Если мы будем закрывать глаза на это,
то ком. услуги будут стоить дороже аренды
соответствующего помещения.
Если, конечно, Дом будет сдан...
А при таких аппетитах - вряд ли... лучше строить Дом вечно...
alman_2000
12.06.2010 17:34:42
ygr: а почему доплата за офисы первого и второго этажа 7000 грн.? По сравнению с жилой частью - 2500
alman_2000
12.06.2010 17:36:58
и какова стоимость достройки дома по данным Фонда и Перспективы?
ygr
12.06.2010 17:57:52
alman_2000: ygr: а почему доплата за офисы первого и второго этажа 7000 грн.? По сравнению с...
Скочик говорит, что из-за социальной справедливости...
alman_2000
12.06.2010 18:30:14
это понятно, что нежилые офисные помещения всегда продавались значительно дороже жилых. они - для ведения бизнеса. ну объяснили же они вам принцип формирования цены доплаты?
ygr
12.06.2010 19:08:27
alman_2000: и какова стоимость достройки дома по данным Фонда и Перспективы?
Если Вы мне предложите достроить Дом за 200 млн. грн., я, естественно, соглашусь и предоставлю сметы на эти суммы. Это и называется "распилом бюджета". Поэтому сумма все время Добробутом и Перспективой корректируется в сторону увеличения. Хотя цены в кризис падают... А инвесторы молчат...
Меня лично больше волнует стоимость аренды люлек, которая списывается в данный момент с наших счетов на законных основаниях... А не их фотки...
Я не удивлюсь, если те 300 с лишним тыс. грн., которые я внес за последние 3 месяца в ФФБ, все сполна уйдут на эти люльки...